Авторизация
 
  • 03:47 – «Настоящее время»: Песня льда — как живут и работают ученые-гляциологи на леднике в Кыргызстане 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 


Новороссия 16 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 16.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 16 ноября

Новороссия 16 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 16.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 16 ноября
Обстрелы в Новороссии, за которыми стоят украинские силовики, не смолкают даже в ночное время суток. Достается как Донецкой, так и Луганской народным республикам. Вместе с этим внимание на себя обращает то обстоятельство, что киевские захватчики наращивают свой боевой потенциал в регионе. Они, в частности, стягивают дополнительную ударную технику в Донбасс.

Новости Новороссии сегодня, 16.11.2016

Подразделения вооруженных сил Украины более двух часов ведут артиллерийский огонь по прифронтовым районам на юге ДНР. Об этом рассказал источник в силовых ведомствах ДНР.

По данным агентства, в настоящее время украинские силовики наносят удары из крупнокалиберной артиллерии по селам Безыменное и Саханка, которые расположены в Новоазовском районе ДНР.

«Около 16:40 украинская армия открыла огонь по селам Саханка и Безыменное Новоазовского района на юге ДНР из артиллерийских орудий калибра 122 и 152 мм», - отметил представитель ведомства.

К настоящему моменту украинские силовики выпустили порядка 40 артиллерийских снарядов, а также более 20 мин калибра 120 мм. По данным агентства, обстрел продолжается.

Стоит отметить, что в полдень украинская армия обстреляла из крупнокалиберных минометов поселки Ленинское и Коминтерново на юге ДНР, а также село Васильевка, которое расположено в Ясиноватском районе.

За десять месяцев 2016 года Министерством госбезопасности Луганской Народной Республики обезврежено 79 агентов спецслужб украинского государства. Об этом сообщили в республиканском ведомстве.

Представитель МГБ ЛНР сообщил, что задержанные собирали и передавали информацию, составляющую государственную тайну в экономической, социально-политической и военной сферах. Он также добавил, что в настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия по пресечению разведывательно-подрывной деятельности в ЛНР.

На территории Лисичанского нефтеперерабатывающего завода на оккупированном ВСУ Донбассе, а также на гражданском аэродроме н.п. Северодонецк оборудуются площадки для приема авиации.

Киев готовится к размещению боевой авиации на Донбассе рядом с линей разграничения. Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«В первых числах ноября этого года на аэродром совершили посадку 2 истребителя ВСУ, которые перед этим отрабатывали полеты над н.п. Лисичанск», - рассказал он.

Обзор военных действий в Донбассе: новости ДНР и ЛНР на сегодня, 16 ноября

Украинские силовики атаковали днем села на юге Донецкой народной республики и окрестности Ясиноватой, сообщили источники в силовых структурах ДНР.

По данным военных источников в ДНР, днем во вторник, 15 ноября, под обстрел ВСУ попали Васильевка, Ленинское, Коминтерново.« С 12.30 до 13.30 украинская сторона обстреливала Коминтерново, Ленинское на юге и Васильевку под Ясиноватой из минометов калибра 82 и 120 мм», - констатировали в силовых структурах республики.

По последним данным, с позиций украинских войск было выпущено порядка 30 разнокалиберных мин. В данный момент уточняется информация о пострадавших и разрушениях.

На фоне усиления антиправительственных настроений на подконтрольных ВСУ территориях, отмечается усиление террора со стороны украинских силовиков в отношении местных жителей. Так в населенный пункт Красногоровка отмечено прибытие до 50 сотрудников Харьковского подразделения МВД «Сокол» для проведения контрразведывательных мероприятий в отношении местного населения, оказывающего содействие и поддерживающего политику, проводимую ДНР.

Ополченцы установили, что командованием ВСУ распространяются ложная информация для сокрытия реальных обстоятельств небоевых потерь военнослужащих находящихся в зоне АТО. Так, из-за конфликта между командованием 2 батальона 72 омбр и прибывшей инспекцией военной службы правопорядка, два офицера ВСП получили огнестрельные ранения. Командованием батальона проводятся мероприятия по согласованию показаний для дачи их прибывшему офицеру дознавателю.

Командование киевских силовиков перебросило в Станицу Луганскую около 300 темнокожих боевиков в форме и с оружием, используемыми в странах НАТО. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«В населенный пункт Станица Луганская прибыло около 300 человек с темным цветом кожи, в военной форме и с вооружением образца стран НАТО», - сказал он.

«В лесополосе, идущей вдоль трасы Счастье - Новоайдар, выявлено нахождение более 30 танков ВСУ, укрытых маскировочными покрытиями и ветками», - добавил представитель оборонного ведомства Республики

«Кроме того, стало известно, что на территории Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, а также на гражданском аэродроме населенного пункта Северодонецк оборудуются площадки для приема военных вертолетов. Между тем, в первых числах ноября этого года на аэродром совершили посадку два истребителя ВСУ, которые перед этим отрабатывали полеты над населенным пунктом Лисичанск», - рассказал Марочко

Таким образом, подчеркнул он, украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, а также ведет наращивание потенциала своих подразделений в зоне так называемой «АТО».

Последние новости Донецка сейчас, 16.11.2016

Подразделения Вооруженных сил Украины за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в Донбассе 876 раз. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки украинские боевики 876 раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил 30 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 302 мины калибром 120 и 82 мм», - указал Басурин.

Также замкомандующего подчеркнул, что украинские силовики нанесли артиллерийские удары по поселку Лебяжье, который расположен на северных окраинах Макеевки, а также по поселку Зайцево на окраинах Горловки. Кроме того, под огнем украинских силовиков оказались Ясиноватая и прилегающие к ней села Васильевка и Спартак, а также села Белая Каменка, Саханка и Ленинское на юге ДНР. Также ВСУ вели огонь по поселкам Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западных окраинах Донецка.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что украинские силовики продолжают усиливать свои позиции в Донбассе крупнокалиберной артиллерией.

Вооруженные силы Украины продолжают формировать ударную группировку на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом отдельно рассказал Басурин. Он также пояснил, что за минувшие стуки разведка Донецкой народной республики выявила новые позиции тяжелой артиллерии и минометов ВСУ в районе Донецка и Ясиноватой.

«В районе села Новоселовка были обнаружены три миномета калибра 120 мм, в Авдеевке и Красногоровке - три самоходные артиллерийские установки «Гиацинт», там же зафиксированы три гаубицы Д-30. Кроме того, шесть огневых минометных позиций были выявлены в районе Ясиноватой», - добавил замкомандующего.

Отметим, что, согласно минским соглашениям, артиллерийские орудия калибром свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка-У» - на 140 км.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151019-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров