Авторизация
 
  • 10:05 – Развод Бузовой и Тарасова, последние новости: телеведущая высмеяла интимную переписку 
  • 10:01 – Ольга Бузова последние новости: телезвезда расплакалась в эфире телеканала МУЗ-ТВ 
  • 09:48 – Водитель умер в автобусе в Нижнем Новгороде: сердечные заболевания – чума ХХІ века 
  • 09:36 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 


Новости Новороссии сегодня, 18 ноября: новости Донецка на сегодня, 18.11.2016, ситуация в ДНР и ЛНР за последние часы, сводки ополчения 18 ноября 2016 года

108.162.219.96
Новости Новороссии сегодня, 18 ноября: новости Донецка на сегодня, 18.11.2016, ситуация в ДНР и ЛНР за последние часы, сводки ополчения 18 ноября 2016 года
Новороссия остается в центре внимания неравнодушной общественности из-за того, что ситуация в регионе вновь и вновь указывает на крайне негативный сценарий своего развития в будущем. Подобное возможно из-за преступных деяний украинских военнослужащих. Они не только наносят непосредственные удары по мирным кварталам, но еще и стягивают в Донбасс новую технику.

Новороссия сегодня, 18 ноября: новости последних часов

Представители оборонного ведомства Луганской народной республики рассказали, что за прошедшие сутки позиции военнослужащих Народной милиции ЛНР подверглись обстрелам со стороны украинских военнослужащих три раза.

Киевские силовики дважды открывали огонь из минометов калибра 82 мм по району села Калиново в направления села Новозвановка. В ходе обстрелов также применялись вооружение БМП и различные виды стрелкового оружия.

Кроме того, под обстрелом оказались окрестности населенного пункта Калиновка. Военнослужащие ВСУ вели огонь по ним из 82-мм минометов со своих позиций вблизи поселка городского типа Луганское, рассказали представители Народной милиции республики.

Однако, как подчеркивает источник в оборонном ведомстве, пострадавших и разрушений в результате обстрелов не зафиксировано.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ констатирует увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, сообщил представитель пресс-службы СММ ОБСЕ.

Согласно данным миссии, в среду большое количество взрывов было зафиксировано в районах к северо-востоку от Мариуполя и в районе Авдеевка - Ясиноватая - Донецк.

"СММ констатировала увеличение случаев нарушения режима прекращения огня в Донецкой области, включая около 190 взрывов по сравнению с предыдущим отчетным периодом, когда было зафиксировано 160 взрывов", - сказал он.

Новости Донецка на сегодня, 18.11.2016: ситуация в городе сейчас

В пресс-службе государственного концерна «Донбассгаз» сообщили, что в результате массированных обстрелов населенного пункта Трудовские Петровского района Донецка с позиций украинских военнослужащих был поврежден распределительный газопровод.

Киевские силовики вели огонь по территории поселка Трудовские, расположенного на западной окраине столицы ДНР, 16 ноября. В ходе обстрелов повреждения получил распределительный газопровод по улице Андрусова. Неизвестными была перекрыта задвижка, и в результате 24 частных дома по улицам Карнавальная, Лукьяненко, Максимильяновская, Антрусова и Павловская остались без газа.

Сотрудники пресс-службы концерна также добавили, что аварийная бригада «Донбассгаз» приступила к восстановительным работам сразу после осмотра и выявления поврежденного участка газопровода. Предполагается, что в первой половине сегодняшнего дня подача газа жителям населенного пункта будет возобновлена.

Сводки ополчения Новороссии: обзор военных действий на 18 ноября

Как сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики, за прошедшие вечер и ночь с позиций украинских военнослужащих по прифронтовым зонам ДНР было выпущено почти 350 артиллерийских снарядов и мин.

Киевские силовики вели массированные обстрелы территории республики в период с 18.00 по 01.00. В общей сложности ими было выпущено 344 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм. По огнем ВСУ оказались поселки Трудовские, Александровка, Старомихайловка, расположенные на западной окраине Донецка, Зайцево на севере Горловки, территория промышленной зоны под Ясиноватой, села Спартак на севере от столицы, Саханка, Коминтерново и Безыменное Новоазовского района в южной части ДНР.

Источник в ведомстве добавил, что наряду с тяжелой артиллерией и минометами украинские подразделения также использовали в ходе обстрелов вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Данные о пострадавших и разрушениях в настоящий момент уточняются.

Напомним, накануне Эдуард Басурин сообщил, что военнослужащие ВСУ 894 раза открывали огонь по территории республики, в том числе и из запрещенных минскими договоренностями минометов и артиллерии.

14 домов повреждено в результате обстрелов со стороны украинской армии в Докучаевске и Ясиноватой.

«Накануне вечером ВСУ обстреляли из вооружения БМП Докучаевск, повреждения получили около 12 домов. Утром под минометным огнем украинской стороны оказался поселок Ясное (окраина города - прим. ред.), там поврежден один дом, еще около десяти обесточено», - рассказал глава администрации Докучаевска Александр Качанов.

В свою очередь и.о. мэра Ясиноватой Олег Моргун сообщил, что в селе Крутая Балка утренним обстрелом со стороны ВСУ поврежден один дом.

«В семь часов утра был прилет мины по улице Октябрьская, 11 села Крутая Балка. Снаряд прилетел во двор дома, в результате чего вылетели все стекла, а осколками посекло крышу», - объяснил он.

Информации о пострадавших не поступало.108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151681-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров