Авторизация
 
  • 19:05 – Алеппо последние новости: кому помешал российский военный госпиталь и две погибшие медсестры 
  • 19:02 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 


Сирия сегодня, 16 ноября, новости часа: ситуация в Алеппо, обзор боевых действий в Сирии на 16.11.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка за последние часы

Сирия сегодня, 16 ноября, новости часа: ситуация в Алеппо, обзор боевых действий в Сирии на 16.11.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка за последние часы
Российские военные получают колоссальный опыт в Сирии в борьбе против многочисленных террористических группировок. Соответствующее заявление сделал президент РФ Владимир Путин, отметивший, что полученные в этой кампании навыки должны применяться в боевой подготовке военнослужащих. Тем временем, ситуация в Сирии продолжает оставаться накаленной.

Опыт военной операции РФ в Сирии должен быть внедрен в практику боеподготовки и применен при разработке отечественных вооружений. Об этом сегодня заявил президент России Владимир Путин в ходе совещания с руководством министерства обороны.

«Опыт, полученный в ходе боевых действий против международных террористов в Сирии, должен последовательно внедряться в практику подготовки войск и органов управления, использоваться при проведении учений и внезапных проверок, а конструкторами и инженерами оборонно-промышленного комплекса - учитываться при разработке перспективного вооружения», - объяснил российский лидер.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Путину о начале масштабной операции ВКС РФ против боевиков в сирийских провинциях Идлиб и Хомс. Шойгу добавил, что впервые в истории ВМФ России к боевым действиям подключили авианосец «Адмирал Кузнецов».

Новости Сирии сегодня, 16 ноября 2016 года

Воздушные удары российских ВКС в провинциях Идлиб и Хомс окажут сильнейший психологический эффект на террористов ИГИЛ, считают в Совете Федерации.

Российские летчики при поддержке Военно-морского флота РФ способны проводить крупные операции практически по всему фронту противостояния терроризму в Сирии. Это отнюдь не отвлекающие маневры, считают сенаторы Совфеда, сам по себе авианосец «Адмирал Кузнецов», впервые задействованный в боевой операции, не предназначен для простого устрашения. Массированные огневые удары по позициям террористических группировок ИГИЛ и «ан-Нусры» (запрещены в России) не носят отвлекающий характер.

Авиаудары ВСК РФ по целям боевиков в Идлибе и Хомсе будут иметь сильнейший психологический эффект, после которого зачистка Алеппо, в которой также примут участие российские летчики, успешно завершится.

Полномасштабная операция ВС РФ по нанесению ударов по позициям террористов началась в Сирии утром 15 ноября. В ней задействованы «Адмирал Григорович», береговые ракетные комплексы «Бастион» и авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

Ситуация в Сирии на сегодня, 16.11.2016: обзор боевых действий

Боевики вновь атаковали Алеппо. На этот раз террористы обстреляли юго-восточный пригород административного центра из реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Град». Боевики выпустили более 15 ракет. По данным военного источника, в результате теракта есть раненые и погибшие.

Сообщается, что теракт произошел в промышленном районе Эс-Сафира, расположенном примерно в 30 километрах от Алеппо. Точное число жертв пока не установлено, однако известно, что пострадали мирные жители.

Военнослужащими САА начаты поисковые работы в районе онкологической клиники Аль-Кинди, где в 2013 году боевиками «Свободной Сирийской Армии» (ССА) и их союзниками из «Джебхат ан-Нусра» были убиты взятые в плен защитники госпиталя.

Боевики группировок «Ахрар-аш-Шам» и «Аль-Джабхат аш-Шамия» после недавних боестолкновений объявили перемирие.

Протурецкие боевики приблизились к северным окраинам города Аль-Баб. После прибытия значительных подкреплений ими взят н.п. Кабасин. Авиация коалиции у города Манбидж уничтожила тактическую единицу ИГ.

Последние новости Алеппо сейчас: армия Сирии начала наступление

Сирийская правительственная армия ведет бои с террористами за контроль над районом Бустан аль-Паша на севере Алеппо, сообщил источник в ополчении.

В среду армия предприняла наступление на позиции боевиков, удерживающих под своим контролем значительную часть города.

Ожесточенные столкновения вспыхнули сразу в нескольких кварталах, включая те, что расположены в центре города - например, район Эль-Джамаия, где почти неделю назад исламисты атаковали неуправляемыми снарядами университетский кампус.

Активную поддержку военным оказывают отряды ополченцев, наступлению армии предшествуют точечные артиллерийские обстрелы по укреплениям и батареям боевиков, отметил источник. Согласно поступающим сведениям, вооруженные бандформирования несут тяжелые потери в живой силе и технике.

В последние месяцы ситуация в сирийском Алеппо чрезвычайно обострилась, в городе и окрестностях идут тяжелые бои. Во вторник СМИ сообщили, что сирийские ВВС атаковалибоевиков в восточных районах города Алеппо, точечные удары наносятся по огневым позициям и скоплениям боевиков в кварталах Ханано, Эль-Хейдария, Катарджи и Кади-Аскар.

При этом боевики экстремистских группировок, находящиеся в окруженной сирийскими войсками восточной части города Алеппо, объявили о формировании единого штаба вооруженной оппозиции в городе, ее структура предложена «Джебхат ан-Нусрой».

В понедельник вооруженные бандформирования, удерживающие восточные районы сирийского Алеппо, вновь заявили об отказе покинуть город.

Очередная десятичасовая гуманитарная пауза в Алеппо объявлялась 4 ноября. Как пояснил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, «гуманитарная пауза как таковая, она имела четкие временные рамки. Но режим прекращения операции российских ВКС продолжается».

Боевики в Алеппо ежедневно обстреливают кварталы, которые всегда считались музеем под открытым небом. Так, объекты наследия ЮНЕСКО, памятники архитектуры и дома практически полностью разрушены.

Старый город возник и сформировался у подножия древней цитадели еще в XII веке. Алеппо является одним тиз крупнейших городов Шелкового пути и его, практически, конечная точка. Во время войны в старом Алеппо боевики сожгли два десятка христианских храмов, уничтожили десятки древних медресе, взорвали больше 300 мечетей.

В настоящее время в старом городе от музея под открытым небом буквально ничего не осталось: лицы завалены мусором и баррикадами, ни одного уцелевшего здания.

Новости Сирии сегодня, 16.11.2016: армия Сирии пресекла атаку боевиков под Дамаском

Вооруженные бандформирования, которые удерживают осажденный военными сирийской армии населенный пункт Хан-эш-Шейх, расположенный к юго-западу от Дамаска, сегодня предприняли попытку прорвать кольцо окружения. Об этом сообщают сирийские СМИ.

Согласно данным источников, в среду, 16 ноября, террористы попытались прорваться одновременно по нескольким направлениям. Отмечается, что их атака сопровождалась сильными артиллерийскими обстрелами. По информации сирийских изданий, никому из боевиков так и не удалось покинуть город — их силы были отброшены, а сами они понесли ощутимые кадровые потери.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151183-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров