Авторизация
 
  • 16:49 – Пикантные фото Шэрон Стоун с новым бойфрендом в трусах попали в сеть 
  • 16:44 – Рэпер MC Doncha снялся в ток-шоу Андрея Малахова 
  • 16:44 – Москва: Кыргызские мигранты провели митинг против участившихся проверок и депортаций 
  • 16:40 – Биатлон спринт женщины 9 декабря 2016 результаты, кто победил 


Новости России и мира сегодня, 12.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 12 ноября, свежие новости России и мира

173.245.52.95
Новости России и мира сегодня, 12.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 12 ноября, свежие новости России и мира
Новости России и мира на сегодняшний день, 12 ноября, информируют о следующих событиях: Майкл Макфол объявил о запрете на въезд в Россию из-за того, что он поддерживает Барака Обаму. После провального участия в выборах президента США Хиллари Клинтон решила спрятаться в лесу. Пресс-секретарь Путина объявил о том, что Кремль готов подождать, когда Запад признает Крым.

Новости России и мира сегодня, 12.11.2016: Макфолу запретили въезд в РФ

Американский дипломат Майкл Макфол, который в прошлом был послом США в России, обнаружил свое имя в кремлевском санкционном списке. Соответствующую информацию вскоре подтвердили в Министерстве иностранных дел нашей страны. Отныне Макфол не может прибыть в РФ, хотя ранее он неоднократно посещал Россию.

"Получил подтверждение, что нахожусь в кремлевском санкционном списке и не могу путешествовать в Россию", - нас своей странице в Twitter написал бывший посол США в России Майкл Макфол. "На сколько мне известно, Джордж Кеннан был последним американским послом, которому СССР/Россия запретили въезд. Хорошая компания!", - пояснил он.

Впрочем, оставаться в этой компании и дальше Макфол не горит желанием. "Надеюсь, что я не навсегда в российском черном списке. С 1983 года я жил и приезжал в эту страну", – рассказал американский дипломат. Впрочем, отмена санкций может быть и двусторонней. "Я с нетерпением жду того дня, когда смогу встретить Владислава Суркова (находится в американском черном списке и не может въезжать в США. - Прим. ред.) в Стенфорде и смогу читать лекции в своей альма-матер - МГУ", - признался Макфол.

Также дипломат отметил, что "вероятно, был в санкционном списке с 2014 года, в ответ на американские санкции". Он написал в Twitter, что узнал об этом "только что", незадолго до того, как собирался подавать заявления на получение визы в Россию. Опубликовал новость о нахождении "в кремлевском санкционном списке" Макфол и на своей странице в Facebook.

В Министерстве иностранных дел России подтвердили информацию о нахождении Макфола в черном списке. "Макфол оказался в нашем стоп-листе больше двух лет назад, в одной из наших первых волн расширения санкционных списков в отношении граждан США, которые осуществлялись зеркально в ответ на недружественные действия администрации (президента США Барака) Обамы применительно к российским гражданам", - заявил один из представителей МИДа.

Россия и мир, новости часа: Клинтон скрылась в лесу после провала на выборах

Представительница Демократической партии США Хиллари Клинтон впервые появилась на людях после фиаско в президентской гонке. Политик прогулялась с собакой по парку в Нью-Йорке.

Жительница мегаполиса Маргот Герстер, гулявшая с ребенком в лесу, случайно столкнулась с экс-кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон. "Сначала я узнала ее мужа Билла Клинтона, а потом поняла, что рядом с ним - Хиллари", - заметила американка.

Герстер обрадовалась такой встрече и поспешила сделать совместное фото с политиком. По ее словам, Клинтон была очень мила, дружелюбна и выглядела умиротворенной.

Между тем экс-госсекретарю США поступило "интересное" предложение из России. Тюменский депутат Игорь Ракша заявил, что для политика нашлась подходящая работа.

"Есть одна вакансия – за игуанами ухаживать. Думаю, она подойдет. Хиллари как раз из тех мест, где игуаны живут на воле, поэтому ей будет очень легко найти общий язык с этими рептилиями", - заметил парламентарий.

Однако Ракша предупредил, что на проживание в его квартире Клинтон может не рассчитывать. "Туда уже Орнелла Мути едет", - пояснил депутат, ранее пригласивший к себе итальянскую актрису.

Последние новости России и мира: Москва подождет признание Крыма российским Западом

Москва готова подождать еще какое-то время, пока Европа и США примут присоединение Крыма к России. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий Песков заявил, что Россия никогда не будет обсуждать вопрос территориальной принадлежности Крымского полуострова. Между тем, пресс-секретарь президента отметил, что Москва готова подождать, пока западные партнеры примут этот факт.

«Мы понимаем, что нашим партнерам в Европе, нашим партнерам здесь, в Соединенных Штатах, нужно время, чтобы принять это. Мы достаточно терпеливы для того, чтобы подождать, пока это понимание придет сюда, в Вашингтон, в Штаты, в Европу», - заявил Песков накануне, подтвердив приверженность принципу, что крымский вопрос не должен обсуждаться в контексте его принадлежности.

Напомним, с присоединением Крыма к России до сих пор не смирилась Украина. Недавно на полуострове были схвачены украинские диверсанты. По мнению экспертов, с их помощью Киев собирался расшатать ситуацию в республике и устроить очаг нестабильности в регионе.173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/149998-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров