Авторизация
 
  • 17:55 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 17:55 – Юрий Тимченко: полицейский, пойманный на взятке, в свое время был награжден 
  • 17:52 – Skype Preview с доработками Microsoft позволит обходится без переводчика 
  • 17:52 – Специалистам «Росэлектроники» удалось уменьшить размер СВЧ-резонаторов 


Новости Сирии на сегодня, 12 ноября: ситуация в Алеппо, обзор боевых действий, война в Сирии 2016, за последний час новости Сирии сейчас, 12.11.2016

108.162.219.106
Новости Сирии на сегодня, 12 ноября: ситуация в Алеппо, обзор боевых действий, война в Сирии 2016, за последний час новости Сирии сейчас, 12.11.2016
Ситуация в Сирии на сегодняшний день остается крайне напряженной. За минувшие сутки боевики много раз нарушали перемирие. В частности, в Алеппо обстрелам подверглись кварталы 1070, Эль-Машарка и Аз-Захра. Уточненные данные указывают, что при обстреле боевики задействовали артиллерийское и стрелковое орудия, крупнокалиберные минометы и самодельные РСЗО.

Руководство Пентагона рекомендовало новоизбранному президенту США Дональду Трампу не координировать с Россией действия американских войск в Сирии. Об этом в пятницу заявил министр обороны США Эштон Картер.

«Россия полностью поддерживает власти Сирии. И я не рекомендую президенту США ассоциировать себя с этим. Не стоит работать с русскими до тех пор, пока они не начнут делать правильные вещи», - заявил Картер.

Однако не факт, что Дональд Трамп будет прислушиваться к этим советам. Еще в ходе предвыборной кампании Трамп заявлял, что намерен сосредоточиться на борьбе с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), а не заниматься свержением Башара Асада.

Уже после избрания Трамп подтвердил эти слова, заявив, что имеет другой взгляд на сирийскую проблему, чем действующая администрация Барака Обамы. Трамп подчеркнул, что продолжит бороться с ИГИЛ, однако, возможно, откажется от попыток отстранения Асада от власти и прекратит поддерживать так называемую «умеренную оппозицию» в Сирии.

«У меня совершенно противоположная по сравнению со многими другими людьми точка зрения относительно ситуации в Сирии», — отметил будущий хозяин Белого дома.

«Сирия борется с ИГИЛ, и нам нужно избавиться от ИГИЛ. В настоящий момент Россия является главным союзником Сирии, и теперь у нас также есть Иран, который набирает силу и находится в союзе с Сирией», - приводит The Wall Street Journal слова Трампа.

Сирия, новости сегодня, 12.11.2016: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий

Сотрудники российского Центра в Сирийской Арабской Республике сообщают об еще одной успешно реализованной гуманитарной акции. Так, российская авиация доставила в алеппский квартал Шариа-Фейсал более тонны гумгруза. Кроме того, в городе продолжают функционировать отделения выдачи предметов первой необходимости и пункты питания.

Ситуация в регионе Дейр-эз-Зор накаляется. Здесь правительственные силы и ВВС САР ведут ожесточенные бои с бадгруппой «Исламское государство» (организация запрещена на территории Российской Федерации), которые захватили контроль над центральным городом.

В основном бои точатся в восточных районах Дейр-эз-Зор. Здесь армейцы продолжают отражать удары боевиков, которые пытаются прорваться в кварталы Хвайят Балобан и Аль-Джафра.

Последние новости Сирии сейчас, 12 ноября 2016 года: что происходит

Сирийская арабская армия (САА) развернула масштабное наступление на опорные пункты боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в районе Западной Гуты. Цель наземной операции САА - установление полного контроля над городом Хан аш-Шейх, одной из ключевых стратегических позиций в провинции Дамаск.

Сирийская армия успешно отразила наступление террористов ИГ на позиции САА в окрестностях населенных пунктов Хувейсис и Джуб Аль-Джара на востоке провинции. Сообщается, что боевики готовят следующую наступательную операцию на юго-востоке провинции Хомс.

Боевики так называемой умеренной сирийской оппозиции продолжают обстреливать гражданские объекты и мирных сирийцев. Так, два дня назад была обстреляна школа в Дамаске, при этом трое детей пострадали.

Боевики так называемой оппозиции в Сирии продолжают усиленно обстреливать гражданские объекты в городе Дамаск. 10 ноября на школу Тарика Ибн Зияда в районе Мухаджирин упал один из выпущенных боевиками снарядов. Данные о количестве пострадавших в результате этого инцидента были опубликованы и распространены через социальные каналы в мессенджере Telegram 11 ноября.

Согласно опубликованным сирийским новостным порталом «Яумият» данным, в результате падения снаряда на школу Тарика ибн Зияда в районе Мухаджирин пострадали три ребенка.

Ситуация в Алеппо сегодня, 12.11.2016: обзор военных действий

Члены запрещенной в России террористической группировки «Джейш аль-Фатх» казнили четырех мирных жителей, в том числе и женщину в городе Идлиб. Осужденным были предъявлены обвинения в сотрудничестве с сирийским правительством.

Правительственные войска сирийского президента Башара Асада полностью ликвидировали локальные успехи боевиков, достигнутые ими ранее в Алеппо. Напомним, несколько дней назад появилась информация, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» начали наступление с целью прорвать блокаду восточных кварталов города.

Первоначально террористам удалось захватить несколько объектов, но затем сирийские правительственные силы перешли в контрнаступление, и к 12 ноября снова заняли все позиции, утраченные ранее, сообщают военные источники в Сирии.

В частности, минувшей ночью у террористов был отбит район Дахият аль-Асад, а также деревня Миньян. Сирийские военные субботним утром открыли прицельный огонь по позициям «Ан-Нусры» на окраинах района Рашидин, который является последним форпостом незаконных формирований в западном Алеппо.108.162.219.106


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150112-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров