Авторизация
 
  • 06:38 – Катя Кауфман позвала на проект отличного парня 
  • 06:38 – Ника Шукурова отказывается покидать «Дом 2» 
  • 06:32 – Шоу Голос на Первом канале 5 сезон выпуск от 9 декабря 2016: смотреть онлайн четвертьфинал, прямой эфир 
  • 06:14 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: как футболист чувствует себя после разрыва 


Сирия сегодня, 15 ноября, новости часа: ситуация в Алеппо, обзор боевых действий в Сирии на 15.11.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка за последние часы

173.245.52.104
Сирия сегодня, 15 ноября, новости часа: ситуация в Алеппо, обзор боевых действий в Сирии на 15.11.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка за последние часы
Конфликт в Сирии не стихает уже долгие годы. Сейчас трудно прогнозировать, как он развернется даже в ближайшей перспективе. Из последних новостей можно выделить то, что войскам Башара Асада удается оттеснять террористов по целому ряду направлений. Вместе с этим вооруженные боевики не прекращают свои карательные действия по отношению к мирному населению.

Новости Сирии сегодня, 15 ноября 2016 года

Военнослужащие правительственных войск Башара Асада раскрыли сеть подземных тоннелей общей протяженностью 700 метров к юго-западу от сирийской столицы, Дамаска. Сообщается, что боевики использовали подземные ходы для хранения и транспортировки оружия и боеприпасов к местам диверсий. Тоннели были обнаружены между населенными пунктами Марана и Хан-эш-Шейх, расположенными в 26 км от столицы Сирии.

Согласно последним оценкам военных, эта местность долгое время была центром активности «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ).

Солдаты Сирийской арабской армии (САА) продолжают сжимать кольцо вокруг населенного пункта Хан-эш-Шейх и освобождать близлежащие районы от тирании боевиков.

Боевики сирийской оппозиции подвергли обстрелам населенный пункт Аль-Сумария к западу от Дамаска. По данным новостного портала «Сирия Таймс», исламисты использовали тяжелое вооружение, в частности ракеты.

Согласно приведенной информации, жертвы среди мирного населения в очередной раз стали результатом ракетного обстрела боевиками жилых кварталов. Как сообщает издание, в результате нападения погибли два человека, еще девять получили ранения. Кроме того, ракетный обстрел практически полностью уничтожил инфраструктуру в данном населенном пункте.

Как заявил государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри, общаясь по телефону с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, позиция США заключается в том, что лучшее решение сирийского кризиса - установление режима огня для противоборствующих сторон и политический переход власти. Кроме того, официальный представитель Госдепа Элизабет Трюдо сообщила, что Вашингтон продолжает переговорный процесс в Женеве по вопросу мирного урегулирования.

Заметим, что ранее МИД РФ подтвердил факт телефонного разговора между Керри и Лавровым. Стороны договорились вести двусторонние экспертные консультации по поиску путей улаживания конфликта в Сирии, в частности Алеппо.

Сводки Алеппо на сегодня, 15.11.2016: новости последних часов

ВВС Сирии нанесли удар по позициям боевиков группировки «Джейш аль-Фатх» к западу от города Алеппо. По данным информационного агентства САНА, серия ударов была нанесена по укрепленным районам экстремистов в предместьях Рашидин-4 и Рашидин-5, а также в Хан-эль-Асале и Эль-Мансуре.

В результате авианалета выведена из строя боевая техника бандформирований и ликвидированы их командные пункты, отметил представитель командования ВС САР. Он также отметил, что боевики понесли значительные потери.

Кроме того, сирийские ВВС также ударили и по оплоту боевиков «Исламского государства» в Мескене к востоку от Алеппо. Согласно информации сирийской газеты «Аль-Ватан», вооруженные группировки отказались покидать город через проход между рынком Сук-эль-Хейр и кварталом Машарика и по выделенным специальным коридорам через проезд Кастелло.

Вооруженные бандформирования, удерживающие восточные районы сирийского Алеппо вновь заявили об отказе покинуть город.

ВКС РФ нанесли серию авиаударов к западу от города Алеппо, целями авиации стали населённые пункты Мансура, Хан-аль-Ассаль, районы Рашиддин-4 и Рашиддин-5, примыкающие к недавно освобожденным от боевиков пригородам Миньян и Дахият-аль-Асад.

Турция в целях безопасности закрыла пограничный с Сирией КПП «Онджупынар» в провинции Килис. Причиной этого является конфликт за КПП «Есселаме», расположенный на сирийской территории напротив «Онджупынар», между боевиками группировки "Аль-Шамия" и дивизией Султана Мурада, которые входят в состав поддерживаемой Турцией ССА.

Обзор военных действий в Сирии сейчас, 15 ноября

В провинции Хомс спецподразделения сирийской армии нанесли массивные удары по позициям боевиков «Джебхат ан-Нусры», расположенных в населенных пунктах Хош Аль-Завахра и Изеддин. Террористы понесли значительные потери в живой силе и технике.

По сообщениям военного источника, на востоке провинции Эс-Сувейда, в районе Бир Ат-Танмия, солдаты правительственных войск разгромили шесть единиц военной техники ИГИЛ.

На севере провинции Латакия, в окрестностях плантаций Фулля и Аш-Шамас, армейцы уничтожили более 15 террористов.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 935. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось - 69.

За сутки зафиксировано 39 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (18), Дамаск (17), Латакия (2), Хама (1), Дараа (1).

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что специалисты Научного центра радиационной, химической и биологической защиты определили, что боевики в Сирии атакуют правительственные войска в Алеппо с помощью хлора. Конашенков отметил, что в результате химических атак около 30 военнослужащих 415 батальона 115 дивизии Республиканской гвардии получили отравление различной степени тяжести.173.245.52.104


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150896-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров