Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Новости Новороссии сейчас, 11 ноября 2016: обзор военных действий в Донбассе, сводки ополчения 11.11.2016, последние новости Донецка сегодня, 11 ноября 2016

Новости Новороссии сейчас, 11 ноября 2016: обзор военных действий в Донбассе, сводки ополчения 11.11.2016, последние новости Донецка сегодня, 11 ноября 2016
Донецкая и Луганская народные республики на регулярной основе информируют об обстрелах со стороны украинских силовиков. В последнее время в Донбассе возросло количество обстрелов. Для примера можно обратиться к свежем статистическим выкладкам, свидетельствующие о том, что только за минувшую неделю ВС Украины нанесли пять тысяч ударов по ДНР.

Новороссия сегодня, 11 ноября: новости последних часов

Народная милиция ЛНР совместно с министерством госбезопасности республики вводят новый график работы контрольно-пропускного пункта «Станица Луганская». Об этом сегодня сообщил спикер Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Ранее он сообщил, что вчера украинские оккупационные войска более двух часов обстреливали район «КПП Станица Луганская» из пулеметов и гранатометов, пытаясь разогнать ожидающих открытия украинского блокпоста мирных жителей.

«Мы связываем подобные обстрелы с попытками со стороны Украины уменьшить поток людей, пересекающих линию соприкосновения рано утром, т.к. наш КПП начинает работать на несколько часов раньше и на украинском пункте пропуска образуются очереди», - внес ясность майор.

«В связи с этим и произошедшими ранее инцидентами, ради безопасности мирных жителей, пересекающих КПП, с 11 ноября 2016 года пропуск лиц на пункте перехода «Станица Луганская» будет работать с 9:00 до 18:00», - пояснил Андрей Марочко.

Донецкая народная республика пока не получила от Киева ответа на официальное предложение о проведении обмена пленными, заявила в пятницу журналистам омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

Ранее представители ДНР и ЛНР предложили провести обмен пленными по формуле "618 на 47". Служба безопасности Украины заявила, что Киев готов отдавать троих ополченцев за освобождение одного своего пленного.

"Наша сторона до сих пор не получила ответа на официальное предложение о проведении обмена. Нашими оппонентами реализуется очередная манипуляция со списками незаконно удерживаемых лиц, украинская сторона отказывается согласовывать список для обмена, озвучив лишь цифру в 642 человека. Так, мы не получили ни окончательного, ни предварительного решения от полномочных представителей украинской стороны провести желанный обмен", - высказалась она.

Победа республиканца Дональда Трампа на выборах президента США внушает сдержанный оптимизм, заявил полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

Представитель Донецкой народной республики по урегулированию украинского кризиса Денис Пушилин в выступлении перед парламентариями заметил, что в последние годы американская элита была оторвана от народа. Тем не менее, он подчеркнул, что «победа Трампа - это не панацея от всех бед».

Однако, из-за смены резидента Овального кабинета «есть возможность испытывать сдержанный оптимизм». Пушилин сравнил неожиданную победу Трампа с решением в 2014 году гражданских масс республики, когда Донбасс вышел на референдум, в успех которого никто не верил. «Что-то похожее произошло в США», - отметил в заключении Пушилин.

Сводки от ополченцев Новороссии сейчас, 11 ноября 2016

За минувшую неделю подразделения вооруженных сил Украины более пяти тысяч раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за неделю украинские каратели 5118 раз нарушили режим прекращения огня. В том числе по территории республики велся огонь с применением артиллерии, танков и минометов - 3 244 раза», - рассказал представитель ведомства.

Басурин подчеркнул, что под ударами украинской артиллерии оказались 23 населенных пункта ДНР. Кроме того, разведка ДНР продолжает фиксировать создание ударной группировки ВСУ на линии соприкосновения в Донбассе. По словам Басурина, украинские силовики активно сосредотачивают тяжелое вооружение и технику в районе Горловки и Донецка.

В результате обстрелов со стороны ВСУ в течение месяца в Новоазовском районе на юге Донецкой народной республики были повреждены более 40 домов. Об этом заявил журналистам исполняющий обязанности главы района Анатолий Яновский.

«В течение месяца было разрушено более 40 домов, есть прямые попадания. В течение недели в Новоазовском районе было разрушено восемь домов, два из них полностью, шесть - частично. Уже начались восстановительные работы», - подчеркнул и.о. главы района.

Ситуация в ДНР и ЛНР, 11.11.2016: новости сегодняшнего дня

Донецкая народная республика опровергла очередную порцию сообщений с дезинформацией от командования ВСУ. Пресс-служба ВСУ рассказала об обстрелах со стороны ополченцев ДНР села Широкино и еще несколько населенных пунктов. В сообщении сказано, что обстрел велся 15 раз из ствольной артиллерии и минометов различных калибров. Огонь, подчеркивает офицер Александр Киндсфатер, велся по всем направлениям.

Ополченец ДНР с позывным «Сенсей» сообщает, что село Широкино уже давно заняли украинские силовики, в селе тишина и бои там не идут. В целом боевые действия на линии фронта иногда вспыхивают, но быстро затухают. «На фронте есть места, где вообще долгое время не слышно ни одного выстрела, но таких мест немного», - высказался "Сенсей".

Ситуация на линии фронта в ЛНР остается напряженной. Вчера украинские каратели четырежды обстреляли район КПП «Станица Луганская» и прилегающий мост. Причем находившиеся на мосту мирные жители не стали преградой для украинских карателей. Об этом на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«За прошедшие сутки украинские каратели четыре раза подвергли обстрелу позиции наших подразделений в районе памятника Князю Игорю. Огонь велся с применением стрелкового оружия», - сообщил он.

«Хочу отметить тот факт, что вчера украинские силовики с 6 утра более 2,5 часов обстреливали КПП «Станица Луганская», применяя крупнокалиберный пулемет «Утес», подствольные гранатометы ГП-25. Обстрел велся по блокпосту в районе «Князя Игоря», а также по мосту через реку Северский Донец в то время, когда там находились мирные жители», - добавил представитель оборонного ведомства.

«Военнослужащие Народной милиции эвакуировали гражданских людей за бетонные блоки», - отметил Марочко. По счастливой случайности никто не пострадал.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/149825-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров