Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Новости Украины сегодня, 17.11.2016: обзор свежих событий и последних новостей из Украины от 17 ноября

Новости Украины сегодня, 17.11.2016: обзор свежих событий и последних новостей из Украины от 17 ноября
На Украине происходит множество событий, которые не ускользают от взоров граждан. Среди них, на 17 ноября 2016 года, можно выделить следующие новости: Михаил Саакашвили приготовил для Украины "революцию роз". Украинские власти усмотрели в действия белорусских коллег "удар ножом в спину". Петр Порошенко упрашивал Джозефа Байдена не снимать санкций с РФ.

Новости Украины на сегодня, 17 ноября: Саакашвили заготовил революцию

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который недавно успел поработать в качестве главы Одесской области, остался без работы, поэтому с помощью революционного варианта хочет исправить "историческую ошибку", которую допустили украинцы. По его словам, элитные украинские слои должны полностью поменяться.

Саакашвили на сегодняшний день полностью уверен в том, что имеет право влиять на судьбу Украины. Ведь это именно он стоял у истоков украинской независимости и даже голосовал за "незалежность" на всеукраинском референдуме 1 декабря 1991 года. А во время "оранжевой революции" 2004 года Саакашвили, как крупнейший специалист по "цветным" переворотам, "расписывал по пунктам" шаги Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко - иначе они просто не знали бы, что им делать. А Петр Порошенко тогда был у Саакашвили на побегушках - служил связным между Наполеоном грузинского розлива и украинскими революционерами.

По словам Саакашвили, после отставки с поста губернатора у него открылось второе дыхание и он готов способствовать полной смене украинской элиты теми же методами, какие использовал после грузинской революции 2003 года. Отвечать прямо на вопрос журналиста, готовит ли он новую революцию на Украине, Михаил Саакашвили не стал. "Посмотрим, время покажет, все зависит от обстоятельств. Народ тут обманут и озлоблен", - посетовал бывший губернатор.

Все эти секреты опальный политик поведал в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2". Михаил Саакашвили принял журналистов в офисе своей партии "Платформа новых сил". Здание находится в шаговой доступности от зданий администрации президента, кабинета министров и парламента Украины. "Снимая офис в этом месте, мы руководствовались опытом грузинской "революции роз" 2003 года. Наш революционный офис тогда находился близко к госканцелярии и зданию парламента, что нам очень помогло при их штурме", - все же слегка раскрыл экс-президент свои планы.

Украинские власти тем временем намерены лишить Саакашвили украинского гражданства. Экс-президент получил его в мае 2015 года, а в декабре того же года Тбилиси лишил его гражданства Грузии. В последней записи в Facebook политик отметил, что закон запрещает лишать гражданства Украины, если нет иного.

"Очень хорошо информированный источник сообщил мне, что президент Порошенко поручил Игорю Кононенко и его подельнику Грановскому, неформальному куратору судебных дел в коррупционной пирамиде администрации президента, заняться подготовкой вопроса о лишении меня гражданства по решению суда", - написал Саакашвили.

"Очень жаль, что президент не только пользуется услугами этих откровенно бандитских жуликов, но и прислушивается к их советам", - пояснил в заключении политик.

Саакашвили заявил о том, что покидает должность губернатора Одесской области, 7 ноября. По его словам, президент Украины Петр Порошенко лично поддерживает коррупционные кланы в Одесской области. Он пообещал остаться в украинской политике и "бороться с коррупцией в стране". 11 ноября Саакашвили заявил о том, что создает на Украине новую политическую силу.

Украина сегодня, 17.11.2016, новости часа: Киев получил "нож в спину" от Минска

Власти Украины расценили в качестве "ножа в спину" голосование Белоруссии против выносимого страной на рассмотрение ООН проекта резолюции по Крыму. Аналогичную позицию, которая не понравилась Киеву, заняли Казахстан и Армения.

Резолюцию поддержали 73 государства, 23 оказались против, а 76 воздержались от голосования. Среди выступивших за проект - большинство европейских стран и США. Против документа, призывающего к международному мониторингу ситуации в области прав человека в Крыму, - Россия, Сербия, Армения, Куба, Казахстан, Белоруссия, Китай и другие государства.

Но в наибольшей степени чувствительно Украина отнеслась к мнению Белоруссии, Армении и Казахстана. "Мы уважаем право Армении и Казахстана на их особенные взаимоотношения с Россией… А что касается позиции Белоруссии, то мы это расцениваем как нож в спину. Мы благодарим белорусскую сторону за независимую площадку в Минске, и мы ценим это, но независимая площадка должна быть независимой во всех позициях, а не заангажированной игрой в одну сторону", - рассказала первый вице-спикер Верховной рады, представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко.

Выступая в Раде 16 ноября, она призвала белорусскую сторону уважать право Украины "отстаивать независимость и суверенитет". Проект резолюции, помимо прочего, содержит призыв к России обеспечить надлежащий и беспрепятственный доступ в Крым международных миссий и неправительственных правозащитных организаций. Директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Анатолий Викторов назвал документ "бесполезной пропагандистской листовкой", поскольку он, по его словам, "не имеет ничего общего ни с реальным положением дел в Крыму, ни с мнением и интересами жителей этого полуострова".

Последние новости Украины сегодня, 17 ноября 2016: Порошенко упрашивал Байдена продлить санкции против РФ

Украинский президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом. Главной темой беседы стало продление антироссийских санкций до «восстановления территориальной целостности Украины». Таким образом, можно сделать вывод, что Порошенко до последнего надеется сохранить за собой статус человека, которому неугодно сотрудничество между РФ и США.

Порошенко Байден также подчеркнули важность координаций действий, которые обеспечат выполнение минских соглашений всеми сторонами. Кроме того, оба собеседника обсудили ряд вопросов взаимного сотрудничества между Вашингтоном и Киевом, а также изменения в политике региональной безопасности после избрания нового президента США.

«Особое внимание собеседники также уделили продолжению поддержки реформ в Украине, которые начали приносить ощутимые результаты», - гласит сообщение украинского внешнеполитического ведомства.

Во время прошлого телефонного разговора, который состоялся 3 ноября, Байден поздравил Порошенко с введением новой системы электронных деклараций, заявив, что это станет важным шагом в борьбе с коррупцией в стране.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151452-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров