Авторизация
 
  • 10:45 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 10:42 – Ольга Бузова последние новости на 4.12.2016: ведущую уволили с ТНТ 
  • 10:41 – Любовь в 90 лет Ферриса и Маргарет Ромари посланная небом 
  • 10:40 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 


Новороссия 15 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 15.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 15 ноября

Новороссия 15 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 15.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 15 ноября
Из Новороссии приходят неутешительные сводки и новости последних часов, из которых можно сделать вывод, что украинские силовики сродни террористам в Сирии наносят удары по мирным кварталам, не желая думать о последствиях своих преступных деяний. Каждый новый день приносит в регион разруху и еще больший пессимизм. Люди попросту не понимают, чем все закончится.

Новости Новороссии сегодня, 15.11.2016

Президент России Владимир Путин обсудил обострение ситуации в Донбассе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба Кремля.

«В ходе обмена мнениями по украинской проблематике подчеркнута важность продолжения совместной работы по реализации минских договоренностей, в том числе с учетом итогов встречи на высшем уровне в "нормандском формате", прошедшей в Берлине 19 октября. В данном контексте выражена обеспокоенность непрекращающимися нарушениями режима тишины в Донбассе», - уточняется в сообщении.

Кроме Донбасса в разговоре лидеров России и Германии были проработаны вопросы сирийского урегулирования и некоторые темы двусторонних отношений между странами.

Тем временем, ситуация в Новороссии остается достаточно тяжелой. Обстрелы имеют место быть повсеместно, тогда как украинские каратели еще и несут собственные небоевые потери из-за неумелых действий.

Официальный представитель оборонного ведомства ЛНР майор Андрей Марочко сообщил, что из-за несоблюдения требований безопасности при обращении с оружием и военной техникой погибли три украинских военнослужащих.

Майор подчеркнул, что армия Украины в очередной раз понесла небоевые потери. Так, в ходе мероприятий по подготовке сборов с командирами батальонов на базе 53-й бригады ВСУ по причине несоблюдения элементарных требований безопасности при перегоне гусеничной техники погиб один военнослужащий бригады, еще два получили ранения.

Кроме того, из-за неосторожного обращения с оружием и боеприпасами в результате разрыва гранаты от АГС ВОГ-17 погибли еще два киевских силовика. Марочко также подчеркнул, что оба эти случая тщательно скрываются от вышестоящего руководства.

Напомним, ранее начальник управления народной милиции республики полковник Олег Анащенко заявил, что три украинских силовика из 54-й бригады ВСУ погибли вследствие неосторожного обращения с оружием в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В зоне конфликта в Донбассе фиксируется активизация украинских диверсантов, в том числе подготовленных иностранными инструкторами. По всей линии фронта продолжаются провокационные обстрелы со стороны ВСУ. Об этом сообщил на совещании совета министров ЛНР официальный представитель Народной милиции Олег Анащенко.

Анащенко сообщил, что украинские диверсанты заметно активизировались; кроме того, на полигоне в Яворове (Львовская область) диверсантов тренируют иностранные инструкторы. Также практически по всей линии соприкосновения продолжаются провокационные обстрелы со стороны ВСУ.

«Те подразделения, которые неконтролируемые, а это в направлении Станицы Луганской, они используют все моменты для того, чтобы нас вынудить на ответные решения», - пояснил Анащенко.

Действия ВСУ доказывают, что Киев совершенно не намерен решать конфликт дипломатическим путем, уверены в ЛНР. Однако военнослужащие Народной милиции неукоснительно соблюдают минские соглашения и не поддаются на провокации.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 15 ноября: обзор военных действий в Донбассе

Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, украинская армия продолжает перебрасывать вооружение и подразделения военнослужащих к линии разграничения сторон в Донбассе.

Разведка ДНР продолжает фиксировать усиление позиций киевских силовиков вблизи линии фронта. Так, в районе Дзержинска, расположенного в пяти километрах от линии соприкосновения, разведчиками отмечено прибытие до роты солдат 53-й отдельной механизированной бригады. Еще столько же военнослужащих 92-й омбр было переброшено на позиции ВСУ под город Марьинка.

Кроме того, как добавил замкомандующего, в районе Авдеевки, находящейся в пяти километрах от фронта, было зафиксировано расположение 10 тяжелых минометов калибром 120-мм, запрещенных условиями минских договоренностей. Эдуард Басурин также подчеркнул, что информация о нарушениях украинской стороной условий минских соглашений, а также данные о местонахождении запрещенного вооружения ВСУ уже были переданы представителям миссии ОБСЕ и СЦКК.

Напомним, что разведка республики регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники и личного состава в зону так называемой АТО.

Народная милиция ЛНР отмечает активизацию работы диверсионных групп киевских силовиков, в том числе подготовленных иностранными инструкторами. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

"Участились случаи работы диверсионных групп, и в данный момент силы специальных операций тренируют иностранные инструкторы на полигоне в Яворове (Львовская область - примечание ред.) и других", - отметил он.

Анащенко подчеркнул, что "практически по всей линии боевого соприкосновения продолжаются беспорядочные хаотичные обстрелы со стороны ВСУ".

"Те подразделения (киевских силовиков), которые неконтролируемые, а это в направлении Станицы Луганской, они используют все моменты для того, чтобы нас вынудить на ответные решения", - отметил представитель оборонного ведомства Республики.

Анащенко уверен, что указанные действия Киева свидетельствуют о нежелании Украины мирным путем решать конфликт в Донбассе и игнорировании всех достигнутых в Минске соглашений.

Последние новости Донецка и ДНР сегодня, 15.11.2016

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что за прошедшие сутки под огнем ВСУ погибли несколько военнослужащих военных подразделений ДНР.

«В результате обстрелов со стороны украинских силовиков двое военнослужащих ДНР погибли», - рассказал замкомандующего.

Напомним, ранее сообщалось, что за прошедшие сутки ВСУ нарушили режим тишины почти 300 раз. Только накануне вечером и ночью украинские военные выпустили 123 мины и артиллерийских снаряда по окраинам Донецка и Ясиноватой. В результате жители села Крутая Балка остались без электроснабжения.

Украинские каратели открыли огонь по окраинам Донецка. В частности, военкоры призывают Петровский район принять меры безопасности.

«Донецк срочно принять меры безопасности Петровке, а именно Александровке. С Марьинки летит в вашу сторону мины, прилеты близ жилмассива», - говорится в сообщении группы оповещения граждан «GO».

Украинские силовики накануне утром открыли огонь из минометов по поселку Трудовские Петровского района Донецка. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«Сегодня около 10:00 украинская армия обстреляла из минометов калибрами 82 и 120 мм поселок Трудовские на западной окраине Донецка», - объяснил представитель одного из ведомств.

Источник добавил, что огонь велся из Марьинки, оккупированной ВСУ. В общей сложности по жилому сектору было выпущено около 10 мин. Данные о пострадавших и разрушениях уточняются.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150707-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров