Авторизация
 
  • 04:02 – Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, что будет с повышением для неработающих и работающих пенсионеров, новости 
  • 03:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 03:53 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 03:53 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 


Новости Украины сегодня, 14 ноября: Тимошенко позвала украинцев на новый Майдан

173.245.52.124Ситуация в Украине в политическом и экономическом плане остается крайне нестабильной. Возмущение население растет, что может самым негативным образом отразиться на судьбе действующей власти, которая полностью потеряла ориентиры.

Этими аспектами решила воспользоваться бывший премьер страны Юлия Тимошенко, которая сейчас возглавляет партию "Батькивщина". Она призвала всех украинцев выйти завтра, 15 ноября, на бессрочную акцию протеста в центре Киева. Соответствующее заявление она позволила себе во время выступления в Верховной Раде, посетовав на неспособность властей страны решать текущие проблемы.

Вместе с этим она обвинила президента Украины Петра Порошенко в коррупции и в том, что на ключевые должности в стране он назначил своих бизнес-партнеров. «Сегодня только люди смогут восстановить справедливость и поставить власть на место. Завтра утром граждане, в том числе пенсионеры, выйдут на бессрочную акцию протеста против падения курса гривны, повышения тарифов, за возвращение своих банковских вкладов», - сказала она.

Вспомнила Тимошенко и о многочисленных параллелях, связанных с тем, что нынешние протесты якобы готовятся в Москве. Она обратила внимание, что истинные причины, которые толкают население на высказывание возмущения, кроются во внутренних проблемах. Юлия Тимошенко позволила себе такое сравнение, как "людей просто все достало".

"Они [чиновники] прикрываются войной, а сами коррумпируют и грабят страну. Либо люди объединятся [в отстаивании своих прав], либо эта власть просто уничтожит и украинскую нацию, и украинское государство», - в заключении своей речи сообщила Тимошенко.

Майдан на Украине ассоциируется в массовыми протестами в Киеве, которые имели место быть в столице страны и ряде других городов зимой 2013-2014 годов. В результате этих действий случилась насильственная смена власти. Тогда государством руководил Виктор Янукович.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150630-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров