Авторизация
 
  • 17:06 – Авария в Югре 4 декабря 2016: погибли 10 детей и 2 взрослых, много пострадавших 
  • 17:06 – Биатлон, гонка преследования у мужчин сегодня, 4 декабря: результаты, у сборной России - золото 
  • 17:06 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 16:44 – Стрельба в Иматре: среди троих погибших от рук террориста жертв граждан России не было 


Сирия сегодня, 17 ноября, новости часа: ситуация в Алеппо, обзор боевых действий в Сирии на 17.11.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка за последние часы

Сирия сегодня, 17 ноября, новости часа: ситуация в Алеппо, обзор боевых действий в Сирии на 17.11.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка за последние часы
Развитие текущих событий в Сирии не оставляет надежд на мирное урегулирование конфликта в ближайшие месяцы. Боевики настолько обнаглели, что с ними нужно разговаривать, если это вообще возможно, исключительно с позиции силы.

Из обзора военных действий следует, что обстановка остается критической. В первую очередь речь нужно вести о тех преступных деяниях, за которыми стоят незаконные вооруженные формирования. Им как могут противостоят правительственные войска. В свою очередь ВКС РФ проводят одну за другой успешные спецоперации по ликвидации боевиков.

Новости Сирии сегодня, 17 ноября 2016 года

По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, за прошедшие сутки на территории САР было зафиксировано 42 нарушения перемирия со стороны боевиков незаконных вооруженных формирований, которые ранее объявили о приверженности режиму прекращения огня. Под огонь террористов попали гражданские объекты и позиции САА в районе провинций Дамаск (20), Алеппо (17), Латакия (2), Хама (1), Деръа (1) и Эль-Кунейтра (1).

Отдельно уточняется, что в провинции Дамаск боевики из минометов и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты Кафер-Батна, Блудан, район стадиона Эль-Аббасийин населенного пункта Джаубар, позиции правительственной армии в окрестностях высоты с отметкой 612; в провинции Алеппо под огонь террористов попали поселок Азизи и квартал Эль-Машарка в городе Алеппо; в провинции Латакия снаряды бандформирований посыпались на головы мирных жителей населенных пунктов Айн-Эль-Кантара и Икко.

Представители российского Центра примирения враждующих сторон на территории Сирии доставил более двух тонн продовольствия и медикаментов в населенные пункты Бейт-Фарес и Зигрин в горной Латакии.

Мирным жителям выдали индивидуальные рационы питания, основу которых составили разнообразные крупы, сахар, мясные и рыбные консервы. Также в месте выдачи продуктов питания был развернут мобильный медицинский пункт.

Бейт-Фарес - маленькая деревня всего из 50 домов. Большая часть населения занимается сельским хозяйством. «Благодарим всех российских военнослужащих, которые смогли в столь трудное для нас время подставить свое плечо и оказать помощь сирийскому народу. Надеемся, что очень скоро мир вернется на эту благословенную землю», - поведал местный житель Мазин Зейнаб.

Начальник отделения медицинского обеспечения центра по примирению подполковник Михаил Соколов рассказал, что жители обращаются с головной болью, повышенным давлением, нарушениями гормонального фона. У нескольких - минно-взрывные ранения, ампутированы конечности, они просят помочь с протезированием. «Наша задача оказать лечебно-консультативную помощь, подсказать людям, куда обращаться для лечения», - пояснил он.

В поселок Зигрин российские военные доставили более тонны медицинских препаратов. Среди них перевязочные средства, шприцы, капельницы, антибиотики. Всего свыше 40 наименований медикаментов.

Сирия 17.11.2016: новости за последние часы

По информации официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, итогом массированного авиаудара, который был нанесен по позициям террористов из группировки «Джабхат ан-Нусра» в сирийской провинции Идлиб, стало уничтожение порядка 30 боевиков. Среди них были известные полевые командиры: Абу Джабер Хармужа, Мухаммада Хелала, Абуль Баха Аль-Асфари.

Удары были нанесены палубными истребителями Су-33 из состава авиакрыла крейсера «Адмирала Кузнецова». Крупномасштабная военная операция российских ВС в Хомсе и Идлибе началась 15 ноября. Она направлена против террористического квазиобразования «Исламское государство» (запрещена в России) и группировки «Джабхат ан-Нусра».

В 2016 году в Дамаске пройдет объединительная конференция с участием представителей сирийской оппозиции внутри страны и за рубежом, сообщил глава Национального координационного комитета Хасан Абдель Азим.

По его словам, «приглашения направлены 10 основным организациям и движениям, которые верят в политическое урегулирование как единственно возможный путь выхода из кризиса».

Как пояснил лидер НКК (ведущей группировки внутренней оппозиции), форуму в Дамаске будет предшествовать подготовительное совещание.

«На нем будет согласована политическая платформа патриотических оппозиционных сил», - сказал Абдель Азим. В этом совещании примут участие 23 делегата.

«Наша цель - сформировать политический орган для переговоров с правительством. Этот новый полюс объединит все гражданские силы, культурные круги и духовенство», - отметил глава НКК.

Он подчеркнул, что Высший комитет по переговорам (ВКП), созданный в Эр-Рияде в декабре 2015 года, так и не смог стать объединительным органом.

«Между нами (НКК) и базирующейся в Стамбуле Национальной коалицией оппозиционных и революционных сил (НКОРС) сохраняются большие разногласия», - признал лидер внутренней оппозиции.

По его словам, НКОРС «по-прежнему делает ставку на вооруженное противостояние, внешнее вмешательство и экстремистские силы».

ВКП участвовал в трех раундах непрямых переговоров в Женеве с сирийской правительственной делегацией под эгидой спецпосланника генерального секретаря ООН Стаффана де Мистуры, которые завершились безрезультатно.

Ситуация в Сирии сейчас, 17 ноября: обзор боевых действий

Несколько десятков боевиков запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусры» были уничтожены в ходе точечного удара авиакрыла крейсера «Адмирал Кузнецов».

В ходе совершенного авиаудара российских летчиков на истребителях Су-33 удалось ликвидировать как минимум 30 террористов одного из бандформирований «Джебхат ан-Нусры» в сирийской провинции Идлиб.

Как рассказал журналистам официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, также в ходе атаки на позиции боевиков удалось уничтожить и нескольких лидеров террористов.

В частности, российские ВС ликвидировали полевого командира Абуль Баха Аль-Асфари, который был ответственен за объединение остатков бандитов, разбросанных на территории провинций Алеппо и Хама в Сирии.

На сегодня имеются сведения о том, что боевики группировки Джебхат Фатх аш-Шам арестовали восемь своих союзников за «неверную» религиозную точку зрения. Судьба арестованных пока неизвестна. Эти события имели место быть в провинции Идлиб.

ВКС РФ наносят удары по оружейным караванам террористов на трассе Саракиб, которые последние пытаются доставить в Хан Туман.

На востоке провинции Хасака активно обсуждаются сообщения о раздаче жителям района Аль-Холь 600 продуктовых наборов, а также планы восстановления разрушенных объектов инфраструктуры и зданий различного предназначения.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151354-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров