Авторизация
 
  • 18:48 – Ксения Бородина последние новости: похвасталась подарками дочкам к новому году 
  • 18:48 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 18:43 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 18:34 – Дональд Трамп и Арнольд Шварценеггер задумали совместное дело – всех ждет неожиданный сюрприз 


Новости Сирии сегодня, 11 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 11.11.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 11.11.2016

108.162.219.110
Новости Сирии сегодня, 11 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 11.11.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 11.11.2016
Сирийская правительственная армия демонстрирует свою боеспособность и успешно продвигается по целому ряду направлений, оттесняя боевиков. Последние предпочитают опираться исключительно на оружие. Как и прежде, в подобных условиях страдают мирные граждане, которым террористы даже не позволяют спокойным образом эвакуироваться из очагов напряженности.

Сирия сегодня, 11 ноября: новости последних часов

Вновь и вновь сирийский конфликт привлекает внимание мировой общественности. Те чудовищные по своим последствиям события, которые разворачиваются в этой стране, не позволяют даже на грамм спрогнозировать то, что будет здесь происходить в обозримой перспективе. Очаги напряженности постоянно возникают в новых местах.

Из последних уточненных данных следует, что в провинции Дейр-эз-Зор САА и союзники сумели отразить нападение террористов из "Исламского государства" (организация запрещена в РФ) на их позиции в промышленном районе Джебель Тарда между 137-й базой и находящейся неподалеку авиационной базой. Убитыми оказались 16 боевиков.

Бывший член ССА, ранее участвующий в компаниях в Хомсе, виновный в 20 гражданских и военных преступлениях, арестован в Австрии.

В Сирии определяется способность и готовность мира объединить усилия в борьбе с международным терроризмом, заявил президент Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот в Кремле.

«По большому счету, здесь, на сирийской земле, сейчас определяется способность и готовность международного сообщества объединить усилия и вместе противостоять единой для всех нас угрозе - террористической, а также адекватно отвечать на другие вызовы глобальной безопасности и стабильности», – заявил президент.

В Пентагоне в ближайшее время ожидают начала российских массированных авиа и ракетных ударов по целям в Сирии с использованием, в том числе, палубной авиации тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

По данным американских источников, базирующиеся на авианосце палубные истребители Су-33 и Миг-29К с боекомплектом уже начали полеты над территорией Сирии. Пока они еще не участвовали в боевых действиях, однако, как отмечают в Пентагоне, «есть признаки того, что палубная авиация «Адмирала Кузнецова» будет частью более крупных комбинированных сил, которые будут задействованы в операции в сирийском городе Алеппо уже на текущей неделе».

В настоящее время авианосная ударная группа ВМФ России в составе авианосца «Адмирал Кузнецов», тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» и двух эсминцев выдвинулась в район к юго-востоку от Кипра «на дальность нанесения ударов по Алеппо».

Министерство финансов США сообщило, что ввело санкции против четырех человек за связь с террористической организацией "Джебхат ан-Нусра".

Госдеп США будет расследовать каждый инцидент, когда в результате авиаударов ВВС США в Сирии и Ираке гибли мирные жители. С таким заявлением выступил представитель ведомства Марк Тонер. Он отметил, что Госдеп очень серьезно относится к такой информации, и результаты расследований будут обнародованы.

По данным Пентагона, жертвы среди гражданского населения от американских авиаударов составили 64 человека в период с ноября 2015 года по сентябрь 2016 года.

Ранее Минобороны РФ заявлял, что за последний год количество погибших от рук американских военных мирных сирийцев и иракцев исчисляется тысячами, а отчет американских коллег о жертвах среди мирного населения в Сирии и Ираке является "запущенной формой бессовестности и цинизма".

Реальное число мирных жителей, которые стали жертвами воздушных налетов США в Сирии, может в несколько раз превышать озвученные Пентагоном цифры, заявил эксперт международной правозащитной организации Amnesty International Нил Сэммондс.

«Сам факт обнародования данных - это шаг в правильном направлении, но мы не считаем цифры соответствующими действительности. Не приведено никаких доказательств того, на каком основании американские власти заключили, что ни одна из этих атак не была незаконной и что все меры предосторожности для защиты жизней мирных жителей были приняты», - подчеркнул Сэммондс.

«Ни один из 11 инцидентов, которые мы тщательно изучили для подготовки нашей справки, и в ходе которых, по всей видимости, погибли 300 мирных жителей, не включены в перечень, приведенный здесь»,– отметил он, и добавил, что местные неправительственные организации задокументировали по меньшей мере 650 случаев гибели мирных жителей в одной Сирии. «Реальное полное количество жертв, скорей всего, еще выше»,– отметил эксперт.

Сводки Алеппо сегодня, 11.11.2016: новости сейчас

Из Алеппо приходит информация следующего толка: правительственная войска успешно продвигаются по ряду направлений, оттесняя военных преступников с тех позиций, где они основательным образом расположились.

Республиканская гвардия САА провела успешное наступление на районы Аль-Асад и Миньян в западной части Алеппо. Контроль над районом Аль-Асад перешел к САА. Силами армии правительства Сирии и союзников был взят под контроль жилищный комплекс «1070» и школа Аль-Хикмат в южной части Алеппо.

Россия отвергла просьбу ООН о продлении соглашения о прекращении огня в Алеппо. В Минобороны России объяснили, что продление гуманитарных пауз может сыграть на руку террористам.

В результате обстрела боевиками жилых кварталов Аль-Хамдания и Халяб Аль-Джадида семь человек получили ранения.

SDF принуждает гражданских (в том числе несовершеннолетних) воевать на их стороне в Манбие.

Минобороны России доказало, что террористы применяли химическое оружие против мирных жителей и военнослужащих армии правительства Сирии. Военные специалисты обнаружили неразорвавшиеся артиллерийские боеприпасы с отравляющими веществами, принадлежащие боевикам.

Курды захватывают позиции в деревне Шейх-Кехф в провинции Аль-Баб.

Режим прекращения боевых действий за последние сутки был нарушен 17 раз. Террористы ударили по Шурфе, кварталам Маньян, «3000», Лерамон, Карм-ат-Тораб, военной академии Эль-Асад, торговому центру «Кастелло», школе Хикма, району картонной фабрики и бывшего военного училища.

В Алеппо продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, которые покидают районы города Алеппо, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований.

Ряд лидеров террористических группировок выразили готовность начать мирные переговоры с целью прекращения огня в районе Алеппо. «Для того чтобы спасти жизни тысяч мусульман, мы выражаем готовность участвовать в мирных переговорах с целью прекращения огня при условии наличия гарантии со стороны российского руководства, ООН и уполномоченных представителей правительств Саудовской Аравии и Турции», - уточняется в совместном заявлении группировок «Корпус Леванта» и фронт «Ансар-ад-Дин».

Обзор карты военных действий в Сирии на сегодняшний день, 11 ноября

Тем временем, в провинции Идлиб в результате обстрела боевиками «Джейш Аль-Фатх» населенного пункта Аль-Фуа, находящегося в блокаде, ранения получили три человека, среди них женщина.

Боевики «Джабхат Фатх аш-Шам» начали массированное наступление на позиции войск правительства Сирии в Хадаре, но отступили после того как понесли десятки жертв.

Из провинции Ракка приходят следующие новости: террористы «Исламского государства» взорвали резервуары с водой в селах Абара и Кальта, люди начинают покидать территорию.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 918. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось - 69.

За сутки зафиксирован 41 обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Дамаск (18), Алеппо (17), Латакия (5) и Дараа (1). Сутками ранее - 48 обстрелов.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/149724-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров