Авторизация
 
  • 09:20 – Согласится ли Саша Гозиас принять предложение Кости Иванова? 
  • 09:20 – Ирину Донцову беспокоит молчаливость Дениса Высоцкого 
  • 09:18 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 
  • 09:18 – Дети, погибшие в ХМАО во время аварии, были опознаны на месте трагедии 


Новороссия 17 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 17.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 17 ноября

Новороссия 17 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 17.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 17 ноября
Украинские силовики помимо непосредственных обстрелов территорий Донецкой и Луганской республик еще и готовят масштабные диверсии в Донбассе. Соответствующую информацию получили разведывательные службы Новороссии. В подобных условиях не приходится с оптимизмом окидывать взглядам даже ближайшее будущее, которое представляется туманным для жителей региона.

Новости Новороссии сегодня, 17 ноября

Руководитель Луганской народной республики Игорь Плотницкий распорядился силовикам в срочном порядке перейти на повышенный режим несения службы в свете появления информации о готовящихся диверсиях со стороны армии Украины.

В частности, из доклада спецслужб республики следует, что произведено заминирование охладительного канала Луганской ТЭС, который ведет к прудам в городе Счастье. Согласно приведенным данным, за подготовкой террористической акции прослеживаются интересы СБУ, которая готовит масштабную провокацию, вследствие чего могут пострадать невинные жители ЛНР и Украины.

В связи с тем, что террористическая деятельность украинских силовиков может привести к техногенной и экологической катастрофе, Плотницкий поручил силовым ведомствам и спецслужбам ЛНР проверить подлинность информации и взять ситуацию под жесточайший контроль. «Мы не допустим безответственного шантажа и прямых угроз», - подчеркнул он.

«Я требую, чтобы Порошенко разобрался в данной ситуации и не допустил произвола со стороны украинских военных, так как там проживают мирные граждане. Прошу международные организации обратить внимание на данные угрозы. Хочу отметить, что эта диверсия будет не только нарушением минских соглашений, но и преступлением против человечности», - добавил Плотницкий.

Министерство обороны Украины продолжает распространять дезинформацию. На сей раз, спикер Минобороны Украины сообщил о том, что ДНР якобы обстреляло опустевшее село.

По данным ВСУ ополченцы целые сутки вели непрекращающийся огонь по селу Широкино с применением тяжелого вооружения.

Еще в 2015 году населенный пункт был практически полностью разрушен из-за постоянных обстрелов, люди из него ушли и вряд ли вернуться, более 80% домов были уничтожены. Тем не менее, украинские власти продолжают уверять, что защитники Донбасса сутки напролет стреляют по развалинам из минометов калибров 82, 120 и 122 миллиметра.

Ранее командование ДНР сообщило, что как раз ВСУ за прошедшие сутки порядка 370 раз нарушили режим прекращения огня. Украинские силовики обстреляли Горловку, Ясиноватую, Васильевку и Спартак и окрестности Донецка.

В этих населенных пунктах, как раз, люди то еще живут и пытаются защитить свою землю. Но киевские власти официально заявляют, что ополченцы Донбасса «сами себя обстреливают», уничтожая школы, жилые дома и больницы.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 17.11.2016

Украинские военные на блокпостах в районе поселка Широкий Станично-Луганского района из-за задержки выплаты зарплаты собирают деньги с жителей, пересекающих линию соприкосновения. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР майор Андрей Марочко.

«Нами выявлены очередные факты наплевательского отношения командования ВСУ к своим подчиненным, в связи с чем в подразделениях продолжается ухудшение морально-психологического состояния военнослужащих и особенно теряется доверие к командирам», - отметил он.

«Так, в связи с задержками выплат военнослужащим и, воспользовавшись бесконтрольностью со стороны командования, на блокпостах в районе населенного пункта Широкий в зоне ответственности 14-й бригады ВСУ выявлены факты мародерства и поборов с жителей, пересекающих линию разграничения в обоих направлениях», - уточнил Марочко.

Он рассказал, что подразделения третьего батальона 93-й бригады ВСУ, дислоцирующегося в районе села Крымское, обеспечены зимней формой одежды не в полном объеме.

«Личный состав из-за переохлаждения имеет высокий уровень заболеваемости пневмонией и другими болезнями», - сообщил майор.

Разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В районе населенных пунктов: Марьинка (1 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие одного танка и шести БМП; Авдеевка (5 км от линии соприкосновения) выявлены огневые позиции шести минометов калибром 120 мм; Талаковка(1 км от линии соприкосновения) выявлено расположение трех 122 мм буксируемых гаубиц Д-30», - поведал он.

Последние новости Донецка сегодня, 17 ноября 2016 года

Украинские силовики сегодня днем открыли огонь по поселку Веселое вблизи донецкого аэропорта, прямым попаданием повреждена крыша частного дома. Об этом накануне сообщил и.о. главы администрации Ясиноватой Олег Моргун.

«Сегодня в 14:00 в результате обстрела села Веселое было зафиксировано прямое попадание в крышу частного дома по улице Колхозная, 54», - рассказал Моргун.

По словам Моргуна, пострадавших нет, на момент обстрела жильцы находились на работе.

Подразделения вооруженных сил Украины более двух часов ведут артиллерийский огонь по прифронтовым районам на юге ДНР. Соответствующую информацию предоставил источник в силовых ведомствах ДНР.

По данным агентства, в настоящее время украинские силовики наносят удары из крупнокалиберной артиллерии по селам Безыменное и Саханка, которые расположены в Новоазовском районе ДНР.

«Около 16:40 украинская армия открыла огонь по селам Саханка и Безыменное Новоазовского района на юге ДНР из артиллерийских орудий калибра 122 и 152 мм», - рассказали военные.

К настоящему моменту украинские силовики выпустили порядка 40 артиллерийских снарядов, а также более 20 мин калибра 120 мм. Подробности о последствиях будут известны позже.

Последние новости ДНР и ЛНР сейчас, 17 ноября

В прокуратуре Донецкой Народной Республики не воспринимают всерьез обвинения со стороны Украины о подозрении сотрудников республиканского ведомства в «терроризме». Эти обвинения лишены всякого здравого смысла. Об этом заявили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Республики.

«Руководство Генпрокуратуры ДНР с иронией относится к объявлению украинской стороной подозрения нашим сотрудникам. Подобные меры лишены смысловой нагрузки, не имеют практических последствий и не заслуживают внимания», - говорится в сообщении.

По словам представителя прокуратуры ДНР, Украина генерирует различные обвинения, чтобы создать видимость результативной работы.

Следственный отдел управления СБУ по так называемой «Донецкой области» ранее заявил о вынесении подозрения 53 прокурорам Донецкой Народной Республики. Всем им инкриминируется участие в «террористической организации».

Украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения с Луганской Народной Республикой. Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Выявлено передвижение 2-х автомобилей Камаз с боеприпасами из н.п. Ташковка в направлении н.п. Новоташковское, - рассказал он. - Кроме того, украинские боевики 14 бригады запланировали на сегодня проведение занятий по огневой подготовке целой роты непосредственно у линии боевого соприкосновения».

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151302-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров