Авторизация
 
  • 14:35 – Голая кубанская ученица Мария: «обнаженные» снимки не произвели должного эффекта 
  • 14:27 – Анастасия Волочкова опозорена на всю страну Надеждой Бабкиной: подружки стали врагами за минуту 
  • 14:24 – В верхних слоях атмосферы обнаружили горячий водород 
  • 14:22 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: пострадавшие дети имеют хорошие перспективы лечения 


Новости Новороссии сегодня, 16 ноября: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 16.11.2016, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 16.11.2016

108.162.219.117
Новости Новороссии сегодня, 16 ноября: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 16.11.2016, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 16.11.2016
Вооруженные силы Украины продолжают следовать своим преступным целям, нанося раз за разом удары по мирным кварталам Донбасса. Таким образом, на сегодняшний день нельзя говорить о соблюдении силовиками режима прекращения огня. В наибольшей степени от действий украинских карателей страдают жители Донецкой народной республики. Число обстрелов здесь растет.

Новости Новороссии сегодня, 16 ноября 2016 года

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре выразили обеспокоенность непрекращающимися нарушениями режима тишины в Донбассе, сообщает пресс-служба Кремля.

"В ходе обмена мнениями по украинской проблематике подчеркнута важность продолжения совместной работы по реализации минских договоренностей, в том числе с учетом итогов встречи на высшем уровне в "нормандском формате", прошедшей в Берлине 19 октября. В данном контексте выражена обеспокоенность непрекращающимися нарушениями режима тишины в Донбассе", - говорится в сообщении.

Подразделения ВСУ накануне вечером и ночью подвергли артиллерийскому и минометному обстрелу территорию Донецкой народной республики. По словам источника в силовом ведомстве ДНР, начиная с 18.00 до 01.00 украинская армия обстреливала села Саханка и Ленинское Новоазовского района на юге ДНР, село Спартак к северу от Донецка, территорию бывшего Донецкого аэропорта, а также окраины Докучаевска.

По данным участкам было выпущено 128 мин калибрами 82 и 120 мм и артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм. Наряду с минометами и тяжелым вооружением при обстрелах жилых районов ДНР ВСУ использовали вооружение боевой машины пехоты, гранатометы и стрелковое оружие.

Вместе с этим отмечается, что украинские силовики за прошедшие сутки дважды обстреляли позиции Народной милиции Луганской народной республики.

За 10 месяцев 2016 года сотрудники министерства государственной безопасности Луганской народной республики пресекли на территории ЛНР разведывательную деятельность 79 агентов спецслужб Украины.

Как сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР, задержанные собирали и передавали информацию, составляющую государственную тайну в экономической, социально-политической и военной сферах. В ведомстве добавили, что в настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия по пресечению разведывательно-подрывной деятельности в ЛНР.

Военные комиссариаты Луганской народной республики разработали и внедрили многоуровневую систему отбора желающих служить по контракту в рядах народной милиции. Об этом сообщил военный комиссар ЛНР Игорь Маршуба. Он также добавил, что комиссариаты внедрили «многоступенчатую систему прохождения военной службы, которая предусматривает, в зависимости от квалификации, профессиональный рост военнослужащих».

«В основу работы по комплектованию частей военнослужащими по контракту заложена жесткая многоуровневая система отбора кандидатов, обязательное направление их на обучение в учебные центры и последующего заключения контрактов», - заметил Маршуба.

В народной милиции отметили, что данная система «является уникальной» и оптимизирована под нужды республики.

«Проводятся проверки в МВД и МГБ. Соответственно, люди проверяются, и случайных людей не бывает», - подчеркнул военный комиссар.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 16.11.2016: обзор военных действий

Разведка ДНР продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения, сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Так, в районе населенного пункта Новоселовка Вторая, 4 км от линии соприкосновения, выявлено местонахождение трех 120-мм минометов. В Авдеевке, 5 км от линии соприкосновения, выявлено местоположение трех 152-мм САУ «Гиацинт», а в Марьинке, 1 км от линии соприкосновения, выявлены огневые позиции шести минометов калибра 120 мм. В районе Красногоровки, 7 км от линии соприкосновения, выявлено местонахождение трех 122-мм буксируемых гаубиц Д-30», - сообщил Басурин.

Денежное вознаграждение за обстрелы городов и убийства мирных жителей Донецкой Народной Республики получили за 2016 год около восьми тысяч украинских военных. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По данным министерства обороны Украины, за 2016 год около восьми тысяч военнослужащих получили дополнительное денежное вознаграждение, подчеркиваю, не за нахождение в зоне «АТО», а за непосредственное участие в боевых действиях», - сказал Басурин.

Он отметил, что таким образом украинское руководство «расплачивается за обстрелы городов и убийства мирных жителей, тем самым стимулируя карателей к активизации боевых действий».

Напомним, что только за прошедшие сутки украинские силовики 876 раз нарушили режим прекращения огня. При этом ВСУ выпустили по прифронтовым территориям Республики 30 артснарядов калибрами 152 и 122 мм, 302 мины калибрами 120 и 82 мм. Огонь также велся с применением гранатометов, БМП и стрелкового оружия.

Новости ЛНР и ДНР за последний час сегодня, 16 ноября

Правоохранители Донецкой народной республики обнаружили и изъяли у жителя поселка Корсунь Енакиевского горсовета незаконно хранимое вооружение, сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

«Сотрудники отдела уголовного розыска Енакиевского горотдела полиции ДНР обнаружили и изъяли у 49-летнего жителя поселка Корсунь два автомата Калашникова, три гранатомета РПГ, обрез одноствольного ружья, гранаты разного типа и 1500 патронов разного калибра», - объяснили в пресс-службе.

По информации министерства, изъятые боеприпасы были направлены на экспертизу. Мужчина будет привлечен к ответственности согласно ст. 256 УК ДНР - незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Украинская армия днем обстреляла из тяжелых минометов села Ленинское и Коминтерново на юге ДНР и село Васильевка Ясиноватского района.
Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 12:30 до 13:30 украинская сторона обстреливала Коминтерново, Ленинское на юге и Васильевку под Ясиноватой из минометов калибра 82 и 120 мм», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в общей сложности с позиций противника было выпущено около 30 мин. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Ранее сегодня в оперативном командовании ДНР сообщили об обострении обстановки на фронте, за минувшие сутки зафиксировано 876 нарушений режима тишины со стороны ВСУ.

Министерство обороны Донецкой Народной Республики опровергает заявление погранслужбы Украины об обстреле КПП в районе населенного пункта Марьинка. Ранее во вторник Госпогранслужба Украины заявила об обстреле контрольного поста "Марьинка" в Донбассе.

"Вооруженные силы Донецкой Народной Республики выполняют минские соглашения. Никаких обстрелов не велось. Данное заявление они (украинские силовики — ред.) могли сделать для того, чтобы был предлог закрыть КПП", - заявил представитель оборонного ведомства республики108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151060-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров