Авторизация
 
  • 13:21 – В Адеыге ншали сдуунк нцоатсив с "илонымтенанпи» чрпмаееи" вуртни 
  • 13:12 – Анастасия Квитко: поклонники подозревают модель в обмане 
  • 13:09 – Впервые в Украине неоновое шоу «Чарівний світ Різдва» 
  • 13:09 – День рождения Патрисии Каас: ТОП-5 лучших песен звезды 


Новости Новороссии за последний час сегодня, 16 ноября: обстановка в ДНР и ЛНР, новости Донецка сегодня, 16.11.2016, сводки ополчения Новороссии сейчас

Новости Новороссии за последний час сегодня, 16 ноября: обстановка в ДНР и ЛНР, новости Донецка сегодня, 16.11.2016, сводки ополчения Новороссии сейчас
Предстоящая зима выдастся для Донбасса, если судить по последним событиям, крайне напряженной. Украинские власти напрочь отказываются следовать букве минских соглашений. Помимо регулярных обстрелов силовики, подконтрольные Киеву, стягивают в Донбасс новую ударную военную технику. Видимо, в планы Киева входит полная дестабилизация обстановки в регионе в ближайшие месяцы.

Новороссия сегодня, 16.11.2016, новости часа: обстрелы не смолкают

Села Саханка, Сергеевка, Заиченко, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района из-за обстрелов со стороны ВСУ по-прежнему остаются без газо- и электроснабжения. Соответствующую информацию предоставил и.о. главы районной администрации Анатолий Яновский.

«В Новоазовском районе свет есть благодаря резервным линиям, но без электроснабжения из-за обстрелов еще остаются пять сел - это Саханка, Сергеевка, Заиченко, Коминтерново и Ленинское. Также у них отсутствует газоснабжение», - сказал он.

Яновский добавил, что с раннего утра ремонтные бригады приступили к восстановительным работам.

Напомним, что накануне вечером ВСУ открыли артиллерийский и минометный огонь по южным селам Донецкой Народной Республики. В результате обстрелов без газо- и электроснабжения остался весь Новоазовский район. Позднее за счет резервных линий удалось подключить к электроснабжению села Саханка и Ленинское, однако ночью произошло повторенное отключение.

ЛНР придерживается режима прекращения огня и соблюдает Минские договоренности, заявил официальный представитель Народной милиции республики майор Андрей Марочко.

Он рассказал, что действия республики направлены на решение конфликта в Донбассе мирным путем. При этом Марочко подчеркнул, что в случае обострения обстановки в Донбассе, Народная милиция ЛНР «оставляет за собой право решительными действиями освободить захваченные киевскими бандитами территории».

Ранее ополченцы ЛНР рассказали о планах ВСУ провести занятии по огневой подготовке у линии соприкосновения. По мнению республиканских властей, это в очередной раз доказывает нежелание Киева решать конфликт на юго-востоке Украины мирным путем.

Ситуация в ДНР сейчас: в районе донецкого аэропорта поврежден дом из-за обстрела ВСУ

Украинские силовики нанесли артиллерийский удар по поселку Веселое, в результате чего серьезные повреждения получил частный дом. Об этом сообщил глава администрации Ясиноватой Олег Моргун.

«Сегодня в 14:00 в результате обстрела поселка Веселое было зафиксировано прямое попадание в крышу частного дома по улице Колхозная, 54. Пострадавших нет», - поведал он.

Стоит отметить, что поселок Веселое находится в непосредственной близости к взлетно-посадочной полосе донецкого аэропорта, поэтому регулярно попадает под удары украинской артиллерии.

В этом контексте нужно напомнить, что за минувшие сутки подразделения вооруженных сил Украины более 370 раз наносили артиллерийские удары по прифронтовым районам ДНР.

Обстрелы со стороны украинских карателей сорвали восстановительные работы на поврежденных участках газопровода в селе Саханка Новоазвоского района на юге ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе государственного концерна «Донбассгаз».

«Аварийные бригады не могут полноценно приступить к ликвидации последствий аварии из-за беспрерывных обстрелов со стороны ВСУ. Сегодня днем в ходе проведения ремонтно-восстановительных работ в Саханке, бригаде Новоазовского управления ГК «Донассгаз» пришлось экстренно покинуть населенный пункт из-за начавшегося обстрела», - отмечается в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в Саханке без газа остаются полсотни абонентов.

«Всего в Саханке зарегистрировано 375 абонентов. Однако пользуются услугами «Донбассгаз» около 50 абонентов, остальные покинули населенный пункт из соображений безопасности», - пояснил представитель пресс-службы.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 16 ноября: каратели бьют по жилым кварталам

Два жилых дома на юге Донецкой народной республики повреждены под обстрелами со стороны ВСУ, заявили источники в силовых структурах ДНР.

Украинские силовики ночью нанесли удар по селу Саханка Новоазовского района ДНР. «В результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков повреждения получили два жилых частных дома в Саханке, по улице Мира, 21 и 23», - рассказали источники в силовых структурах республики. По предварительным данным, огонь по населенному пункту украинские военнослужащие вели из запрещенных минскими соглашениями минометов калибром 120 миллиметров.

Украинские силовики два раза за минувшие сутки обстреляли позиции Народной милиции Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в среду в штабе оборонного ведомства ЛНР.

"В зоне ответственности Народной милиции ЛНР за сутки с 15 на 16 ноября 2016 года зафиксировано два обстрела со стороны ВСУ (вооруженные силы Украины - ред.)", - заявили в штабе.

По данным оборонного ведомства, обстрелы велись из минометов калибром 82 миллиметра с направления подконтрольного украинским силовикам населенного пункта Луганское в район позиций Народной милиции ЛНР у Логвиново и Калиновки.

Всего по территории ЛНР было выпущено 24 мины, добавили в ведомстве.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151191-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров