Авторизация
 
  • 11:20 – Новости России и мира сегодня, 11.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 11 декабря, свежие новости России и мира 
  • 11:20 – Украина 11 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины на сегодня, 11.12.2016 
  • 11:17 – «Танцы» на ТНТ 3 сезон, дети 10 декабря: участники впервые станцевали вместе с детской командой танцоров 
  • 11:07 – Точь-в-точь 4 сезон 11 выпуск 11.12.2016 смотреть онлайн 


Новости Сирии сегодня, 12 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 12.11.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 12.11.2016

108.162.219.80
Новости Сирии сегодня, 12 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 12.11.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 12.11.2016
Обстановка в Сирии продолжает накаляться из-за действий разного рода террористических группировок. Они совершенно не хотят следовать перемирию и специально обстреливают те кварталы, где находятся мирные жители. Вместе с этим внимание на себя обращает тот факт, что правительственным войскам удается оттеснять террористов по целому ряду стратегических направлений.

Сирия сегодня, 12 ноября: новости последних часов

Боевики так называемой умеренной сирийской оппозиции продолжают обстреливать гражданские объекты и мирных сирийцев. Так, два дня назад была обстреляна школа в Дамаске, при этом трое детей пострадали.

Боевики так называемой оппозиции в Сирии продолжают усиленно обстреливать гражданские объекты в городе Дамаск. 10 ноября на школу Тарика Ибн Зияда в районе Мухаджирин упал один из выпущенных боевиками снарядов. Данные о количестве пострадавших в результате этого инцидента были опубликованы и распространены через социальные каналы в мессенджере Telegram 11 ноября.

Согласно последним оперативным данным, в результате падения снаряда на школу Тарика ибн Зияда в районе Мухаджирин пострадали три ребенка.

США намерены бороться в Сирии не с легитимным президентом Асадом, а с запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ. Об этом заявил избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

В интервью изданию Wall Street journal республиканец озвучил планы будущей администрации США касательно сирийского вопроса. «У меня есть отличный от многих других людей взгляд в том, что касается ситуации в Сирии», - заявил Трамп.

Избранный президент США считает, что не стоит акцентировать внимание на попытках свержения Башара Асада. Пристальное внимание нужно обратить на другое, а именно на борьбу с «Исламским государством». «Если США нападут на Асада, то это приведёт к борьбе с Россией», — подчеркнул Трамп.

Также по его мнению, новой администрации США следует пересмотреть отношение к так называемой «умеренной оппозицией» в САР. «Мы поддерживаем повстанцев против Сирии, и у нас нет понимания, кто эти люди», - заключил Трамп.

Обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 12.11.2016

Из Дамаска приходит следующая информация: жителям н.п. Димас передано 2 тонны продовольствия. Вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из РСЗО кустарного производства, минометов и стрелкового оружия обстреляли н.п. Джобар, Хараста, Дума и высоту с отметкой 612, а также район Мохаджрин в городе Дамаске.

Обстрелам прочих боевиков подверглись Джобар, Хауш-Насри, Арбил, Кабун, Хараста, Дума и лагерь Эль-Вафидин.

Подразделения сирийской армии окружили Хан-эш-Шейх. 4-я механизированная и 7-я танковая дивизии САА начали штурм восточных окраин города.
Кунейтра. Террористы обстреляли населенные пункты Дурин и Харфа.

На севере провинции войска нанесли артиллерийские удары по коммуникациям боевиков у н.п. Джеббата Аль-Хашаб, Транджа, Захрат Аль-Каср и Тель Аль-Хамрия.

За прошедшие сутки к соблюдению режима перемирия в Сирии присоединились шесть поселений. Об этом сказано в информационном бюллетене, опубликованном Центром по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

За прошедшие сутки о согласии соблюдать режим прекращения огня сообщили представители четырех поселений в провинции Хама, а также двух поселений в Латакии. В настоящее время число населенных пунктов составляет 924.

Продолжаются переговоры с незаконными вооруженными формированиями в Муаддамиет эш-Шихе в Дамаске, а также отрядами вооруженной оппозиции в Хомсе, Хаме, Алеппо и Эль-Кунейтре.

Сводки из Алеппо: новости Сирии сегодня, 12 ноября 2016

Президент США Барак Обама отдал распоряжение Пентагону ликвидировать главарей террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») на территории Сирии. Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на представителей администрации США. По данным источника, президент отдал приказ Вооруженным силам США «найти и ликвидировать» находящихся на территории арабской республики главарей организации, связанной с террористической сетью «Аль-Каида».

Издание подчеркивает, что Белый дом ранее игнорировал эту группировку, а теперь бросил на уничтожение ее руководства «силы и средства разведки», а также ударные беспилотные летательные аппараты. Это решение, рассказали газете в администрации, отражает обеспокоенность Обамы тем, что подконтрольная «Джебхат Фатх аш-Шам» территория Сирии может стать базой для организации и проведения терактов юге Европы.

У Москвы нет официальных подтверждений распоряжения президента США Барака Обамы о ликвидации главарей террористической группировки "Джебхат ан-Нусра", но если информация подтвердится, Россия это намерение приветствовала бы, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

В районе Эль-Ашрафия населению передано около тонны продовольствия.

Вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия обстреляли в н.п. Азизив и кварталы Эль-Машарка и Салах-ад-Дин в городе Алеппо.

Вооруженные формирования прочих террористических группировок из реактивных систем залпового огня кустарного производства, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли н.п. Бакиртая и Шурфа; в городе Алеппо - кварталы Маньян, Ариан, Шейх-Максуд, Лерамон, «3000», «1070», Сулейман-Халяби, торговый центр «Кастелло», школу Хикма, военную академию Эль-Асад и район картонной фабрики.

Боевики обстреляли район «1070» снарядами с запрещенными отравляющими веществами. В результате два человека погибли, десятки госпитализированы. Содержание в боеприпасах химикатов подтвердили в ходе экспресс-теста эксперты научного центра войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России. «Проведенный экспресс-анализ проб показал наличие продуктов, свидетельствующих о применении боеприпасов, снаряженных токсичными химикатами. Это хлор и белый фосфор», - отметил специалист центра, мобильная лаборатория которого развернута в Алеппо.

Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, которые покидают районы города Алеппо, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований.

Подразделения Сирийской Арабской Армии продолжили наступление в западных пригородах Алеппо (Фото 1, вложенный файл). От боевиков очищен Миньян, идут бои в районе картонной фабрики и лесопопилок. Сирийские источники сообщают, что «Tiger Forces» взяли Картонную фабрику, расположенную к западу от района Миньян.

Подразделения Сирийской армии заняли часть района Дахият аль-Асад, сейчас там идут ожесточенные бои.

Турецкая армия нанесла несколько артударов по курдским YPG в н.п. Шейх Хадид у города Эфрин.

Авиация коалиции у города Манбидж уничтожила автомобиль, тяжелый пулемет и боевую позицию ИГ.

Минобороны России готово объявить новые гуманитарные паузы в Алеппо, если представители ООН будут готовы ими воспользоваться. Об этом заявил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Канашенков.

Минобороны готово предоставить гумпаузу для доставки гуманитарных грузов в восточные кварталы Алеппо как только представители ООН в Сирии подтвердят свою готовность и возможность отправить гуманитарный конвой. «Главным условием введения очередной гуманитарной паузы в Алеппо должна являться готовность гуманитарной миссии ООН в Сирии к организации доставки в восточные кварталы гуманитарной помощи и эвакуации оттуда раненых и больных», - заявил Канашенков.

Напомним, несмотря на тяжелую гуманитарную обстановку, в восточном Алеппо продолжается борьба правительственных войск и поддерживающих армию ополченцев с боевиками запрещенной в России организации ИГИЛ. Сегодня стало известно об очередном успехе правительственных сил, которым удалось очистить от террористов квартал Аль-Асад в восточной части города.

Мирная жизнь в Алеппо не прекращается, несмотря на продолжающиеся обстрелы освобожденных от боевиков районов.

В этих районах продолжают работать рестораны, супермаркеты, базары. Как сообщают местные СМИ, рынок «Аль-Джамилия» является крупнейшим в Алеппо. Здесь работают около десяти тысяч продавцов и приобретают товары втрое больше покупателей. Здесь продают хлеб, кебабы, фрукты, овощи и специи. Несмотря на продолжающиеся обстрелы со стороны террористических группировок, торговцы работают ежедневно.

В супермаркетах цены выше, чем в уличных лавках. Несмотря на это, спрос на товары большой. Супермаркеты получают продукты со всех городов Сирии. Половина товаров - импорт. Остальная чесать -местного производства.108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150014-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров