Авторизация
 
  • 19:47 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 1 и 2 серия: смотреть онлайн 05 12 2016 
  • 19:47 – Спартак – Рубин обзор матча 05.12.2016, видео обзор, 17 тур РФПЛ, счет матча 
  • 19:47 – Салат «Петушок» на Новый год 2017: фото, пошаговый рецепт 
  • 19:34 – Глеб Жемчугов провел ночь с новенькой участницей. Фото 


Новости Украины сегодня, 15.11.2016: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 15 ноября

Новости Украины сегодня, 15.11.2016: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 15 ноября
Последние новости с Украины так или иначе связаны с политической и экономической ситуацией в стране. На сегодня, 15 ноября, выделяются следующие события: Юлия Тимошенко объяснила гражданам страны, как нужно действовать с текущими политиками. Петр Порошенко стал опасаться за Крым из-за победы Дональда Трампа. Агенты Киева признались в подготовке диверсий в Крыму.

Новости Украины сегодня, 15.11.2016: Тимошенко собирает новый Майдан

Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко, которая сейчас возглавляет политическую партию "Батькивщина" обратилась к согражданам с призывом вйти на бессрочную акцию протеста в центре Киева. В качестве причин для таких решительных действий она обозначила постоянный рост коммунальных тарифов и падение курса гривны.

Тимошенко призвала граждан Украины принять участие в «третьем майдане» - против повышения тарифов и падения курса национальной валюты и за возвращение банковских вкладов, которых лишились украинцы после банкротства ряда кредитных организаций. Свое заявление она сделала в Верховной раде Украины.

Примечательно, что Тимошенко назвала действующего президента Украины Петра Порошенко и Национальный банк страны «опорами коррупции». По ее словам, сейчас лишь люди могут восстановить справедливость в стране и «поставить эту прогнившую власть на место».

«Завтра утром граждане, в том числе пенсионеры, выйдут на бессрочную акцию протеста против падения курса гривны, повышения тарифов, за возвращение своих банковских вкладов», - заявила глава «Батькивщины» вчера, 14 ноября.

Она также подчеркнула, что хотя властям выгодно называть всех оппозиционеров в стране «рукой Кремля», людей попросту «все достало».

Последние новости Украины: Порошенко боится за Крым из-за Трампа

Украинские власти надеются, что США после прихода к власти Трампа продолжат придерживаться прежней линии Вашингтона в отношении Крыма. Об этом в понедельник заявил президент Украины Петр Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что вопрос о статусе Крыма не должен зависеть от состояния российско-американских отношений. Он выразил уверенность в том, что новый президент США станет партнером Украины.

«У меня нет никакой информации относительно каких-то договоренностей между США и Россией. Вопрос Крыма не лежит в плоскости отношений США и России», - подчеркнул Порошенко.

Президент Украины напомнил, что ни одно государство в мире, кроме Северной Кореи, не признало принадлежность оккупированного Крыма Российской Федерации.

"Но США - это же не Северная Корея, поэтому давайте уважать народ США и их президента. Я не могу себе даже представить такую ситуацию", - сказал он.

При этом Порошенко выразил уверенность в том, что новый президент США Дональд Трамп будет "крепким и сильным, и, несомненно, будет партнером Украины".

Буквально накануне сообщалось о том, что российские власти готовы ждать мирового признания факта перехода Крыма в состав России столько, сколько потребуется. Такое заявление на днях сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Украина сегодня, 15 ноября, новости: агенты Киева сознались в подготовке диверсий в Крыму

Задержанные в Крыму украинские граждане сознались в сборе секретных данных и подготовке к диверсионным действиям. Вместе с этим они объяснили, что служат в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

Видеозапись допроса Дмитрия Штыбликова и Алексея Бессарабова была распространена Федеральной службой безопасности (ФСБ) России. Так, по словам Штыбликова, с 1992 года он является украинским военнослужащим. "По окончании в 1998 году Военно-дипломатического института при Национальной академии Минобороны Украины стал офицером ГУР", - заявил задержанный, отвечая на соответствующий вопрос следователя.

Штыбликов отдельным образом сообщил, что имеет звание полковника и возглавляет оперативное управление ГУР Минобороны Украины. Он признался, что ему было поручено добыть секретную информацию о расположении новых частей Вооруженных сил России в Крыму и подобрать объекты для совершения диверсий.

"Сведения передавал в ГУР через интернет с помощью программы шифрования. Четкого графика не было. Раз или два в неделю обязательно", - пояснил Штыбликов. Кроме того, подозреваемые были снабжены телефонами для спутниковой связи. За разведывательную информацию агенты Киева получали денежное вознаграждение.

В свою очередь второй задержанный, Алексей Бессарабов, также заявил, что работает на Минобороны Украины, проходил службу в информационно-аналитическом отделе морского разведцентра ВМС в Одессе.

После этого диверсант работал в отделе специальной разведки разведуправления штаба ВМС. "С 2008 года состою на службе офицером действующего оперативного резерва 14-го департамента ГУР МО Украины, полковник", - подчеркнул Бессарабов.

Напомним, 10 ноября сотрудники ФСБ России задержали в Севастополе членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Предположительно, злоумышленники планировали нанести удары по военным объектам и системам жизнеобеспечения Крыма.

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150726-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров