Авторизация
 
  • 20:59 – Последние новости России и мира: в Сирии освобождено еще пять кварталов Алеппо 
  • 20:59 – Живодерки из Хабаровска последние новости: в Туле назревает свой живодерский скандал 
  • 20:57 – ПСВ - Ростов прямая трансляция 6 декабря 2016 (6.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:47 – Званый ужин сегодняшний выпуск 06 12 2016: фрики жгут, Должанский женится, тантрическая беременность 


Сирия 13 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и ситуация сейчас, 13 ноября, обзор карты боевых действий в Сирии 13.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии

Сирия 13 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и ситуация сейчас, 13 ноября, обзор карты боевых действий в Сирии 13.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии
Последние новости из Сирии так или иначе связаны с военными действиями, которые не смолкают в этой стране. Тем временем, к сирийским берегам подошел крейсер "Адмирал Кузнецов", который наводит страх у западных стран. Несмотря на то, что к режиму прекращения огня постоянно присоединяются новые населенные пункты, в целом обстановка в Сирии оставляет желать лучшего.

Новости Сирии на сегодня, 13.11.2016

Авианосная группа ВМФ России, включающая авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" и атомный ракетный крейсер "Петр Великий", достигла берегов Сирии. Тренировки пилотов палубной авиации проводятся ежедневно.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 929. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось - 69.

За сутки зафиксировано 35 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (17), Дамаск (15), Латакия (1) и Хама (2).
Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

«У меня есть отличный от многих других людей взгляд в том, что касается ситуации в Сирии», - отметил Трамп в интервью Wall Street journal. Он предложил уделить более пристальное внимание борьбе с ИГ, а не попыткам свергнуть Асада.

«Сирия ведет борьбу с ИГ, и мы хотим избавиться от ИГ. Россия сейчас находится в тесном союзе с Сирией, и теперь у нас есть Иран, который становится еще более сильным благодаря нам и который является союзником Сирии… Теперь мы поддерживаем повстанцев против Сирии, и у нас нет понимания, кто эти люди. Если США нападут на Асада, то это приведет к борьбе с Россией», - сказал Трамп.

В интервью журналу Politico, Трамп заявил: "Я скажу генералам, чтобы они вытряхнули душу из террористов. Неправильная политика Обамы привела к их усилению. У США есть более важные проблемы, нежели Асад".

Главным условием введения очередной гуманитарной паузы в Алеппо является готовность гуманитарной миссии ООН в Сирии к организации доставки в восточные кварталы гуманитарной помощи и эвакуации оттуда раненых и больных. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Он уточнил, что до этого все обещания ООН о договоренности с боевиками в Алеппо по поводу паузы были "просто словами". Гуманитарный кортеж все время обстреливали. Кроме того, все дороги к городу оказывались заминированными.

Жители населенного пункта Махарда провинции Хама Сирийской Арабской Республики получили гуманитарные грузы весом 200 кг. Об этом сообщается в информационном бюллетене российского центра по примирению конфликтующих сторон в САР.

Помощь была организована благодаря акции, проведенной в местной больнице.

Отмечается, что в районе города Алеппо по-прежнему функционируют пункты горячего питания. Местные жители также могут получить в этих пунктах вещи первой необходимости.

В МИДе Великобритании хотят убедить команду Дональда Трампа оставить нынешний курс США по сирийскому вопросу. Для достижения своей цели англичане хотят приложить все усилия и потратить на это два месяца.

О планах министерства иностранных дел Соединенного Королевства узнала газета Sunday Telegraph, которая сообщает о том, что сейчас это станет приоритетом №1 в работе внешнеполитического ведомства.

В МИДе понимают, что переубедить избранного президента США в вопросах по Сирии будет невероятно трудно, однако они попытаются. В любом случае, даже если попытка Великобритании провалится, позиция самого королевства по свержению Башара Асада останется прежней.

«Трамп рассматривает президента Путина как человека, с которым можно иметь дело. Но, когда он поймет, что президент России не является разумным и рассудительным партнером, он может изменить свое мнение», - заметил источник.

Обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 13 ноября

В социальных сетях распространяется информация, что командование САА дает ИГИЛ и группировкам Джейш аль Фатх один месяц, чтобы сдать район Ярмук в городе Дамаск. Официального подтверждения этих сообщений на данный момент не получено.

Продолжаются бои между национальными силами обороны (NDF) и остатками боевиков в деревне Хунайфис к западу от населенного пункта Саламия, провинция Хама.

Боевики коалиции «Джейш-аль-Фатх» убили четырех местных жителей, в том числе одну женщину по обвинению в сотрудничестве с правительством САР.
ВВС САР атаковали боевиков на севере провинции. Целью налета стали батареи террористов на подступах к н.п. Эль-Фуа и Кефрая.
ВКС РФ нанесли ряд авиаударов по выявленным позициям боевиков в районе н.п. Серакиб, Хан Шейхун и Маарат аль-Нуман.

Отряды «Сирийских Демократических Сил» продолжают наступление в направлении Ракки. Отряды SDF очистили от боевиков н.п. Sheikh Hasan, Siran и Alghazali.

Авиация коалиции у города Айн Иса уничтожила 5 тактических единиц; две боевые позиции, две машины РСЗО и повредила маршрут поставок ИГ.

Алеппо сегодня, 13.11.2016: новости последних часов

Вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия обстреляли кварталы Бувейда и Салах-ад-Дин в городе Алеппо.

Вооруженные формирования прочих террористических группировок из реактивных систем залпового огня кустарного производства, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли н.п Ансар, кварталы Лерамон, Дахия-эль-Асад, Маньян, «1070», школу Хикма, станцию сотовой связи «Сириятел», военную академию Эль-Асад, крепость Алеппо, районы картонной фабрики и торгового центра «Кастелло» в городе Алеппо.

В результате обстрела квартала Ас-Сулеймания погибли трое мирных жителей, среди них 2 женщины, ранено - 12 человек. В кварталах Аль-Фуркан и Аль-Адамия, в результате обстрела боевиками ранено 3 человека.

Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, которые покидают районы города Алеппо, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований.

Бойцы подразделений САА сообщают, что некоторые боевики в восточной части города Алеппо готовы продавать правительственным силам координаты собственных союзников.

Так называемая ССА сообщает, что отбила у ИГИЛ населенные пункты Акдаш, Аль-Суайб, Халисах, Басальжах, Хаджи Куса, Аль-Аун к северо-востоку от города Аль-Баб, провинция Алеппо.

Так называемые FSA (ССА) сообщают, что в рамках операции «Щит Евфрата», при поддержке турецкой армии, отвоевали у ИГ* большую территорию севернее Аримаха, на севере провинции Алеппо.

Распространяются слухи, что русские модифицированные боевые автомобили БРДМ-2 замечены на улицах в западной части города Алеппо.

Сирийская армия и Хезболла стремительно продвигаются на юге Алеппо: освобожден населенный пункт Кафр Хаддад, занят Хрибат аль-Зувия, покинутый боевиками Джейш аль-Фатх. При этом сообщается, что отряды Хезболлы понесли здесь потери - 17 бойцов погибли накануне в Алеппо.

Сообщается, что на западе Алеппо при исполнении профессионального долга погиб корреспондент государственного иранского телевидения.

Трое мирных жителей были убиты и двенадцать получили ранения в результате нападений боевиков на жилой квартал аль-Сулеймания в городе Алеппо.

Турция бомбит курдский район в Алеппо, есть жертвы среди гражданского населения.

Сообщается, что САА дает боевикам 24 часа, чтобы сложить оружие и покинуть восточные районы города Алеппо.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150222-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров