Авторизация
 
  • 14:59 – Ольга Ветер высказала свое мнение о Лизе Полыгаловой 
  • 14:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 


Новости Новороссии сегодня, 14 ноября: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 14.11.2016, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 14.11.2016

Новости Новороссии сегодня, 14 ноября: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 14.11.2016, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 14.11.2016
Прифронтовые территории в Донбассе подвергаются обстрелам со стороны украинской армии на регулярной основе. Силовики поставили перед собой цель - самыми страшными средствами добиваться поставленных задачей. Вместе с этим Киев не отдает себе отчет в том, к чему могут привести преступные деяния по отношению к мирному населению Новороссии, которое продолжает страдать.

Новости Новороссии сегодня, 14 ноября 2016

В результате артиллерийских ударов ВСУ повреждена линия электропередачи в селе Крутая Балка на севере Ясиноватой. Об этом сообщил глава администрации Ясиноватой Олег Моргун.

«ВСУ ночью обстреляли село Крутая Балка и повредили линию электропередачи, в результате этого все село осталось без света», - высказался Моргун по поводу последних событий.

Он добавил, что жертв и пострадавших среди мирного населения нет. Стоит отметить, что минувшей ночью украинская армия выпустила более 100 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка и Ясиноватой. Всего за минувшие сутки ВСУ 1089 раз обстреляли территорию республики, в результате обстрелов ранения получили трое военнослужащих ДНР.

Обзор военных действий в Донбассе: сводки ополчения Новороссии на сегодня, 14.11.2016

Украинская армия накануне вечером и ночью выпустила 123 артиллерийских снаряда и мины по окраинам Донецка и Ясиноватой. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 18:00 до 02:00 украинская сторона выпустила 123 артиллерийских снаряда калибра 122 и 152 мм и мины калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка на западе Донецка и Еленовка к югу от столицы, территории промзоны под Ясиноватой», - говорится в сообщении.

Представители оборонного ведомства Луганской народной республики заявили о том, что за прошедшие сутки позиции военнослужащих Народной милиции подверглись обстрелам со стороны украинских подразделений три раза.

Так, под огнем киевских силовиков оказались окрестности села Калиновка. Населенный пункт обстреливался из минометов калибра 82 мм с направления поселка городского типа Луганское, рассказали в ведомстве.

Кроме того, в зоне поражения оказался пункт пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской. Этот район был обстрелян дважды. Военнослужащие ВСУ вели массированный огонь из вооружения БМП, автоматических станковых, ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также из различных видов стрелкового оружия.

Однако, как отмечает источник в оборонном ведомстве республики, пострадавших в результате обстрелов, к счастью, нет. Информация о возможных повреждениях инфраструктуры в данный момент уточняется.

Донецк сегодня, 14 ноября: новости часа

Житель Донецка, военный пенсионер, еще в мирное время построил дачу на берегу Азовского моря, около поселка Широкино, куда ездил отдыхать каждый год. Когда началась война, дача была несколько раз ограблена украинскими военными. Дом оказался на территории «серой зоны», которую явочным порядком, в нарушение Минских договоренностей, заняли украинские вояки.

12 ноября пенсионер узнал, что на его дачном владении произошел взрыв. Об этом сообщает военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в соцсети.

«Под конец рабочей недели двое украинских солдат решили наведаться в дачный поселок, чтобы заняться мародерством. Им сразу приглянулась дача военного отставника, куда они и направились. На подходе к дачному дому под ногами у любителей поживиться чужим имуществом прогремел взрыв. Причина была банальной: украинские вояки подорвались на мине. Один солдат погиб, другой получил тяжелое ранение, раненого отравили в одну из больниц Мариуполя», - написала военкор.

Украинские военнослужащие подвергли минометным и артиллерийским обстрелами окраины Ясиноватой и Донецка накануне вечером и ночью. По словам источника в силовом ведомстве Донецкой народной республики, огонь открывался по населенным пунктам Александровка, Трудовские на западе Донецка и Еленовке к югу столицы ДНР, а также по территории промзоны под Ясиноватой.

«С 18.00 до 02.00 украинская сторона выпустила 123 артиллерийских снаряда калибра 122 и 152 мм и мины калибрами 82 и 120 мм», - сказал он.

Источник отметил, что украинская армия также использовала вооружение боевой машины пехоты, гранатометы и стрелковое оружие. Информации о разрушениях и пострадавших не приводится.

По данным Харьковой, местная полиция провела расследование причин инцидента, но выяснить, кто именно установил мину, на которой подорвались незадачливые мародеры, не удалось.

«Таких мин сейчас много на всей территории поселка Широкино, брошенного своими жителями, так как украинские каратели минировали местность хаотично», - резюмировала военкор.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150507-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров