Авторизация
 
  • 03:36 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 
  • 01:31 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 01:31 – Гороскоп на сегодня, 11 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 11.12.2016 
  • 01:31 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 


Сирия 15 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и ситуация сейчас, 15 ноября, обзор карты боевых действий в Сирии 15.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии

108.162.219.113
Сирия 15 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и ситуация сейчас, 15 ноября, обзор карты боевых действий в Сирии 15.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии
Трагические события в Сирии не прекращаются по сей день. Террористические организации напрочь отказываются от каких-либо переговоров и вообще, судя по последним новостям, не рассматривают вариант с прекращением огня. В подобных условиях, как и прежде, в первую очередь страдают мирные жители, для которых эвакуация из опасных точек - является крайней мерой.

Новости Сирии сегодня, 15 ноября 2016 года

Как стало известно накануне, от действий террористов страдают не только погибают мирные граждане, но еще и приезжие сотрудники из разного рода международных организаций. В частности, представитель Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) был убит во время авиаудара под Дамаском.

Жертвой авиаудара стал также дядя 55-летнего Хусейна Али Мухсена, ранения различной степени тяжести получили 12 человек.

В Ближневосточном агентстве Организации объединенных наций осудили убийство своего сотрудника. Согласно предварительным данным, удар был нанесен с воздуха по мечети в лагере палестинских беженцев Хан-Эшие под Дамаском, когда там шла утренняя молитва.

Хусейн Али Мухсен являлся сотрудников организации более 20 лет. За последние пять лет погибли 20 сотрудников Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ.

Действующий президент США Барак Обама заявил, что в Сирии невозможно повторение военной операции по «ливийскому сценарию».

По его словам, в Сирии наблюдается абсолютно иная ситуация, которую нельзя сравнивать с ливийской.

«У нас нет такой возможности. Поэтому мы продолжим делать все, что мы можем для политического урегулирования», - сказал Обама.

«В Бенгази у нас был международный мандат, у нас была резолюция Совета Безопасности ООН. У нас была широкая коалиция, и мы могли проводить миссию по поддержке, которая достигла начальной цели, чтобы защитить Бенгази от уничтожения», - пояснил он.

Президент Соединенных Штатов также отметил, что в Сирии в настоящее время сложилась «гораздо более сложная ситуация», где присутствуют «прокси» - представители других стран.

Вместе с тем, он подчеркнул, что на данный момент многие усилия по Сирии, в том числе по решению гуманитарных вопросов, не работают, добавив, что американская администрация и союзники думают над тем, как положить конец страданиям сирийского народа.

Обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 15.11.2016: сводка событий в стране сейчас

За прошедшие сутки в Сирии были зафиксированы 39 нарушений режима прекращения огня. Об этом сказано в информационном бюллетене, опубликованном Центром по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Террористы в течение суток наносили удары по Алеппо (18), Дамаску (17), Латакии (2), Хаме (1), а также провинции Даръа (1).

В Дамаске «Джейш аль-Ислам» обстреляла Блелие, Мазраат-Махмуд, Джаубар и Блудан. В Алеппо террористы нанесли удары по кварталам«1070», Сулейман-Халяби, Маньян, Дахия-эль-Асад, Ашрафия и Лерамон, школе Хикма, военной академии Эль-Асад.

В Латакии ССА ударила по крепости Тубал. В провинции огонь был открыт по Осману. В Хаме беспилотник со взрывчаткой нанес удар по Сурану.

Из провинции Идлиб приходит следующая информация: ВКС РФ нанесли ряд авиаударов по коммуникациям боевиков в районе н.п. Маарат Аль-Нуман, Серакиб и Абу Духур на северо-востоке провинции. Также Российской авиацией были атакованы позиции боевиков в районе города Идлиб, в н.п. Бинниш и Тафтаназ.

В провинции Дамаск вооруженные формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли населенные пункты Арбин, Хауш-Насри, Блелие, Мазраат-Махмуд, Джобар и Блудан, лагерь Эль-Вафидин , больницу Ибн-эль-Валид, автомагистраль в районе населенного пункта Дума и высоту с отметкой 612.

В результате обстрела террористами пригорода Дамаска - Ас-Сумария погибли два человека. Ранения получили девять человек, в том числе один ребенок.
105-я бригада Республиканской Гвардии САА и спецподразделения МВД начали штурм н.п. Рейхан. В настоящий момент идут ожесточенные бои в районе мечети Рейхан, расположенной в западной части населенного пункта.

Отрядом специального назначения Республиканской Гвардии «Группа Касима» проведена успешная операция против боевиков ИГ в округе Аль-Арфи.
Уничтожен начиненный взрывчаткой автомобиль боевиков в районе Аль-Джафра.

ВВС САР нанесли несколько ударов по позициям джихадистов в районе Джабаль ат-Тарда.

Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила нефтяную скважину ИГ. У города Абу-Камаль уничтожена еще одна нефтяная скважина ИГ.

За последние десять дней военной операции «Гнев Евфрата», отряды «Демократических сил Сирии» (SDF), состоящие в основном из курдов, смогли выбить из боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) из 75 населенных пунктов.

Как сообщают представители SDF, после ожесточенных столкновений с террористами, бойцам курдских отрядов удалось выбить их из 34 поселков и 31 деревни. Кроме того, ополченцы смогли занять семь стратегических высот, которые позволяют наносит артиллерийские удары по боевиками и контролировать их перемещения.

Операция «Гнев Евфрата» началась 5 ноября в рамках освобождения Ракки от сил ИГ. В первые десять боевых действий курдам удалось окружить силы боевиков на территории площадь. 550 квадратных километров. На данный момент, по словам представителей SDF, вся эта территория «полностью зачищена».

Последние новости и сводки из Алеппо на сегодняшний день, 15 ноября

районе Нового Алеппо (мечеть Аль-Рахма) города Алеппо мирным жителям передано около 700 кг гуманитарных грузов.

Вооруженные формирования террористических группировок из РСЗО кустарного производства, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли кварталы «1070», Салах-ад-Дин, Эль-Сальхин, Сулейман-Халяби, Маньян, Дахия-эль-Асад, Ашрафия и Лерамон, школу Хикма, военную академию Эль-Асад, торговый центр «Кастелло», район картонной фабрики, населенные пункты Ансар и Эн-Найраб.

Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, которые покидают районы города Алеппо, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований.

Вооруженные бандформирования, удерживающие восточные районы сирийского Алеппо вновь заявили об отказе покинуть город.

ВКС РФ нанесли серию авиаударов к западу от города Алеппо, целями авиации стали населённые пункты Мансура, Хан-аль-Ассаль, районы Рашиддин-4 и Рашиддин-5, примыкающие к недавно освобождённым от боевиков пригородам Миньян и Дахият-аль-Асад.

Турция в целях безопасности закрыла пограничный с Сирией КПП «Онджупынар» в провинции Килис. Причиной этого является конфликт за КПП «Есселаме», расположенный на сирийской территории напротив «Онджупынар», между боевиками группировки "Аль-Шамия" и дивизией Султана Мурада, которые входят в состав поддерживаемой Турцией ССА.

Протурецкие боевики, продолжают наступление в направлении города Аль-Баб, ими взяты н.п.: Ku'afir, Waqlah, Hadath, Qediran и Biratah. По данным нескольких источников передовые силы ССА достигли северных окраин города, где сейчас завязались боестолкновения.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал госсекретарю США Джону Керри о том, что незаконные вооруженные формирования в Алеппо отказываются сотрудничать с Россией, сообщается на сайте российского МИДа.

В разговоре Лавров обратил внимание на то, что незаконные вооруженные формирования в восточном Алеппо и так называемый местный совет в этой части города отказываются сотрудничать в урегулировании ситуации.

При этом глава российского МИДа отметил, что ВКС России и сирийские ВВС уже четыре недели не выполняют полеты в том районе. Он указал Керри, что Вашингтон так и не отделил «умеренную» оппозицию от террористических группировок.108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150708-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров