Авторизация
 
  • 19:40 – «Село на миллион» нашли под Киевом 
  • 19:33 – Как голосовать в ТНТ клаб (TNT Club): Битва экстрасенсов и Танцы на ТНТ, правила голосования, где скачать 
  • 19:33 – Свами Даши биография жена фото, финалист 17 сезона «Битвы экстрасенсов»: настоящее имя и возраст загадочного мистика 
  • 19:24 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 


Новости США сегодня, 15 ноября: обзор последних событий и новостей Америки, новости часа из США на сегодня, 15.11.2016

108.162.219.120
Новости США сегодня, 15 ноября: обзор последних событий и новостей Америки, новости часа из США на сегодня, 15.11.2016
Последние новости США на сегодняшний день, 15 ноября, информируют о следующей череде событий: пока еще действующий президент Барак Обама обозначил главные приоритеты Америки в Сирии и Ираке. Журналисты из США провели параллели между Дональдом Трампом и Адольфом Гитлером. Разговор Трампа и Путина посеял панику в рядах европейских стран.

Новости США сегодня, 15.11.2016: Обама обозначил приоритеты в Сирии и Ираке

Завершающий свою работу на посту президента США Барак Обама рассказал, что основными приоритетами страны в Ираке и Сирии является борьба с террористами запрещенной в РФ группировки "Исламское государство". Таким образом, он опроверг утверждения некоторых политологов о том, что США пытаются сместить неугодные режимы.

По словам Обамы, борьба с боевиками ИГ входит в список первоочередных задач по обеспечению национальной безопасности государства.

«Приоритетом номер один для нашей национальной безопасности должна быть борьба с «Исламским государством» как в иракском Мосуле, так и, в конечном счете, в сирийской Ракке», - сказал глава американского государства.

Отметим, что победитель прошедших в США 8 ноября президентских выборов республиканец Дональд Трамп ранее заявлял, что считает правильным объединение усилий Америки и России в борьбе с боевиками «Исламского государства».

Напомним, что Соединенные Штаты вместе с союзниками с 2014 года проводят операцию против «Исламского государства» в Сирии и Ираке. Причем, на территории Сирии антитеррористическая операция проводится без согласия властей страны. Кроме того, американская сторона отказывается координировать свои действия с российской, несмотря на неоднократные предложения Москвы.

Новости Америки сегодня, 15.11.2016: названы сходства Гитлера и Трампа

Ряд американских СМИ увидели сходство между избранным президентом США Дональдом Трампом и главой нацистской Германии Адольфом Гитлером после публикации статьи о председателе НСДАП в газете The New York Times.

В материале The New York Times отмечается, что Гитлер намеревался вернуться Германии величие, утраченное ее после Версальского договора. Кроме того, он активно выступал против евреев, коммунистов, сепаратистов и иммигрантов. Также журналисты отметили эксцентричное поведение будущего фюрера.

Журналисты отметили, что пропагандируемый Гитлером антисемитизм мог быть лишь приманкой для избирателей. «Он просто использует антисемитскую пропаганду, чтобы сбить с толку своих сторонников и поддержать их энтузиазм и возбуждение», - сообщает статья.

Ряд СМИ после этой статьи сравнил Трампа с Гитлером, припомнив первому его предвыборные обещания выслать из страны нелегальных мигрантов и нелюбовь к мусульманам. В стиле речей Трампа они также увидели сходство с публичными выступлениями Гитлера.

Таким образом, можно сделать вывод, что та очернительская деятельность журналистов, направленная против Трампа во время предвыборной кампании, продолжается и сейчас.

Последние новости США и России сегодня, 15.11.2016: ЕС бесится из-за контактов Путина и Трампа

Европейские дипломаты бьют тревогу из-за наметившегося прогресса в отношениях между Россией и США. Так, некоторые британские издания сообщили, что телефонный разговор Дональда Трампа и Владимира Путина обозначил "новую эру" в российско-американском сотрудничестве. При этом, потепление в отношениях между Москвой и Вашингтоном вызвало у Брюсселя панику.

"Сегодня ночью Владимира Путина вернули из “международной глуши”, когда новый президент США Дональд Трамп поклялся осуществлять контроль над новой эрой “конструктивного сотрудничества” между двумя соперничающими супердержавами", - полагает эксперты из Daily Express.

Как отмечает издание, улучшение российско-американских отношений может обернуться крупными проблемами для Евросоюза. Так, Брюссель часто критиковал поведение Дональда Трампа, считая, что его приход к власти - угроза глобальной безопасности мира.

Однако теперь, когда отношения США и России стали "примирительными и теплыми", есть риск, что Белый дом окончательно оттеснит ЕС на задний план. Кроме того, отношения Вашингтона и Брюсселя еще больше испортятся, если Трамп признает "аннексию" Крыма, говорится в заметке.

Ранее президент России Владимир Путин и избранный глава США Дональд Трамп провели телефонные переговоры. Лидеры двух государств признали "крайне неудовлетворительное состояние российско-американских отношений", которое необходимо нормализовать, в первую очередь – путем развития торгово-экономического компонента.

Кроме того, Путин и Трамп договорились встретиться лично и пришли к выводу, что основной задачей взаимодействия их государств должна стать борьба с терроризмом. Тем временем, за переговорами президентов пристально следили иностранные СМИ. Интересно отметить, что сотрудники New York Post так спешили опубликовать расшифровку диалога глав государств, что использовали автоматический перевод от Google.108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150799-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров