Авторизация
 
  • 13:29 – Скандальное видео Джигурды и Браташ: Никита дал объяснение компрометирующим роликам 
  • 13:29 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: где смотреть онлайн секс-видео кумовьев 
  • 13:27 – Переписка Бузовой с Нагиевым – «фикция», Нагиев – «гей»: что еще знает блогерша Лена Миро и ее подписчики 
  • 13:16 – В Украине подорожал алкоголь 


Новости Новороссии сегодня, 13 ноября: обзор военных действий в Донбассе, новости ДНР и ЛНР сегодня, 13.11.2016, последние новости Донецка сейчас, 13 ноября

Новости Новороссии сегодня, 13 ноября: обзор военных действий в Донбассе, новости ДНР и ЛНР сегодня, 13.11.2016, последние новости Донецка сейчас, 13 ноября
Самые последние новости из Новороссии информируют о том, что преступные действия украинских силовиков не знают границ. Обстрелы не прекращаются даже в ночное время суток, чему явственное подтверждение - заявления от представителей ополчения в Донецке, Ясиноватой и Докучаевске. Именно эти населенные пункты попали под атаку карателей прошлой ночью.

Новости Новороссии сейчас, 13.11.2016: информация об обстрелах, ситуация в Донбассе сегодня

Украинские военнослужащие, если их можно так назвать, ночью атаковали южные села Донецкой народной республики, Донецк, Докучаевск, Ясиноватую, выпустив порядка 280 снарядов и мин, сообщил источник в Минобороны ДНР.

По данным источника, обстрелы начались накануне в 18.00 и продолжались до 02.00 ночи. На западе Донецка под огнем ВСУ оказались поселки Трудовские и Александровка, на севере - Спартак, поселок Ясное - под Докучаевском. На юге ДНР украинские силовики атаковали Саханку, Дзержинское и Коминтерново. В ЯСиноватой пострадала территория промзоны.

«С позиций противника было выпущено 280 танковых снарядов, артиллерийских калибра 122 мм и мин калибра 82 и 120 мм», - пояснил источник.

Украинские каратели, помимо всего прочего, за минувшие сутки несколько раз обстреляли позиции Народной милиции Луганской народной республики.

Как уточнили в штабе оборонного ведомства ЛНР, со стороны позиций вооруженных сил Украины было зафиксировано четыре обстрела. При этом, о разрушениях, жертвах и раненых ничего не сообщается.

Спикер министерства обороны Украины по вопросам так называемой «АТО» Андрей Лысенко заявил на брифинге о том, что разведение сил и средств в районе Станицы Луганской в Донбассе на данный момент невозможно.

По словам представителя ведомства, отвод вооружения от линии соприкосновения сторон на пилотном участке вблизи населенного пункта Станица Луганская пока не представляется возможным по той причине, что подразделения военнослужащих Народной милиции ЛНР якобы ведут интенсивные обстрелы позиций украинских силовиков.

Андрей Лысенко утверждает, что силы НМ ЛНР открывали огонь по окраинам Станицы Луганской, а также в самом поселке. Кроме того, по его словам, обстрелам подверглись позиции военнослужащих ВСУ в районе населенного пункта Старый Айдар. «Учитывая агрессивные действия оккупантов, разведение сил и средств в Станице Луганской пока невозможно», - резюмировал он.

Тем не менее накануне представители оборонного ведомства ЛНР сообщали, что киевские силовики открывали огонь по позициям Народной милиции 16 раз, используя в том числе запрещенные минскими соглашениями тяжелые артиллерийские орудия калибра 152 мм.

Ситуация в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 13 ноября

Двое украинских солдат 11 ноября, в районе оккупированного ВСУ города Попасная перевозили на микроавтобусе марки «Газель» боеприпасы. В числе перевозимых взрывоопасных предметов были и противопехотные мины. Около 15 часов, когда машина уже подъезжала к линии боевого соприкосновения, раздался оглушительный взрыв. Об этом сообщает военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в соцсети.

«Находящиеся в том месте украинские вояки увидели, что «Газель» разнесло на куски. Подбежав к разбитому микроавтобусу, военнослужащие выяснили, что солдат, сидевший в кабине рядом с водителем, погиб сразу, а водитель, хоть и получил множественные осколочные ранения, еще жив. По факту взрыва микроавтобуса «Газель» проведено расследование. Точная причина взрыва перевозимых боеприпасов пока не установлена, но офицеры ВСУ склоняются к тому, что самопроизвольно сдетонировала одна из противопехотных мин», - написала она.

Военкор предположила, что «детонация боеприпаса могла произойти потому, что украинское командование отправляет в зону боевых действий старые запасы оружия и боеприпасов, которые были на армейских складах еще с советских времен, и потому у многих видов снарядов истекли сроки годности. Также возможно, что сдетонировавшая мина была изготовлена на бывшей Украине совсем недавно, уже для снабжения сил «АТО». Но при изготовлении боеприпаса был допущен брак».

Спецслужбы ДНР задержали шестерых участников группировки, которая ранее сама сообщила о своей причастности к убийству Арсена Павлова.

Об этом накануне сообщили в пресс-службе министерства государственной безопасности страны непризнанной республики.

Напомним, ранее глава ДНР Александр Захарченко заявлял, что имена всех причастных к убийству Арсена Павлова будут известны не только в ДНР, но и в Абхазии, как об этом попросил отец охранника Арсена Павлова, погибшего вместе со своим командиром. «Уже известно, что названные лица усилили охрану. Можно сделать вывод, что они боятся», - указал Захарченко.

Последние новости Донецка на сегодня, 13.11.2016

В результате обстрела со стороны украинских силовиков, два жилых дома и газопровод повреждены на юге Республики и западе Донецка. Об этом сообщили в силовых ведомствах ДНР и в администрации Петровского района.

«В поселке Трудовские по улице Луговского, 40 в результате прямого попадания произошел пожар в частном доме», - рассказал глава администрации Петровского района Донецка Максим Жуковский.

Также известно, что в селе Коминтерново Новоазовского района поврежден еще один жилой дом и газопровод.

Представители пресс-службы министерства государственной безопасности Донецкой народной республики сообщили, что сотрудниками ведомства были задержаны шесть членов группировки Misanthropic Division (деятельность организации запрещена в России), причастных к убийству полковника Арсена Павлова, известного под позывным «Моторола».

В ходе проведенных МГБ ДНР оперативно-розыскных мероприятий в городе Донецк были арестованы шестеро участников украинской националистической организации Misanthropic Division. Ранее лидеры данного формирования взяли на себя ответственность за убийство командира подразделения «Спарта» Арсена Павлова, рассказали в пресс-службе.

По данным сотрудников министерства госбезопасности, члены Misanthropic Division поддерживали контакты с кадровыми сотрудниками СБУ и выполняли задачи украинской спецслужбы на территории республики. В данный момент проводятся оперативно-следственные мероприятия. Задержанные участники группировки дают признательные показания об обстоятельствах совершения преступлений террористической и экстремистской направленности.

В ходе следственной деятельности сотрудниками МГБ ЛНР выясняются роли каждого из участников в противоправной деятельности. Кроме того, проводится проверка участия арестованных националистов в попытках дестабилизации ситуации в Донбассе по указанию руководства СБУ, добавили в пресс-службе министерства.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150320-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров