Авторизация
 
  • 23:05 – Дом 2 свежие новости сегодня: Кауфман получила предложение выйти замуж, Пинчук покинула шоу, кто летит на Сейшелы 
  • 22:54 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 22:35 – Дом2 новости и слухи сегодня, 9 декабря 2016: Гусев признался, что он близок с Романец, грудь Колисниченко, девушка Черкасова 
  • 22:35 – Фигурное катание Гран-при 2016-2017 в Марселе: расписание 


Сирия сегодня, 18 ноября, новости часа: ситуация в Алеппо, обзор боевых действий в Сирии на 18.11.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка за последние часы

108.162.219.80
Сирия сегодня, 18 ноября, новости часа: ситуация в Алеппо, обзор боевых действий в Сирии на 18.11.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка за последние часы
Стали известны подробности проводимой российскими ВКС операции против террористов в Сирии, которые опровергли обвинения западных властей. Если обратиться к карте боевых действий, то наиболее тяжелая ситуация сохраняется в Алеппо. Здесь настолько высока концетрация террористов и мирных жителей, что проводить борьбу с преступниками - становится крайне тяжело.

Последние новости Сирии сегодня, 18 ноября 2016 года

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял решение продлить на год работу совместной миссии ООН и ОЗХО по расследованию инцидентов использования химического оружия в военных целях на территории Сирии. Документ, который был подготовлен США, получил поддержку всех 15 членов Совета.

Документ подчеркивает, что Сирийская Арабская Республика не должна разрабатывать, производить, использовать, приобретать иным образом, хранить или накапливать химическое оружие. Кроме того, согласно документу, Дамаск не должен передавать химическое оружие другим государствам или негосударственным субъектам. В тексте осуждается любое использование токсичных химикатов в качестве оружия на территории Сирии.

Напомним, миссия по расследования случаев применения химических веществ в военных целях в САР была создана 13 ноября. Эксперты миссии обвиняют за три случая использования химоружия сирийское правительство, за один - боевиков «Исламского государства».

17 ноября 2016 стратегические дальние бомбардировщики Ту-95 нанесли удары крылатыми ракетами по объектам террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат Фатх аш-Шам" на территории Сирии, сообщило Министерство обороны России. Самолеты взлетели с аэродрома на территории РФ, обошли Европу над северными морями и восточной частью Атлантического океана.

Пуски крылатых ракет производились из акватории Средиземного моря. Бомбардировщики преодолели более 11 000 км., совершив две дозаправки в воздухе, и после выполнения боевой задачи вернулись на аэродром базирования. Выпущенные ракеты поразили командные пункты террористов, их склады с оружием и боеприпасами, скопления военной техники и цеха по производству вооружения.

Наряду с Ту-95МС (на видео заметен Ту-95МС "Благовещенск") впервые в боевом вылете участвовал модернизированный Ту-95МСМ "Воркута". Бомбардировщики произвели пуски стратегических крылатых ракет Х-101 дальностью действия 5500 км. и точностью поражения цели до 10 метров.

Одновременно с Ту-95МС по боевикам в Сирии нанесли удары истребители Су-33 с тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", Су-24 и Су-34 с авиабазы "Хмеймим" в сирийской Латакии.

По сирийским источникам можно примерно локализовать цели российских самолетов 17 ноября. Удары наносились прежде всего по объектам боевиков в провинциях Хомс, Идлеб и Алеппо. В частности в результате действий ВКС была фактически парализовано снабжение группировки исламистов к юго-западу от Алеппо.

"Аль-Масдар" сообщает, что еще утром Су-34 нанесли мощный удар по колонне боевиков на трассе М-5 "Алеппо - Дамаск" в районе ферм ICARDA. Затем по автодороге и району селения Хан-Туман продолжили наносить удары Су-24. В общей сложности южнее и юго-западнее Алеппо было нанесено не менее 50 авиаударов. В районе селения Урум аль-Кубра полностью уничтожена бандгруппа "Джебхат Фатх аш-Шам" вместе с главарем.

Боевые сводки из Сирии на сегодня, 18 ноября

Как заявил глава российского МИД Сергей Лавров, военные операции Воздушно-космических сил РФ в провинциях Хомс и Идлиб должны предотвратить отступление боевиков террористического квазиобразования «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) из Ирака в Сирию. Об этом он рассказал по итогам встречи с Джоном Керри.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что фрегат «Адмирал Григорович» запустил крылатые ракеты «Калибр» по позициям террористов в провинциях Хомс и Идлиб. Кроме того, палубная авиация тяжелого крейсера «Адмирала Кузнецова» и самолеты Ту-95МС нанесли удар по боевикам. Целями военной операции были выбраны пункты управления террористов, склады с вооружением и боеприпасами, а также цех по производству оружия. Министр отметил, что все выбранные цели были проверены и подтверждены разведкой.

В результате ударов, которые нанесли палубные истребители Су-33 из авиакрыла крейсера «Адмирал Кузнецов», в сирийской провинции Идлиб уничтожено не менее 30 боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В ходе массированного огневого удара в минувший вторник боевикам «Джебхат ан-Нусры» нанесен серьезный урон. В результате ударов, нанесенных палубными истребителями Су-33 из состава авиакрыла крейсера «Адмирал Кузнецов», в провинции Идлиб было уничтожено крупное бандформирование группировки «Джебхат ан-Нусра», - сказал он.

Конашенков отметил, что по нескольким каналам разведки подтверждена гибель не менее 30 террористов, в том числе, известных полевых командиров Мухаммада Хелала, Абу Джабер Хармужа и Абуль Баха Аль-Асфари.

«Ликвидированный полевой командир Абуль Баха Аль-Асфари отвечал за объединение остатков резервов бандформирований «Джебхат ан-Нусра» в провинциях Алеппо и Хама, а также планирование и проведение очередного наступления боевиков на Алеппо», - добавил представитель российского оборонного ведомства.

ВКС РФ нанесли несколько точечных авиаударов по позициям боевиков в городе Абу-Жухур. Авиаударам предшествовали разведывательные мероприятия.

Новости Алеппо на сегодня, 18.11.2016

САА нанесла удар по позициям террористов "Исламского государства" (ИГ) в городе Аль-Мазбура на востоке провинции, уничтожив более 15 террористов и 3 единицы техники, оснащенных пулеметами.

Благодаря предпринятой атаке, правительственным силам удалось нанести серьезный урон обороноспособности ИГ в этом районе.

Сообщается, что ССА занимается разминированием и подрывом мин и фугасов, заложенных боевиками ИГ на ранее контролируемых ими территориях.

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций продлил на год миссию по расследованию химических атак в Алеппо.

Международная организация подписала документ, согласно которому срок полномочий Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия будет продлен. Эксперты собираются уделить особое внимание деятельности экстремистов ИГИЛ (запрещено в РФ) по разработке боевых отравляющих веществ.

ООН решительно осудила применение любых химикатов в качестве оружия в Сирии. Ранее министерство иностранных дел России также выступило с осуждением химических атак в Алеппо.

Новый документ заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков назвал «результатом продолжительного переговорного марафона» между Москвой и Вашингтоном.

В среду, 16 ноября 2016 года, сирийские правительственные войска продолжили наступление на юго-западе и западе Алеппо. После серии массированных ударов авиации и артиллерии утром части сирийской армии и "Хизбаллы" атаковали позиции боевиков исламистской коалиции "Джейш аль-Фатх" в районе Аль-Акраб через дорогу от Дахия аль-Асад.

Примерно к 14:00 по местному времени Аль-Акраб был взят и правительственные силы попытались под прикрытием огня из танков и артиллерии атаковать районы Рашидин-4 и Рашидин-5 (Аль-Ансари). Исламисты перебросили в место прорыва армии наиболее боеспособные формирования террористов "Джебхат Фатх аш-Шам", которые к 19:00 смогли вернуть под свой контроль часть района Аль-Акраб.

Вечером здесь шли ожесточенные встречные бои. Сирийские военные атаковали еще несколько раз с намерением полностью взять Акраб под свой контроль, но удалось им это сделать или нет неизвестно. Южнее правительственным войскам удалось взять под свой контроль ангары школы Хикма и закрепиться на окраине района Рашидин-5. Здесь сирийский спецназ взял под контроль две улицы до мечети.

Бои в этот день шли на других участках фронта, но носили в основном позиционный характер (за исключением Бустан аль-Баша и района Лерамун).

На северо-западе Алеппо после ударов российской авиации по Анадану, Хрейтану и Кафр-Хамре сирийская армия и её союзники подвергли ракетно-артиллерийским обстрелам позиции боевиков. Обмены ударами идут по всему периметру восточной части города, где блокированы исламисты.

В течение суток из восточного Алеппо смогли выйти 17 мирных жителей. Боевики начали тотальное минирование подступов к их позициям в Бустан аль-Баша, Бустан аль-Каср, Шейх Саид и Хайдария. Исламистские источники заявляют о массированных ударах с воздуха по восточным районам и гибели около 20 мирных жителей. Ответственность за это они возлагают на российскую авиацию, хотя ВКС России до сих пор действуют в основном на западных и юго-западных окраинах города.108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151684-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров