Авторизация
 
  • 09:29 – Бузова и Тарасов, последние новости сегодня о разводе: футболист намекнул на "ненормальность" Ольги 
  • 09:29 – Джигурда показал секс-видео с Людмилой Браташ: поклонники встревожены интимными выходками актера 
  • 09:29 – Новости Сирии сегодня, 8 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 08.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 08.12.2016 
  • 09:29 – Новости Новороссии сегодня, 8 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 08.12.2016 


Сирия 16 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 16 ноября, обзор военных действий в Сирии 16.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии

Сирия 16 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 16 ноября, обзор военных действий в Сирии 16.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии
Ситуация в Сирии продолжает оставаться крайне напряженной по той простой причине, что местные вооруженные бандформирования отказываются следовать мирным договоренностям. Напротив, они используют любую возможность передышки, которые в последнее время возникали из-за гуманитарных пауз, для наращивания своего боевого потенциала и перегруппировки сил.

Новости Сирии сегодня, 16.11.2016

Власти России вступили в борьбу с террористами на территории Сирии не только исходя из своих ценностей, но и в интересах других государств. С таким заявлением выступил президент Сирии Башар Асад.

«На самом деле, прежде всего, из-за своих ценностей, потому что в этих ценностях, о которых я говорю, например ценности международного права, и у них также есть свой интерес», - рассказал Асад, отвечая на вопрос о причинах, побудивших Россию оказать Сирии поддержку в борьбе с терроризмом.

Он объяснил, что борьба с терроризмом ведется не только в интересах Сирии или сирийского народа, а в интересах всего Ближнего Востока, Европы и, разумеется, российского народа. Асад напомнил, что Россия вела борьбу с терроризмом на протяжении десятилетий. «Таким образом, русские сражаются за нас, за мир и за самих себя», - отметил также Асад.

Сирийский президент добавил, что самой важной частью помощи со стороны России является ее поддержка правительственных частей с воздуха. Асад указал, что именно от действий ВКС зависит будущее сирийской армии во многих военных областях.

Сирийская оппозиция прорабатывает вопрос о проведении конференции в столице страны с официальными властями и российскими представителями.

«Речь идет об организации встречи, которая предваряла бы конференцию национального диалога. Участие в ней предполагается без каких-либо изначальных условий и при координации с российскими и сирийскими властями», - заявил представитель группы «Хмеймим» Ильян Масаад газете «Известия».

По словам представителя оппозиции, сирийское правительство уже дало согласие на проведение конференции. Встреча может состояться в аэропорту Дамаска. На конференции будут присутствовать представители как внешней оппозиции: Ахмад-аль-Джарбу и Моаза аль-Хатыб, так и делегаты от группы «Москва-Каир-Астана» и другие представители внутренней оппозиции. По словам Масаада, Россия выступит гарантом безопасности для участников конференции, и этот вопрос уже обсужден с представителем посольства РФ в Дамаске.

Ильян Массад подчеркнул, что конференция не станет альтернативой переговорам в Женеве. Но также он отметил, что пока усилия спецпосланника ООН по Сирии Стефана де Мистуры не привели к результатам.

Обзор боевых действий в Сирии сейчас, 16 ноября: новости последних часов

ВС РФ начали масштабную операцию по нанесению ударов по террористам в провинции Идлиб и Хомс, в том числе задействован «Адмирал Кузнецов». Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу в ходе совещания с представителями Минобороны и ОПК, которое проводит Владимир Путин.

«Сегодня в 10:30 и в 11:00 мы начали большую операцию по нанесению массированного огневого поражения по позициям ИГ и «Джебхат ан-Нусры» в провинции Идлиб и Хомс», - сообщил Шойгу накануне, 15 ноября.

Министр отметил, что береговые ракетные комплексы «Бастион» совершили пуски по целям в глубине Сирии. «И впервые в истории российского Военно-морского флота в боевых действиях начал принимать участие, авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". И сегодня с этого крейсера начали работать наши самолеты Су-33. До этого мы вели очень тщательную, основательную разведку по всем целям. Основные из них - это склады с боеприпасами, это скопление и в основном центре подготовки вооруженных формирований, если говорить точнее - террористов. Это, безусловно, заводы, не цеха, а именно заводы, по изготовлению разного рода средств, довольно серьезного массового поражения», - заявил Шойгу.

В этой операции также принимает участие фрегат «Адмирал Григорович», совершивший пуски крылатых ракет «Калибр»,

Президент России Владимир Путин заявил, что ставил задачу по надежному воздушному прикрытию российских сил в Тартусе и Хмеймиме; министр обороны Сергей Шойгу сообщил о ее выполнении.

«Я просил Вас и Генеральный штаб подумать и осуществить комплекс мероприятий по надежной защите, по прикрытию пункта базирования и в Тартусе и пункта базирования Хмеймим и с воздуха, и с моря. Какие предприняты для этого действия?» - спросил Путин.

Шойгу доложил, что была проведена большая работа по организации хорошо эшелонированной системы обороны. В частности, он упомянул работу систем С-400 и С-300. Морская группировка России надежно прикрыта «Бастионами», комплексы «Панцирь» также ее защищают, сообщил Шойгу.

В городе Латакия членам семей погибших и раненных военнослужащих подразделения САР «Соколы пустыни», передано 650 кг гуманитарных грузов.
Вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия обстреляли населенный пункт Раша.

Алеппо сегодня, 16.11.2016: последние новости

В районах Слеймания и Тишрин города Алеппо, населению передано 1,6 тонн гуманитарных грузов.

Вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия обстреляли квартал Хай-эль-Антари.

Прочие вооруженные формирования террористических группировок из РСЗО кустарного производства, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли н.п. Бакиртая, Шурфа, кварталы Рамуси, «1070», Маньян, Дахия-эль-Асад, Лерамон, «3000», торговый центр «Кастелло» и военную академию Эль-Асад, район картонной фабрики, станцию сотовой связи Сириятел, район бывшего военного училища и школу Хикма в городе Алеппо.
Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, которые покидают районы города Алеппо, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований.

В восточных кварталах Алеппо, недовольные действиями боевиков жители попытались захватить один из продовольственных складов, боевики разогнали их с применением огнестрельного оружия.

Граждане города были возмущены тем, что международная гуманитарная помощь сосредоточена в руках радикальных группировок, которые распределяют немногочисленные ресурсы «по своему усмотрению». Кроме того, как сообщает «Аль-Манар», люди недовольны тем, что радикалы не позволили им воспользоваться паузой в боевых действиях, чтобы покинуть опасные зоны по одному из гуманитарных коридоров. Вместо этого они продолжают использовать гражданских лиц в качестве живых щитов, на что сами жители отвечают стихийными акциями протеста.

Боевики экстремистских группировок, находящиеся в окруженной сирийскими войсками восточной части города Алеппо, объявили о формировании единого штаба вооруженной оппозиции в городе.

Ливанское шиитское движение «Хезболла» перебросило под Алеппо дополнительные подразделения.

Дополнительная бригада ливанских бойцов будет участвовать в освобождении города от боевиков «Джебхат ан-Нусры» (организация запрещена в РФ). После того, как Алеппо будет взят, подразделения «Хезболлы» примут участие в нанесении удара по оплоту так называемой умеренной оппозиции, городу Идлибу.

«Идет создание мощного кулака для зачистки города и его окрестностей, а также последующего развития наступления на Идлиб, который является одним из оплотов террористов и, прежде всего, «Джебхат ан-Нусры», - рассказал бригадный генерал сирийской армии в отставки Али Максуд.

Численность вновь прибывших в Сирию подразделений «Хезболлы» может достигать пяти тысяч человек, с тяжелым вооружением, танками, БМП и другой военной техникой. В общей сложности ударная группировка движения в Сирии оценивается в 13-16 тысяч человек.

Напомним, в Алеппо продолжаются кровопролитные бои правительственных войск против боевиков так называемой умеренной оппозиции и членов террористической организации «Джебхат ан-Нусра». Накануне стало известно, что террористы создали единый штаб с представителями оппозиции.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151020-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров