Авторизация
 
  • 10:30 – В Туве нашли обломок упавшего "Прогресса" (ФОТО) 
  • 10:30 – Роналду грозит уголовное дело за сокрытие налогов со 150 млн евро 
  • 10:25 – Такое кино! на ТНТ последний выпуск 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:25 – Кто хочет стать миллионером? (03.12.2016) смотреть онлайн 


Новости Новороссии сегодня, 14 ноября: новости Донецка на сегодня, 14.11.2016, ситуация в ДНР и ЛНР за последние часы

Новости Новороссии сегодня, 14 ноября: новости Донецка на сегодня, 14.11.2016, ситуация в ДНР и ЛНР за последние часы
Каждый новый день приносит в Новороссию страшные вести в виду преступной деятельности украинских силовиков. Они раз за разом позволяют себе обстрелы мирных территорий региона. В наибольшей степени всю тяжесть испытывают на себе жители Донецкой народной республики. Только за прошедшие сутки по территории республики было выпущено около тысячи снарядов.

Новороссия сейчас, 14 ноября: новости сегодня

Украинские военнослужащие обстреливают Новороссию едва ли не в круглосуточном режиме. Так, накануне обстрелы начались с шести часов утра и на заканчивались допоздна. Силовики направляют свои тяжелые орудия в основном по тем районам, где раньше не было боевых действий. От огня ВС Украины пострадали села Саханка, Коминтерново, Спартак, Дзержинское, поселки Трудовские, Ясное и Александровка, окрестности города Докучаевск и ясиноватская индустриальная зона.

Подсчитано, что всего по территории ДНР было выпущено около 400 танковых, артиллерийских снарядов, а также разнокалиберных мин. Помимо тяжелых орудий, украинские военные также использовали гранатометы, вооружение боевых машин пехоты и стрелковое оружие.

Обращает на себя внимание и то обстоятельство, что обстрелы в Луганской народной республике тоже заметно усилились. Киевская сторона нарушила режим более пятидесяти раз, выпустив не менее шестисот мин и снарядов за прошедшую неделю. Мало того, что ВСУ нарушает режим прекращения боевых действий, так еще и использует при обстрелах запрещенные Минскими соглашениями вооружения.

Так, боевики задействовали: стрелковое и гранатометное орудия, самоходные артиллерийские установки «Акация» и «Гвоздика» крупного калибра, разнокалиберные минометы, вооружение боевых машин пехоты.

Под огнем ВСУ оказались села Логвиново, Калиновка, Желтое, Калиново, Нижнее Лозовое, Веселогоровка, Долгое, Калиново-Борщеватое, город Алмазная и Стаханов. Обстрелам также подверглись позиции луганских военнослужащих вблизи памятника «Князю Игорю».

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 14.11.2016

Как следует из уточненных данных, украинские силовики за последние сутки почти 300 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки количество обстрелов сократилось, украинские боевики 294 раза нарушили режим прекращения огня, - сказал Басурин. - Противник выпустил 57 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 135 мин калибром 120 и 82 мм. Применялись гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия».

"В результате обстрелов со стороны украинских силовиков двое военнослужащих ДНР погибли», - добавил замкомандующего.

Официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики майор Андрей Марочко сообщил сегодня на брифинге, что командование украинской армии перебросило в зону так называемой «АТО» подразделение снайперов с американскими винтовками и в форме, используемой в странах НАТО, с целью проведения провокаций.

Как отмечает представитель Народной милиции, Киев продолжает прибегать к услугам иностранных наемников, так как не может рассчитывать на подчинение личного состава из-за его низкого морально-психологического состояния. Разведкой республики отмечено прибытие в зону ответственности 54-й бригады ВСУ в населенный пункт Светлодарское подразделения, состоящего из 18 военнослужащих. Все они были экипированы в форму образца НАТО и вооружены снайперскими винтовками Barrett М107А1. Кроме того, стало известно, что подразделение прибыло для выполнения конкретных задач провокационного характера.

Андрей Марочко пояснил, что недалеко от поселка Лопаскино разведчиками была отмечена работа данной группы с командирами подразделений, в задачи которой входило изучение позиций Народной милиции в районе предстоящих боевых действий. Предположительно, командование батальона изучало местность в районе Славяносербска и Красного Лимана.

Украинские силовики два раза за минувшие сутки обстреляли единственный пункт пропуска между Луганской Народной Республикой и подконтрольной Киеву территорией, выпустив около 1 тысячи снарядов и мин.
Об этом заявили в штабе Народной милиции ЛНР.

"Два раза обстрелам подвергался КПВВ (контрольно-пропускной пункт въезда-выезда - ред.) "Станица Луганская", - заявили в штабе.

По данным Народной милиции, обстрелы зафиксированы в 19.30 в воскресенье из автоматического гранатомета станкового и стрелкового оружия и в 20.53 из ручного противотанкового гранатомета. Как сообщили в штабе, всего по району КПП было выпущено порядка 990 снарядов и мин.
"Всего за сутки с 13 на 14 ноября 2016 года ВСУ три раза нарушили режим тишины", - уточнили в ведомстве.


Ситуация в ЛНР и ДНР сегодня, 14 ноября: новости последних часов

По словам члена международного комитета Государственной думы РФ Сергея Шаргунова, жители Донецкой и Луганской народных республик могут в скором времени получить российские паспорта.

Письма с указанным предложением будут направлены в российское правительство и министерство иностранных дел. Депутат также отметил, что у межфракционной «Группы друзей Донбасса», занимающейся этим вопросом, будут три направления работы - оказание правовой поддержки, усиление гуманитарной помощи Донбассу и развитие культурной деятельности. В соответствии с первым пунктом предлагается разрешить всем желающим жителям ДНР и ЛНР получать паспорта РФ.

Сергей Шаргунов напомнил, что весной текущего года в ДНР начали выдавать местные паспорта жителям, достигшим возраста 16 лет. Тем не менее, паспорта непризнанной республики не дают возможности путешествовать по миру, в отличие от российских, также отметил депутат.

В российском МИДе инициативу пока не комментируют, поскольку не располагают текстом письма. Однако некоторые эксперты полагают, что реализовать данное предложение будет не так легко.

В подразделениях украинских карателей, расположенных на оккупированной части ЛНР, продолжают расти небоевые потери. Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил спикер Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Нами установлены новые факты небоевых потерь в подразделениях ВСУ находящихся в зоне так называемой «АТО». Так во время проведения мероприятий по подготовке сборов с командирами батальонов на базе 53-й бригады ВСУ, по причине несоблюдения элементарных требований безопасности, при перегоне гусеничной техники погиб один военнослужащий бригады и двое получили ранения. А в 3 батальоне 93-й бригады ВСУ при неосторожном обращении с оружием и боеприпасами от разрыва гранаты от АГС погибло двое украинских военнослужащих», - рассказал он.

«Оба факта тщательно скрываться от вышестоящего руководства», - отметил Марочко.

Луганская народная республика на минских переговорах намерена поднять вопрос об обстрелах Стаханова и Брянки со стороны ВСУ. Такое поручение в понедельник дал глава ЛНР Игорь Плотницкий, выступая на аппаратном совещании Совета министров.

Украинские войска начали обстрел Брянки в ночь на 12 ноября. Жертвой обстрела стал пожилой мужчина, еще один местный житель получил ранение. Кроме того, осколками от снарядов были повреждены два трансформатора, что привело к отключению электроэнергии в 15 населенных пунктах, передает Донецкое агентство новостей.

Напомним, что в сентябре ДНР и ЛНР в одностороннем порядке объявили о прекращении огня, призвав Киев последовать этому примеру, однако украинские войска продолжили обстрел Донбасса. Минские соглашения должны были вступить в силу еще в конце прошлого года, однако этого так и не произошло.

Последние новости Донецка сегодня

Киевские военные сосредоточили рядом с Донецком внушительную группировку, что приводит к регулярным обстрелам. Так, накануне под ударом карателей оказались окраины столицы ДНР.

"Сегодня около 10:00 украинская армия обстреляла из минометов калибрами 82 и 120 мм поселок Трудовские на западной окраине Донецка", - рассказали представители оборонного ведомства республики.

Украинская армия перебросила под Горловку, Ясиноватую и Донецк боевиков и десяток тяжелых минометов.

«Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения», - сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Так, в район Дзержинска (в Украине называют Торецком) под Горловкой в пяти км от линии фронта переброшено до роты боевиков 53 отдельной механизированной бригады. Столько же военнослужащих 92 омбр прибыло в оккупированный город Марьинка. В Авдеевке - 5 км от фронта - выявлено 10 минометов калибром 120-мм.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150629-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров