Авторизация
 
  • 10:45 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 10:42 – Ольга Бузова последние новости на 4.12.2016: ведущую уволили с ТНТ 
  • 10:41 – Любовь в 90 лет Ферриса и Маргарет Ромари посланная небом 
  • 10:40 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 


Последние новости Новороссии на сегодня, 18 ноября: обзор военных действий в ДНР и ЛНР, сводки ополчения Новороссии 18.11.2016, за последний час новости Донецка 18 ноября 2016

Последние новости Новороссии на сегодня, 18 ноября: обзор военных действий в ДНР и ЛНР, сводки ополчения Новороссии 18.11.2016, за последний час новости Донецка 18 ноября 2016
Кроме того, что украинские военнослужащие на регулярной основе обстреливают мирные кварталы Донбасса, они еще и чинят препятствия для нормальной жизнедеятельности граждан. Тем временем, жители Новороссии добровольно сдают оружие, которое у них накопилось в достаточном количестве. Украинские же силовики заготавливают новые цели для атак.

Новости Новороссии сегодня, 18 ноября 2016

Жители Луганской народной республики активно сдают оружие, которое осталось на руках в результате боевых действий на территории республики, заявил глава МВД республики Игорь Корнет.

В Луганской народной республике ежемесячно проводятся мероприятия, связанные с добровольной сдачей населением оружия. «Люди с пониманием относятся к нашим инициативам, и оружие сдается сотнями стволов в месяц», прокомментировал глава МВД ЛНР Игорь Корнет. Он также напомнил, что боевые действия продолжаются - «это не какой-то локальный конфликт, а серьезнейшая война».

В результате этого на руках у местного населения могло остаться «неучтенное оружие, трофейное оружие». По словам Корнета, основной работой силовиков является выявление крупных схронов с оружием, которые были оставлены украинскими военными. С начала текущего года полиция республики обнаружила и ликвидировала 65 тайников.

Вооруженные силы Украины применяют беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для корректировки огня при обстрелах позиций Народной милиции ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны ЛНР майор Андрей Марочко.

Он пояснил, что за минувшие сутки украинские силовики 11 раз наносили артиллерийские удары по позициям Народной милиции ЛНР. В ходе обстрелов ВСУ использовали крупнокалиберные минометы, вооружение боевых машин пехоты, гранатометы, а также стрелковое оружие.

«Огонь украинских террористов корректировался с применением беспилотных летательных аппаратов из состава 201 роты радиоэлектронной борьбы вооруженных сил Украины», - пояснил Марочко.

Он уточнил, что в районе Счастья военнослужащие 14-й бригады ВСУ по ошибке сбили свой БПЛА.

Киев отправил в зону АТО инструкторов спецназа из-за нехватки силовиков ВСУ в Донбассе, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

По словам Марочко, 15 ноября в городе Хмельницкий в одной из украинских воинских частей сил спецопераций состоялся ускоренный выпуск 35 инструкторов учебно-тренировочного центра сил специальных операций. «Несмотря на слабую подготовку так называемых инструкторов, их срочно отправили в зону АТО, так как там уже катастрофически не хватает личного состава», - обратил внимание луганский майор.

В Народной милиции ЛНР констатировали, что обучение проводилось по программе объединенной многонациональной группы из США, Литвы, Латвии, Эстонии по подготовке украинских военнослужащих. «На выпуске присутствовали начальник ССО Украины генерал-майор Лунев, представители иностранных государств-партнеров объединенной многонациональной группы, командиры частей специального назначения, представители местных органов власти и самоуправления», - сообщил Марочко.

Сводки ополчения Новороссии сейчас, 18.11.2016

Украинская армия с вечера выпустила 344 артиллерийских снаряда и мины по окраинам Донецка, Ясиноватой, Горловки и южным селам Республики, поведали в Минобороны ДНР.

"С 18:00 до 01:00 украинская армия выпустила 344 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка, Старомихайловка на западе Донецка, Зайцево на севере Горловки, территории промзоны под Ясиноватой, селам Спартак к северу от столицы, Саханка, Коминтерново и Безыменное Новоазовского района на юге страны", - сказал представитель ведомства.

По данным источника, наряду с тяжелым вооружением и минометами ВСУ использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Вооруженные силы Украины продолжают формировать ударную группировку и опорные пункты на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он пояснил, что подразделение ВСУ создают несколько новых опорных пунктов на линии боевого соприкосновения с Народной милицией ЛНР.

«Нами выявлен новый пункт 24-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Золотое, который был создан в нарушении согласованного отвода сил и средств сторон в указанном районе», - отметил Марочко.

Он добавил, что в районе населенного пункта Станица Луганская военнослужащие 24-й бригады ВСУ осуществляют инженерные работы по созданию опорного пункта с большим количеством средств огневого поражения.

Новости Донецка сегодня, 18.11.2016: ситуация в городе и ДНР

Военнослужащие ВС ДНР не открывали огонь по контрольно-пропускному пункту «Марьинка» в Донбассе, сообщили источники в министерстве обороны Донецкой народной республики.

В Донецке опровергли обвинения со стороны Киева в адрес ополченцев. По заявлению украинской стороны, военнослужащие ДНР якобы обстреляли КПП «Марьинка» накануне вечером. «Никакого огневого воздействия бойцы республики по КПП «Марьинка» не оказывали, - констатировал источник в военном ведомстве. - Напротив, со стороны ВСУ с вечера из района оккупированной Марьинки зафиксированы обстрелы из минометов калибра 82 и 120 мм».

В Минобороны ДНР обратили внимание, что силы республики строго выполняют минские соглашения. «Ответный огонь по позициям ВСУ не открывался в принципе», - заметили в ведомстве.

Украинские военнослужащие материально заинтересованы в нарушении режима прекращения огня в Донбассе, заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Выступая на заседании постоянного совета ОБСЕ, российский дипломат сообщил, что за прошедшие выходные в Донбассе "было зарегистрировано почти 3 тысячи случаев нарушений режима прекращения огня, всего за неделю – около 11 тысяч, число пострадавших за неделю мирных жителей выросло вдвое". По его словам, "зона безопасности продолжает накачиваться вооружениями и техникой, вдоль линии соприкосновения возобновились полеты боевой авиации".

"Еще одна сторона проблемы в том, что украинские военнослужащие материально заинтересованы в нарушении режима прекращения огня. За участие в боевых действиях - то есть, когда на линии соприкосновения стреляют – силовики получают специальную доплату. Почему бы не сделать наоборот, платить военнослужащим тех украинских подразделений, на чьих участках режим прекращения огня соблюдается?"- рассказал Лукашевич.

Он призвал к активизации переговоров в контактной группе по политическим аспектам урегулирования.

"Необходимо прекратить саботаж согласования модальностей местных выборов и решения вопроса об амнистии. Возникает ощущение, будто Киев считает, что в амнистии нуждаются исключительно сторонники особого статуса Донбасса. Призываем поскорее отказаться от этого заблуждения, в особенности тем, кто ответственен за начало карательной операции против населения Донбасса, необоснованно именуемой некоторыми "антитеррористической", - добавил Лукашевич.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151759-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров