Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


Сирия 14 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и ситуация сейчас, 14 ноября, обзор карты боевых действий в Сирии 14.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии

Сирия 14 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и ситуация сейчас, 14 ноября, обзор карты боевых действий в Сирии 14.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии
Ситуация в Сирии остается крайне тяжелой из-за действий разного рода террористических группировок, отказывающихся следовать перемирию. Напротив, у них четко прослеживает желание. Так, за прошедшие сутки были зафиксированы 42 случая нарушения режима прекращения огня. Информацию на этот счет предоставил российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Новости Сирии сегодня, 14.11.2016

За истекшие сутки в Сирии было зафиксировано 42 нарушения режима прекращения огня. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Вооруженное формирование группировки «Джейш аль-Ислам», заявившее о прекращении боевых действий, обстреляло из минометов и стрелкового оружия населенные пункты Джобар, Блелие, Мазраад-Махмуд, автомагистраль в районе населенного пункта Дума и позиции правительственных войск в районе высоты с отметкой 612 в провинции Дамаск.

Обстрелам прочих боевиков из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия подверглись населенные пункты Арбил, Хауш-Насри, Хауш-Харабу, больница Ибн-эль-Валид и ферма Кусаир в районе населенного пункта Дума, электростанция и спортивная площадка в н.п. Джобар.

САА освобождены районы Хирбет Хан аш-Ших и Маджана Аш-Шаркия.

Как сообщает информационный бюллетень Минобороны России, 17 обстрелов были зафиксированы в провинции Дамаск, еще столько же - в провинции Алеппо. Кроме того, договор о прекращении огня нарушался пять раз - в провинции Латакия, два раза - в провинции Хама и еще один раз - в провинции Деръа.

Так, экстремистская группировка «Джейш аль-Ислам», ранее заявившая о прекращении боевых действий, обстреляла из минометов населенные пункты Джаубар, Блелие и Мазраад-Махмуд в провинции Дамаск. Другая группировка «Ахрар аш-Шам» провела минометный обстрел населенного пункта Азизи в провинции Алеппо. Также ее боевики обстреляли населенные пункта Кинсиба и Раша в провинции Латакия.

Отметим, что российские ВКС, а также ВВС Сирии не наносили ударов по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении огня и сообщившим свои координаты в российский или американский центры примирения.

Сводки из Сирии сейчас, 14.11.2016: новости последних часов

Артиллеристы правительственных войск открыли массированный огонь по укрепленным районам отрядов террористов в окрестностях населенных пунктов Аль-Салур и Аль-Ямидия, находящихся в северной части провинции Латакия, а также недалеко от горного хребта Джебель Аль-Акрад в ответ на недавние обстрелы боевиками позиций САА. В результате уничтожена группа террористов, также ликвидировано несколько транспортных средств боевиков.

В районе военной авиабазы на севере города Дейр эз-Зор продолжаются бои между солдатами правительственных войск и отрядами террористов ИГ. Боевики провели массированный обстрел укреплений подразделений САА. Сообщается, что никто из сирийских военнослужащих не пострадал. В данный момент артиллеристы правительственной армии готовятся открыть ответный огонь по опорным пунктам террористов.

Подразделения сирийской армии провели наступление на позиции отрядов боевиков из различных террористических формирований в районе населенного пункта Акраба, расположенного в окрестностях города Даръа. Солдаты САА обстреляли опорные пункты террористов их тяжелых артиллерийских орудий. Под огнем сирийской армии было уничтожено около десяти боевиков. Кроме того, разрушены укрепления и уничтожено несколько транспортных средств террористов.

Вооруженное формирование «Ахрар аш-Шам» обстреляло из минометов, зенитных установок и реактивных систем залпового огня кустарного производства н.п. Кинсиба и Раша. В населенном пункте Айн-Эль-Кантара, данное вооруженное формирование применило БПЛА с взрывным устройством. Боевиками также обстрелян н.п. Барза-Тахтани.

Алеппо сегодня, 14 ноября: новости сегодня

Несколько часов назад боевики Джебхат-ан-Нусра в очередной раз применили химическое оружие по солдатам Сирийской арабской армии. В районе Карл ум Хасер Алеппо, рядом с Найробом мы неоднократно фиксировали флаги террористической организации Джебхат-ан-Нусра. В момент атаки солдат 15-й дивизии САА, они были забросаны гранатами и минами с ОВ.

Пострадало 50 бойцов. 28 отвезли в военный госпиталь Алеппо, остальных - в госпиталь Нейраба. Разрывы были с желтыми облачками. Во время атаки первая цепь солдат САА подверглась удару боеприпасов с ОВ. Солдаты теряли сознание. Вторая цепь также испытала воздействие ОВ. Факт: химическое оружие вышло из под контроля кукловодов. Сегодня террористы получили возможность тиражировать промышленное производство ОВ и средств его доставки.

Военнослужащими правительственной армии на окраине района Миньян города Алеппо был обнаружен крупный схрон, оставленный отступающими со своих позиций боевиками. Военнослужащими саперных подразделений САА оттуда было изъято большое количество взрывных устройств, оружия и боеприпасов.

Отряды Сирийской свободной армии (ССА) совместно с подразделениями турецкой армии продолжают атаковать позиции террористов ИГ в северно-восточной части провинции Алеппо в рамках операции «Щит Евфрата». Однако в ходе ожесточенных столкновений вблизи населенного пункта Хазван были уничтожены два турецких танка и одна БМП ССА. При этом обе стороны понесли серьезные численные потери. Бои в регионе пока продолжаются.

В городе Алеппо проведены две гуманитарные акции (детский сад Тешрин и лагерь беженцев в районе Аль-Мухафаза), в ходе которых произведена передача мирным жителям около 4 тонн гуманитарных грузов - продуктов питания и предметов первой необходимости.

Вооруженное формирование группировки «Ахрар аш-Шам» обстреляло из минометов населенный пункт Азизи.

Вооруженные формирования прочих террористических группировок из реактивных систем залпового огня кустарного производства, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли н.п Ансар, кварталы Маньян, Дахия-эль-Асад, «1070», Лерамон, Аль-Майдам, Ашрафия, Эль-Машарка, академию Эль-Асад, торговый центр «Кастелло», школу Хигма, район картонной фабрики и станцию сотовой связи «Сириятел» в городе Алеппо.
Вооруженные бандформирования обстреляли позиции правительственных сил в районе международного аэропорта Алеппо, в ходе артиллерийской атаки террористы применили снаряды с отравляющим газом, к настоящему моменту не менее 28 сирийских военных ранены.

Боевики из артиллерии обстреляли район Новый Алеппо, в результате чего погибло четверо мирных жителей, в их числе две женщины и ребенок.
Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, которые покидают районы города Алеппо, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150426-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров