Авторизация
 
  • 19:47 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 1 и 2 серия: смотреть онлайн 05 12 2016 
  • 19:47 – Спартак – Рубин обзор матча 05.12.2016, видео обзор, 17 тур РФПЛ, счет матча 
  • 19:47 – Салат «Петушок» на Новый год 2017: фото, пошаговый рецепт 
  • 19:34 – Глеб Жемчугов провел ночь с новенькой участницей. Фото 


Сирия сегодня, 14 ноября, новости часа: ситуация в Алеппо, обзор боевых действий в Сирии на 14.11.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка за последние часы

Сирия сегодня, 14 ноября, новости часа: ситуация в Алеппо, обзор боевых действий в Сирии на 14.11.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка за последние часы
Сирийский конфликт продолжает оставаться в центре внимания мировой общественности. Местные вооруженные бандформирования не только не хотят следовать букве перемирия, а, напротив, активизируют свою деятельность, нанося все новые и новые удары. Как и прежде, в подобных условиях самой страдающей стороной выступают мирные граждане.

Новости Алеппо сегодня, 14.11.2016

Военно-воздушные силы Сирийской Арабской Республики нанесли авиаудар по позициям террористической коалиции на западных подступах к Алеппо. Об этом журналистам в понедельник сообщил источник в сирийском ополчении.

Согласно предварительной информации, речь идет об опорных пунктах коалиции «Джейш аль-Фатх», в состав которой входят боевики из группировки «Джебхат ан-Нусра» (деятельность данной организации запрещена на территории Российской Федерации). В результате авиаудара исламские радикалы потеряли бойцов и технику. Кроме того, пострадали их командные пункты.

В этой связи также напомним, что ранее стало известно о том, что в провинции Алеппо правительственная армия Сирии активно использует российские бронеавтомобили «Тигр».

Подразделения турецкой армии обстреляли из танковых орудий укрепленные районы террористов ИГ недалеко от населенного пункта Кабасин, расположенного на северо-востоке от города Аль-Баб. В результате уничтожена группа боевиков, также ликвидировано несколько транспортных средств. Сообщается, что террористы в данный момент готовятся открыть ответный огонь.

Согласно данным сирийского информационного агентства, бомбардировщики ВВС САР нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам отрядов боевиков в окрестностях населенных пунктов Хан Аль-Ассад и Кафр Наха, расположенных в западной части провинции Алеппо. Сообщается, что в ходе воздушной атаки террористы понесли серьезные численные потери. Кроме того, были разрушены укрепления боевиков.

12-13 ноября части сирийской армии, республиканской гвардии и ливанской "Хизбаллы" продолжили наступательные действия на юго-западе Алеппо. В субботу, 12 ноября, правительственные войска взяли под контроль здание картонной фабрики в промзоне Биньямин и атаковали позиции исламистов в районе Аль-Акраб и Рашидин-4 южнее освобожденного днём ранее района Дахия аль-Асад.

В воскресенье, 13 ноября, боевики исламистской коалиции "Джейш аль-Фатх" получили подкрепление и попытались контратаковать в направление Биньямина, Дахия аль-Асад и Хикма. В ходе обстрелов поселка Биньямин снова были использованы минометные снаряды, начиненные хлором.

Попытки исламистов отбить потерянные районы успехом не увенчались. Не удалось и правительственным войскам закрепиться на окраине района Аль-Акраб. Большая часть суток прошла в обменах ракетно-артиллерийскими и минометными ударами. На западных окраинах Алеппо значительно активизировалась сирийская авиация. С вечера 13 ноября по передовым и тыловым позициям боевиков наносятся авиаудары. Участвуют ли в них российские самолеты, пока неизвестно.

Последние новости Сирии сейчас, 14 ноября 2016

Совет Европейского союза принял решение расширить черный список по Сирии. Об этом в понедельник проинформировали официальные представители организации.

Согласно предварительной информации, санкции Евросоюза затронут еще 18 человек:16 министров правительства Сирии, нового директора Центробанка САР, а также регионального чиновника. Таким образом, теперь в расширенном документе значатся 234 фамилии.

Напомним, ранее президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад указал на то, что возглавляемая Соединенными Штатами Америки международная коалиция покрывает террористов, действующих в зоне регионального военного конфликта.

В центре города Дейр эз-Зор террористы ИГ устроили самосуд, публично казнив через обезглавливание трех членов формирования по обвинению в дезертирстве. Боевики совершили побег с позиций ИГ в районе населенного пункта Маргаде, находящегося на северо-востоке провинции, однако вскоре были задержаны полицией ИГ «Диван Аль-Хисба».

Российские стратегические бомбардировщики готовятся нанести удар по боевикам в Сирии, экипажи находятся в состоянии боевого дежурства, передает ТАСС со ссылкой на свой военно-дипломатический источник. Экипажи Ту-160 и Ту-95 на авиабазе "Энгельс" в Саратовской области готовят ракетоносцы к боевому применению и "устанавливают на самолеты крылатые ракеты".

В ночь на 14 ноября ожидалось начало масштабной операции сирийских правительственных сил в Алеппо. Начало наступлению должны положить массированные ракетно-бомбовые удары по позициям исламистских и террористических группировок. Предполагается, что будут запущены крылатые ракеты с подводных лодок, кораблей и дальних бомбардировщиков. Удары нанесут также самолеты с авианосца "Адмирал Кузнецов" и авиабазы "Хмеймим".

Операция сегодня ночью не началась. По всей вероятности её сроки изменены из соображений секретности. Тем не менее большинство наблюдателей сходятся на том, что штурм восточного Алеппо начнётся на этой неделе.

Обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 14.11.2016

В минувшую пятницу, 11 ноября 2016, сирийские правительственные войска при поддержке авиации и артиллерии начали штурм восточной части города Хан аш-Ших к югу от Дамаска. Группировки боевиков в Хан аш-Ших и соседнем поселке Дейр-Хабия блокированы уже давно, но теперь армия приступила к ликвидации этих анклавов.

Утром в субботу, 12 ноября, исламисты попытались контратаковать, но попали под артиллерийский огонь, понесли потери и отступили. На следующий день части 4-й и 7-й механизированных дивизий возобновили наступление от плантаций Аль-Бувейда по направлению к району Зухайр (Зухейр) в г. Хан аш-Ших.

К вечеру правительственные войска сообщили о взятии под контроль района Зухайр. Вместе с боевиками "умеренных" группировок здесь было зафиксировано присутствие террористов "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывш. "Джебхат ан-Нусра"). Продвижение сирийских военных идет медленно из-за тотально заминированной местности.

ВВС Сирии провели атаку опорных пунктов отрядов боевиков недалеко от населенного пункта Ибта, находящегося в окрестностях города Даръа. Около десяти членов нескольких террористических группировок было уничтожено в ходе авиаудара, многие получили ранения. Кроме того, были ликвидирован оружейный склад боевиков.

За последние двое суток войска исламистско-турецкой коалиции "Щит Евфрата" преодолели от 8 до 10 километров и подошли к г. Аль-Баб на севере сирийской провинции Алеппо. По данным командования "Щита Евфрата" в Турции, боевики ССА при поддержке турецких танков, артиллерии и авиации в субботу отбили у террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) не менее 4 селений.

Под контроль исламистско-турецкой коалиции перешли н.п. Акдаш, Аль-Шуайюб, Аль-Ован и Хадж Куса. Только за несколько утренних часов исламисты и турецкие военные преодолели не менее 2 километров от поселка Шдуд (Шудуд) по направлению к Аль-Бабу.

В воскресенье, 13 ноября, протурецкие боевики после серии артиллерийских и авиаударов взяли под контроль селения Куббат аш-Шейх, Аль-Хадат, Сувайса, Халиса аль-Кабира, Хазван, Вика, Дана, Кудайрам и Бузлиджа Гарбия. В результате "Щит Евфрата" смог прорваться максимально близко к Аль-Бабу. Передовые отряды турецкого спецназа и боевиков ССА находятся всего в 2 километрах севернее города.

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150628-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров