Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Новости Украины сегодня, 11.11.2016: обзор свежих событий и последних новостей из Украины на 11 ноября

Новости Украины сегодня, 11.11.2016: обзор свежих событий и последних новостей из Украины на 11 ноября
Последние новости Украины, которые актуальны на сегодняшний день, 11 ноября 2016, свидетельствуют о следующих новостях: глава Донецкой народной республики Александр Захарченко озвучил имя убийцы Моторолы. Европа рискует остаться без российского газа из-за очередных глупостей киевского руководства. У Петра Порошенко нашли незадекларированную виллу в Испании.

Новости Украины сегодня, 11.10.2016: Захарченко назвал убийцу Моторолы

Покушение на Арсена Павлова, который был больше известен под позывным Моторола, организовал начальник управления СБУ в Донецкой области. Соответствующие данные предоставил руководитель Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко, который не стал озвучивать имена исполнителей террористического акта в отношении одного из лидеров ополчения республики.

Согласно уточненным данным, к физическому устранению Арсена Павлова причастен сотрудник Службы безопасности Украины Виталий Мариков. Об этом заявил на пресс-конференции глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. "Я готов назвать имена причастных к убийству Моторолы. По нашим данным, в организации убийства Арсена принимал участие Виталий Мариков", - объявил он.

Также стало известно, что Мариков возглавляет управление СБУ на подконтрольной Киеву территории Донецкой области. Он курирует работу диверсионно-разведывательных групп в Донбассе.

Герой ДНР, уроженец Республики Коми Арсен Павлов, возглавлявший батальон "Спарта", участвовал в боях за донецкий аэропорт, Славянск и Дебальцево. Он погиб 16 октября.

Арсен Павлов был убит в подъезде собственного дома в Донецке. Мощность взрывного устройства составила полтора килограмма в тротиловом эквиваленте. Следователи выяснили, что взрыв преступники осуществили дистанционным образом. Подозрение ополченцев пало на диверсионно-разведывательную группу. Был назван один из исполнителей - латышский наемник Марк Озолиньш. По предварительным данным, киллер работал не один, однако личность его соучастника еще не установлена. При этом официального подтверждения информации о причастности к преступлению Озолиньша пока не поступало.

Павлова похоронили с почестями 19 октября в Донецке. Проститься с ним пришли примерно 50 тысяч человек. В числе прочих дань памяти своему другу и боевому товарищу отдал и глава ДНР Александр Захарченко.

Последние новости Украины сегодня, 11 ноября: Киев может оставить Европу без газа из РФ

Европейские потребители российского газа вновь могут оказаться в затруднительном положении из-за действий украинских правителей. В частности, за летний период Киев не смог заполнить подземные газовые хранилища до необходимой отметки, что ставит под угрозу транзит "голубого топлива" на территорию Евросоюза.

Вместе с этим в глаза бросается тот факт, что идея о строительстве газопровода «Северный поток-2» в обход Украины набирает популярность среди европейских политиков Министр энергетики РФ Александр Новак прокомментировал перспективы бесперебойного транзита российского газа европейским потребителям через территорию Украины.

«Мы видим риски, потому что у них в подземных газохранилищах недостаточно газа, а температура - гораздо ниже среднегодовой», - рассказал глава ведомства.

По оценке Министерства энергетики РФ на 15 октября, для нормального прохождения осенне-зимнего периода Киеву необходимо было дополнительно закачать еще около 1,5-2 миллиардов кубических метров газа. Новак не исключил, что в случае нехватки газа украинская сторона может, как в предыдущие годы, начать несанкционированный отбор топлива, предназначенного для европейских потребителей.

Для того, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, Москва приняла решение о строительстве второй нитки газопровода «Северный поток», который позволит к 2019 году отказаться от услуг Украины как страны-транзитера.

9 ноября текущего ода министр науки, исследований и экономики Австрии Райнхольд Миттерленер на встрече с министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым поддержал реализацию этого энергетического проекта.

Кроме того, 25 октября Еврокомиссия одобрила расширенный доступ компании «Газпром» к сухопутному продолжению второй нитки «Северного потока» - газопроводу OPAL. На это решение незамедлительно отреагировали украинские политики, например, вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе выразила опасение, что таким образом «Газпром» займет доминирующие позиции как поставщик газа в Европу. Председатель правления «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев признался, что эта мера повлечет финансовые потери не только энергетического предприятия, но и всей страны.

«Принятие такого рода решений без проведения предварительных консультаций с украинской стороной является нарушением статьи 274 Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которым предусматривается взаимный учет сторонами потенциала и возможностей энергетической инфраструктуры друг друга, а также проведение консультаций и координации своих действий в сфере обеспечения безопасности поставок энергетических ресурсов», - отмечается в сообщении МИД Украины.

Украина сегодня, 11 ноября, новости: у Порошенко нашли виллу в Испании

Репортерам удалось обнаружить у президента Украины Петра Порошенко виллу на юге Испании, стоимость которой составляет порядка четырех миллионов евро. Примечательной особенностью этого момента является то, что глава украинского государства не стал указывать данную недвижимость в своей декларации о доходах.

Согласно имеющейся информации, вилла, расположенная неподалеку от испанского курорта Марбелья, по документам оформлена на испанскую фирму Feruvita SL, владельцем которой является Порошенко.

Двухэтажное здание виллы построено в 1993 году. Его площадь составляет 1254 квадратных метра, кроме того, на прилегающем к вилле участке площадью 0,26 гектар также расположен бассейн. Компания Feruvita SL приобрела этот участок земли в 2008 году.

Рядом с виллой президента находятся также виллы соратников Порошенко - народного депутата от партии "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко и заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского.

Тем временем, в администрации президента объясняют, что у фирм, у которых президент Украины является конечным бенефециаром есть недвижимость и это отображено в декларации в виде юридических лиц.

"В предприятиях, где Петр Порошенко является конечным бенефициаром, есть недвижимость за рубежом (фабрики, магазины, склады, админздания, дома). Все это в виде юридических лиц указано в его декларации в соответствии с Законом "О предотвращении коррупции", - заверили сотрудники администрации украинского лидера.

Ранее глава Украины Петр Порошенко задекларировал свой доход за 2015 год. По его словам, все самые дорогие объекты, включая недвижимое имущество, он приобрёл до того, как стал президентом.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/149692-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров