Авторизация
 
  • 19:47 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 1 и 2 серия: смотреть онлайн 05 12 2016 
  • 19:47 – Спартак – Рубин обзор матча 05.12.2016, видео обзор, 17 тур РФПЛ, счет матча 
  • 19:47 – Салат «Петушок» на Новый год 2017: фото, пошаговый рецепт 
  • 19:34 – Глеб Жемчугов провел ночь с новенькой участницей. Фото 


Новороссия сегодня, 17 ноября: последние новости, ситуация на фронте, обзор военных действий от 17.11.2016, новости Донецка

Новороссия сегодня, 17 ноября: последние новости, ситуация на фронте, обзор военных действий от 17.11.2016, новости Донецка
Обстановка в Новороссии остается чрезвычайно напряженной. Обстрелы со стороны украинской армии не прекращаются. Местные жители предполагают, что в зимний период времени каратели не остановятся. В пользу этой версии говорят их последние действия, заключающиеся в том, что силовики стянули в Донбасс дополнительную ударную группировку из тяжелой техники и живой силы.

Новости Новороссии сегодня, 17.11.2016

С каждым новым днем количество обстрелов в Донбассе не только не снижается, а по отдельным направлениям - лишь нарастает. Говорить о перемирии в нынешних реалиях - совершенно не приходится.

Украинские силовики 894 раза нарушили режим прекращения огня в Донецкой народной республике, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

В оперативном командовании ДНР обратили внимание, что обстановка на линии фронта остается напряженной. «За прошедшие сутки украинские боевики 894 раза нарушили режим прекращения огня», - заметил Басурин.

По информации военного ведомства, с позиций ВСУ по городам и селам ДНР было выпущено 56 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм и 318 мин калибрами 120 и 82 мм. Кроме того, киевские военнослужащие задействовали гранатометы, вооружение БМП и стрелковое оружие.

Под огонь украинских подразделений попали Докучаевск, Ясиноватая, Зайцево, Железная Балка, Александровка, Трудовские, Спартак, Новая Марьевка, Коминтерново, Саханка, Ленинское и Безыменное.

Последние новости Донецка на сегодня, 17 ноября: каратели обстреляли больницу

При обстреле территории больницы №21 в Куйбышевском районе Донецка днем в четверг украинские силовики использовали минометы калибром 120 миллиметров, сообщил журналистам представитель министерства обороны ДНР.

В конце сентября 2015 года было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения в Донбассе. Данный процесс якобы завершился 12 ноября минувшего года.

Однако и после этого в каратели неоднократно применяли в Донбассе вооружения, запрещенные минскими соглашениями.

"По той информации, которой располагаем мы сейчас, по территории 21-ой больницы было выпущено две мины калибром 120 миллиметров. На месте уже работают офицеры Совместного центра по контролю и координации, они фиксируют факт обстрела", - сообщил представитель оборонного ведомства.

Жилой дом в поселке Зайцево на севере Горловки сгорел в ходе ночных обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сообщил и.о. главы администрации города Иван Приходько.

«Сегодня ночью в результате прямого попадания снаряда в поселке Зайцево по улице Кондратенко, 212 сгорел жилой дом, - сказал он. - Информации о пострадавших не поступало».

Обзор военных действий: сводки ополчения Новороссии

Командование ВСУ усиливает работу разведывательных групп по всей линии соприкосновения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"Украинское командование усиливает работу разведгрупп по всей линии боевого соприкосновения", - поведал он.

"Нашей разведкой в зоне ответственности 24-й бригады вооруженных сил Украины выявлен новый контрольно-наблюдательный пункт украинских силовиков вблизи "серой зоны" в районе населенного пункта Попасная", - уточнил Марочко.

"Также установлено, что разведывательные подразделения 14-й бригады вооруженных сил Украины планируют проведение разведки в районе Станицы Луганской", - добавил представитель Народной милиции.

Он также напомнил, что за минувшие сутки украинские силовики трижды обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

"Всего было выпущено более десяти 82-миллиметровых мин. Также огонь открывался с применением стрелкового оружия. Хотелось бы акцентировать внимание на том, что огонь минометов корректировался с применением беспилотных летательных аппаратов, которые были поставлены украинскими волонтерами - пособниками терроризма", - рассказал Марочко.

Представитель оборонного ведомства Республики подчеркнул, что "украинское военное преступное руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о сохранении режима прекращения огня и предпринимает все для дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке".

"В свою очередь, в подразделениях Народной милиции ЛНР проводятся занятия по повышению полевой выучки и боевой готовности. Также идут учебно-методические сборы с младшими специалистами инженерных и разведывательных подразделений", - отметил он.

"Мы поддерживаем режим прекращения огня и соблюдаем Минские договоренности. Наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки Народная милиция ЛНР оставляет за собой право решительными действиями освободить захваченные киевскими бандитами территории", – добавил Марочко

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151511-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров