Авторизация
 
  • 18:48 – Ксения Бородина последние новости: похвасталась подарками дочкам к новому году 
  • 18:48 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 18:43 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 18:34 – Дональд Трамп и Арнольд Шварценеггер задумали совместное дело – всех ждет неожиданный сюрприз 


Новости России и мира сегодня, 19 ноября: обзор событий в России и мире, новости часа сегодня, 19.11.2016

108.162.219.110
Новости России и мира сегодня, 19 ноября: обзор событий в России и мире, новости часа сегодня, 19.11.2016
Последние новости в России и мире сообщают на сегодня, 19 ноября, о следующих событиях: Лондон и Берлин решили объединить усилия, чтобы максимально насолить РФ. Президент Турции Реджеп Эрдоган откровенно признался, что полностью разочаровался в Соединенных Штатах Америки. Президент России Владимир Путин рассказал о создании гиперзвукового оружия.

Новости России и мира сегодня, 19.11.2016: Берлин и Лондон пытаются насолить РФ

Против РФ объединяются многие страны, не думая о последствиях. Великобритания и Германия договорились продолжать оказывать давление на Россию. Как заявила премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, Лондон и Берлин могут ввести новые санкции против Москвы.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ее страна продолжит оказывать давление на Россию из-за ситуации в Сирии. По ее словам, в этом вопросе Лондон выступает единым фронтом с Берлином. "Мы продолжим оказывать давление на Россию, в том числе и путем введения санкций в отношении тех, кто нарушает международное законодательство по правам человека", - поведала Мэй.

Общую стратегию в деле антироссийских санкций накануне обсудили президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель. За два месяца до своего ухода из Белого дома Обама переживает, что Европа может отказаться от ограничительных мер против Москвы. При этом, готовя очередной неприятный сюрприз для России, Обама почему-то сыплет комплиментами в ее же адрес. Обратившись к Меркель с просьбой продлить санкции, американский лидер тут же признал, что Россия является военной сверхдержавой с влиянием в регионе и по всему миру, и назвал ее важным партнером.

Напомним, что санкции против российских компаний и физических лиц были введены Евросоюзом и США после воссоединения Крыма с Россией. В ответ Москва ограничила импорт продовольственных товаров из некоторых европейских стран.

Мировые новости сегодня, 19 ноября: Эрдоган разочаровался в США

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о своем разочаровании в Соединенных Штатах.

«Позвольте мне говорить очень откровенно, и я известен своей прямотой. Было бы неправдой, если бы я сказал, что не разочарован. Потому что я разочаровался», - сказал турецкий глава.

По его словам, политика, проводимая властями США в Сирии, вызвала реальную угрозу безопасности на южной границе Турции, а также создает препятствия для защиты турецкого государства.

Кроме того, он отметил, что из-за действий вашингтонской администрации в Турцию попало почти три миллиона беженцев, что является вдвое большим количеством, чем в Европе.

Эрдоган подчеркнул, что несмотря на попытки обсуждения и решения данных проблем с президентом и вице-президентом США Бараком Обамой и Джозефом Байденом, задачи не были рассмотрены всерьез и американские власти не смогли показать себя с лучшей стороны.

Он добавил, что США не удалось решить проблему гражданской войны в Сирии и устранить ее последствия для Турции.

Кроме всего прочего, он раскритиковал американские власти за предоставление убежища и затягивание процесса выдачи исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого в причастности к попытке государственного переворота в Турции.

Последние новости России и мира, 19.11.2016: Путин о гиперзвуковом оружии

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия разрабатывает перспективные виды вооружений, основанные на новых физических принципах, наравне с другими странами. Об этом российский лидер рассказал на совещании с руководством Вооруженных сил РФ.

По словам президента, на сегодняшний день в мире уделяется большое внимание самым современным технологиям, которые используются в создании оружия, к которым относятся робототехника, гиперзвук и лазеры.

При этом особое место уделено разработке оружия на новых физических принципах, которое дает возможность избирательного воздействия на критически важные элементы вооружений, объектов инфраструктуры и техники, вероятного противника. Путин подчеркнул, что, как и в других странах, подобные разработки также ведутся и в России.

Вместе с этим Путин назвал главной задачей нейтрализацию любых угроз нацбезопасности.

«Наша задача - эффективно нейтрализовать любые военные угрозы безопасности России. В том числе связанные с созданием стратегической противоракетной обороны, реализацией концепции глобального удара, ведением информационных войн», - заявил Путин.

Путин отметил, что заключительное совещание в серии встреч с военачальниками будет посвящено этой теме.108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151887-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров