Авторизация
 
  • 06:38 – Катя Кауфман позвала на проект отличного парня 
  • 06:38 – Ника Шукурова отказывается покидать «Дом 2» 
  • 06:32 – Шоу Голос на Первом канале 5 сезон выпуск от 9 декабря 2016: смотреть онлайн четвертьфинал, прямой эфир 
  • 06:14 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: как футболист чувствует себя после разрыва 


Сирия сегодня, 13.11.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 13 ноября 2016

173.245.52.104
Сирия сегодня, 13.11.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 13 ноября 2016
Террористические группировки в Сирии ведут себя крайне жестоко, нанося удары в основном по тем кварталам, где проживают мирные жители и даже нет правительственных войск. За последние сутки осложнение ситуации зафиксировано в Дамаске. Вместе с этим в провинции Идлиб авиация армии Башара Асада произвела точечные удары по позициям боевиков.

Новости Сирии сегодня, 13 ноября: карта боевых действий

Как сообщает ливанский телеканал «Аль-Манар», сирийская авиация нанесла удар по позициям боевиков радикальной исламистской группировки «Ахрар аш-Шам» (запрещена в РФ) в провинции Идлиб. Атака ВВС Сирии стала ответом на обстрел мирных жителей, которые оказались под обстрелом террористов на севере страны. Жертвами огня боевиков стали женщины и дети.

Сообщается, что сирийская авиация своей главной целью ставила уничтожение орудийных расчетов и батарей радикальных исламистов на подступах к населенным пунктам Кефрая и Эль-Фуа. Боевики понесли значительные потери.

Крайне тяжелая ситуация сейчас складывается в Дамаске. По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, за сутки было зафиксировано 35 нарушений режима прекращения огня в провинциях Алеппо (17), Дамаск (15), Латакия (1) и Хама (2). Сообщается, что боевики, которые ранее присоединились к перемирию, из ствольной артиллерии, реактивных систем залпового огня кустарного производства и стрелкового оружия накрыли огнем кварталы Салах-ад-Дин и Бувейда в городе Алеппо, в провинции Латакия - гору Абу-Али, в провинции Дамаск - населенные пункты Джаубар, Дума и высоту с отметкой 612.

Вместе с этим, по данным Центра, число населенных пунктов, которые присоединились к процессу перемирия в Сирии, увеличилось до 929. За прошедшие сутки были подписаны соглашения с представителями пяти населенных пунктов в провинциях Латакия (2) и Хама (3).

Центр отмечает, что продолжаются переговоры о присоединении к режиму прекращения огня с полевыми командирами различных незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамия Аш-Шампровинции (провинция Дамаск) и отрядов так называемой вооруженной сирийской оппозиции в провинциях Эль-Кунейтра, Хама, Хомс и Алеппо.

Алеппо сейчас, 13.11.2016: новости последних часов

Вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия обстреляли кварталы Бувейда и Салах-ад-Дин в городе Алеппо.

Вооруженные формирования прочих террористических группировок из реактивных систем залпового огня кустарного производства, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли н.п Ансар, кварталы Лерамон, Дахия-эль-Асад, Маньян, «1070», школу Хикма, станцию сотовой связи «Сириятел», военную академию Эль-Асад, крепость Алеппо, районы картонной фабрики и торгового центра «Кастелло» в городе Алеппо.
В результате обстрела квартала Ас-Сулеймания погибли трое мирных жителей, среди них 2 женщины, ранено - 12 человек. В кварталах Аль-Фуркан и Аль-Адамия, в результате обстрела боевиками ранено 3 человека.

Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, которые покидают районы города Алеппо, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований.

Продолжается наступление правительственных сил. Войска Сирии и ополчение выбили террористов из квартала Аль-Асад на западе Алеппо. От боевиков очищена территория картонной фабрики и районы Аль-Макатеб и «3000».

САА атакует позиции боевиков в районе Рашидин.

На юге провинции САА освободила н.п. Хирбет-аз-Зувия и Кафр-Хаддад.

ВКС РФ атаковали боевиков западнее Алеппо в районе н.п. Dara Izza, который является основным перевалочным пунктом для джихадистов.

Протурецкие боевики продолжают наступление в северо-восточной части провинции в направлении города Эль-Баб, ими взяты н.п. Aqdash, Аль-Шуайб, Аль-Кван и Хаджи Куса.

Авиация коалиции у города Манбидж уничтожила два тактических подразделения, три боевые позиции, систему тяжелого оружия и транспортное средство ИГ.

Две женщины погибли, еще 10 человек пострадали в результате атаки боевиков «оппозиции» в районе Сулеймания города Алеппо.

Боевики так называемой сирийской оппозиции продолжают уничтожать гражданские объекты и обстреливать мирное население в ходе сражения за Алеппо. В минувшую субботу, 12 ноября, они нанесли удары по району Сулеймания, ракеты упали на жилые кварталы.

В результате этой атаки погибли две женщины, 10 человек получили ранения различной степени тяжести. Западные СМИ о происходящих в Алеппо бесчинствах боевиков так называемой оппозиции предпочитают не сообщать.

Последние новости из Сирии

Оппозиционная «Свободная сирийская армия» (ССА) в ходе операции «Щит Евфрата» начала наступление на город Эль-Баб, который дислоцируется на севере Сирии. Об этом сообщает агентство Anadolu, ссылаясь на военные источники.

По информации агентства, сейчас отряды ССА располагаются на расстоянии двух километров от города. Одновременно, по поступившей ранее информации ливанского телеканала «Аль-Маядин», сирийская правительственная армия при помощи союзных сил существенно расширила зону контроля к северо-востоку от сирийского города Алеппо, создавая участок для наступления на город Эль-Баб.

Ранее турецкий лидер Тайип Эрдоган сообщил, что целью ССА, которая ведет наступление против экстремистской группировки «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ), является штурм Эль-Баба для того, чтобы отсечь радикалов ИГ на юг Сирии.

В МИДе Великобритании хотят убедить команду Дональда Трампа оставить нынешний курс США по сирийскому вопросу. Для достижения своей цели англичане хотят приложить все усилия и потратить на это два месяца.

О планах министерства иностранных дел Соединенного Королевства узнала газета Sunday Telegraph, которая сообщает о том, что сейчас это станет приоритетом №1 в работе внешнеполитического ведомства.

В МИДе понимают, что переубедить избранного президента США в вопросах по Сирии будет невероятно трудно, однако они попытаются. В любом случае, даже если попытка Великобритании провалится, позиция самого королевства по свержению Башара Асада останется прежней.

«Трамп рассматривает президента Путина как человека, с которым можно иметь дело. Но, когда он поймет, что президент России не является разумным и рассудительным партнером, он может изменить свое мнение», - отметил дипломатический источник.173.245.52.104


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150306-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров