Авторизация
 
  • 13:22 – Антон Гусев и Виктория Романец вместе, фото: Гусев настойчиво «открещивается» от Романец 
  • 13:22 – Елка своими руками на Новый год 2017: мастер-класс – самые креативные варианты новогодних елок 
  • 13:14 – Стала известна скандальная биография отца президента Украины – документы, подтверждающие его преступления 
  • 13:09 – Тайны следствия 16 сезон 5 и 6 серия (07.12.2016) смотреть онлайн 


Новороссия 14 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 14.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 14 ноября

Новороссия 14 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 14.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 14 ноября
Самые оперативные новости из Новороссии, которые актуальны на сегодняшний день, 14 ноября, сообщают о том, что украинские силовики целенаправленно обстреливают мирные кварталы, совершенно не думая о последствиях. Одновременно с этим разведка ДНР и ЛНР сообщает о том, что каратели перебрасывают в Донбасс дополнительные ударные группировки.

Новости Новороссии сегодня, 14.11.2016: ситуация в Донбассе сейчас

Украинские силовики продолжают перебрасывать военную технику в зону конфликта в Донбассе, наращивая вооружение вблизи линии соприкосновения. По данным разведки ДНР, ВСУ усилили десятками «Градов» и минометов. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Замкомандующего уточнил, что прибытие 10 единиц РСЗО «Град» было замечено в районе Димитрова, вблизи оккупированного ВСУ Красноармейска, в 35 километрах от фронта, а также одной единицы РСЗО «Град» в районе Андреевки, в 17 километрах от фронта.

Кроме того, Басурин сообщил об обнаружении четырех минометов калибра 120 мм вблизи села Степное (3 км от фронта, под Донецком), еще десять, по его словам, были замечены в районе села Новотроицкое (под Донецком, в шести километрах от линии фронта).

Как заявил на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, военнослужащих ВСУ перед отправкой к линии соприкосновения сторон в Донбассе тренируют иностранные инструкторы.

Таким образом, командование украинской армии по-прежнему продолжает прибегать к помощи иностранных инструкторов для подготовки бойцов к службе в зоне так называемой «АТО», подчеркнул представитель оборонного ведомства республики. По его данным, в учебном центре Национальной гвардии Украины, находящемся в населенном пункте Золочев Львовской области, в настоящее время проходят учения для военнослужащих по повышению уровня боевой подготовки. Курсантов обучают 15 иностранных инструкторов, которые ранее принимали участие в американско-украинских военных учениях на Яворовском полигоне Львовской области.

Кроме того, согласно информации разведки ЛНР, военнослужащих, проходящих обучение, вооружают расконсервированными из стратегического запаса Украины автоматами «АК-47» и автоматическими пистолетами (АПС). Это связано с проблемами обеспечения личного состава штатным стрелковым оружием, добавил Андрей Марочко.

Сводки ополчения Новороссии сейчас, 14 ноября: новости часа

Как сообщили глава администрации Петровского района Донецка Максим Жуковский и представители силовых ведомств Донецкой народной республики, огнем украинских военнослужащих на прифронтовых территориях ДНР были повреждены несколько частных жилых домов и газопровод.

Киевские силовики накануне вечером и ночью вели интенсивный артиллерийский обстрел окрестностей населенного пункта Трудовские, расположенного на западной окраине столицы ДНР. В результате прямого попадания снаряда на территорию участка по улице Луговского, 40 в жилом доме произошел пожар, рассказал глава районной администрации.

По информации источника в силовых ведомствах республики, в селе Коминтерново Новоазовского района под огнем подразделений ВСУ повреждения получил еще один частный жилой дом. Кроме того, из-за обстрелов был поврежден газопровод, в результате жители населенного пункта остались без газа. В данный момент ведутся восстановительные работы.

Еще в сентябре этого года в Красноармейск на грузовых автомобилях были доставлены четыре дизельных двигателя для военной техники. Моторы около двух месяцев хранились на предприятии, где украинские военные теперь ремонтируют разные боевые машины, но в течение этой недели все четыре «дизеля» были установлены на боевых машинах пехоты марки БМП-2.

Однако, когда отремонтированные машины 12 ноября принялись заводить, оказалось, что у одной из них мотор не работал. Об этом сообщает военный корреспондент Марина Харькова.

По словам военкора, когда разобрали двигатели, обнаружилось, что в них был песок.

«Похожая ситуация была в 1942 году в Ленинграде. Тогда во время очередной воздушной бомбардировки осажденного города одна из бомб, сброшенных немецкими бомбардировщиками, не разорвалась. После отбоя воздушной тревоги советские саперы заинтересовались причиной. Неразорвавшуюся бомбу смогли разобрать и увидели, что в корпус боеприпаса, где должна находиться взрывчатка, кто-то насыпал песка. Более того, в корпус бомбы была еще и вложена записка на немецком языке: «Привет от антифашистов Германии!», - резюмировала Харькова.

Напомним, ранее сообщалось, что за вчерашний вечер и ночь киевские силовики выпустили почти 300 артиллерийских и танковых снарядов, а также мин по прифронтовым территориям республики. Под ударами оказались окрестности Донецка, Докучаевска, Ясиноватой и южная часть ДНР.

Как сообщил сегодня на брифинге заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, украинской армией к линии соприкосновения сторон была переброшена новая партия оружия и военной техники, в том числе запрещенной условиями минских договоренностей.

Так, в районе села Димитрова, расположенного вблизи города Красноармейск в 35 км от фронта, разведкой ДНР было зафиксировано прибытие 10 единиц РСЗО «Град». В окрестностях Андреевки в 17 км от линии соприкосновения отмечено расположение еще одной системы «Град». Кроме того, по данным разведчиков, в район населенного пункта Степное, расположенного под Донецком в трех км от линии фронта, зафиксированы четыре миномета калибра 120 мм, еще 10 - в окрестностях соседнего села Новотроицкое.

Заместитель командующего также подчеркнул, что информация о нарушениях украинской стороной условий минских соглашений, а также данные о местонахождении запрещенного вооружения ВСУ уже были переданы представителям миссии ОБСЕ и СЦКК.

Донецк сегодня, 14.11.2016: последние новости

Житель Донецка, военный пенсионер, еще в мирное время построил дачу на берегу Азовского моря, около поселка Широкино, куда ездил отдыхать каждый год. Когда началась война, дача была несколько раз ограблена украинскими военными. Дом оказался на территории «серой зоны», которую явочным порядком, в нарушение Минских договоренностей, заняли украинские вояки.

12 ноября пенсионер узнал, что на его дачном владении произошел взрыв. Об этом сообщает военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в соцсети.

«Под конец рабочей недели двое украинских солдат решили наведаться в дачный поселок, чтобы заняться мародерством. Им сразу приглянулась дача военного отставника, куда они и направились. На подходе к дачному дому под ногами у любителей поживиться чужим имуществом прогремел взрыв. Причина была банальной: украинские вояки подорвались на мине. Один солдат погиб, другой получил тяжелое ранение, раненого отравили в одну из больниц Мариуполя», - написала военкор.

По данным Харьковой, местная полиция провела расследование причин инцидента, но выяснить, кто именно установил мину, на которой подорвались незадачливые мародеры, не удалось.

«Таких мин сейчас много на всей территории поселка Широкино, брошенного своими жителями, так как украинские каратели минировали местность хаотично», - резюмировала военкор.

Представители оперативного командования ДНР сообщили о том, что сегодня в селе Петровское, находящемся на юге от Донецка, наблюдателями специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ была установлена камера.

Видеонаблюдение позволит более тщательно следить за обстановкой в Петровском и снизит риски возможных нарушений со стороны украинских военнослужащих на этом участке разведения сил и средств. Установка камеры также позволит предупредить возможное минирование этой территории подразделениями противника. Таким образом, круглосуточный мониторинг теперь может осуществляться без постоянного нахождения патруля миссии в этом районе, подчеркнули в ведомстве.

Источник в оперативном командовании республики также отметил, что установка средства видеомониторинга происходила в присутствии руководства российского представительства Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, а также при содействии начальника штаба оперативного командования ДНР Руслана Якубова. В настоящее время специалисты ОБСЕ занимаются настройкой камеры.

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150425-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров