Авторизация
 
  • 04:30 – Путин уходит с поста президента 2016: лидер России заявил о завершении карьеры 
  • 04:24 – Псковские школьники «ВК»: что нашли следователи на страницах детей в социальной сети 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 


Новости Новороссии сегодня, 10 ноября: обзор военных действий в Донбассе, сводки ополчения Новороссии 10.11.2016, за последний час новости Донецка

Новости Новороссии сегодня, 10 ноября: обзор военных действий в Донбассе, сводки ополчения Новороссии 10.11.2016, за последний час новости Донецка
Украинские военнослужащие в полной мере оправдывают свое название со стороны ополченцев - "каратели". Иначе их действия никак нельзя характеризовать, кроме как карательные. Ведь они стараются максимально запугать мирное население Донбасса именно обстрелами. Несколько часов назад они нанесли несколько ударов по КПП "Станица Луганская".

Новости Новороссии на сегодняшний день, 10 ноября 2016

Согласно последним новостям, ВС Украины открыли прицельный огонь по мирным жителям рядом с контрольно-пропускным пунктом (КПП) у Станицы Луганской. Соответствующую информацию предоставил Николай Кузьмин, представитель Народной милиции ЛНР.

«Сегодня в 6:15 начался обстрел со стороны ВСУ блокпоста ЛНР у Станицы Луганской. Огонь велся с железнодорожного моста из двух пулеметов Калашникова, крупнокалиберных пулемета «Утес», а также подствольных гранатометов ГП-25», - рассказал о происшествии он.

Он пояснил, что из-за разницы во времени между Украиной и ЛНР, которая составляет 1 час, мирные жители начинают прибывать на блокпост в 6:00, а сам блокпост открывается в 6:30 по московскому времени. При этом КПП со стороны Украины открывается в 8:00 по киевскому времени.

«Мы начинаем пропускать людей раньше, у них там создается очередь, и украинские силовики решили ее устранить таким способом», - внес ясность Кузьмин.

Стоит отметить, что 3 ноября подразделения вооруженных сил Украины обстреляли поврежденный мост у Станицы Луганской, чтобы сорвать процесс подготовки к его ремонту. Таким образом, можно констатировать, что украинские войска целенаправленно дестабилизируют ситуацию в Донбассе.

Представители оборонного ведомства Луганской народной республики сообщили, что под массированным обстрелом со стороны украинских подразделения было повреждено здание Стахановского завода ферросплавов.

В ведомстве напомнили, что за прошедшие сутки киевские силовики обстреляли позиции военнослужащих Народной милиции ЛНР шесть раз. Огонь велся из крупнокалиберной артиллерии, запрещенной условиями минских договоренностей.

Окрестности населенного пункта Калино, вблизи которого и находится Стахановский завод ферросплавов, также были обстреляны украинскими военнослужащими. Всего в этом районе ими было выпущено около 90 артиллерийских снарядов калибра 152 мм. Огонь велся с позиций ВСУ недалеко от железнодорожной станции Калиново-Попасная и села Новоивановка. Кроме того, Калиново подверглось интенсивным обстрелам с направления села Троицкое из 120-мм минометов.

Таким образом, в результате нескольких прямых попаданий снарядов здание стахановского металлургического предприятия получило серьезные повреждения. Объемы разрушений в данный момент уточняются, добавили в ведомстве. Пострадавших нет.

Сводки ополчения Новороссии за 10.11.2016

Новые обстрелы и провокационные действия вынуждают силы народного ополчения максимально собираться и действовать в усиленном режиме. Командование Народной милиции ЛНР сообщило о повышенной боевой готовности всех подразделений, любая агрессия киевских силовиков приведет к контрнаступлению.

Сейчас в Народной милиции существуют 22 разных вида обеспечения. Среди них выделяются две основные группы: общевойсковые и специальные. Это база МТО, которая является универсальной для любого бойца, и специализированная для определенных видов и родов войск. Система предназначена для того, чтобы обеспечить бойцов всем необходимым для выполнения боевых задач.

В командовании Народной милиции отметили, что полное обеспечение необходимо для поддержания постоянной боеготовности сил и защиты границ республики.

Народная милиция проводит усиление всех передовых позиций, подразделения снабжаются топливом и боеприпасами и готовы отразить любые проявления агрессии со стороны силовиков ВСУ.

В рядах ВСУ продолжает расти количество небоевых потерь, связанных с низким уровнем морально-психологического состояния военнослужащих и употреблением алкоголя. Об этом сегодня, 10 ноября, на брифинге сообщил спикер Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«По данным нашей разведки, в связи с крайне низким уровнем морально-психологического состояния в подразделениях 54 бригады продолжается употреблением спиртных напитков, после чего начинается выяснение отношений между военнослужащими. В результате такой попойки, в 1 батальоне бригады небоевые потери составили трое военнослужащих», - рассказал он.

«В бригаде проводиться внутреннее разбирательство», - добавил представитель оборонного ведомства.

Новости Донецка и ДНР на сегодня, 10 ноября 2016 года

Предприятия по производству электродов, метизов и культиваторов откроются в ДНР до конца 2016 года. Об этом сегодня сообщил и.о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский.

«До конца года мы планируем запуск трех предприятий. «Арксэл» будет выпускать электроды, у нас в Республике нет ни одного предприятия, которое бы выпускало электроды для черной и цветной сварки. Еще «Донбасс Метиз» будет заниматься метизной продукцией и «Донбасс-Агромаш» - выпускать продукцию для сельского хозяйства» - сказал Грановский.

Он пояснил, что к метизной продукции относят изделия из металла: гвозди, шурупы, лопаты, топоры, пилы и многое другое. Агропромышленная компания займется выпуском культиваторов и оборудования для удаления сорняков.

Следует уточнить, что предприятия приостановили свою деятельность в середине 2014 года.

Позже главной проблемой возобновления производства была экономическая блокада республики со стороны Украины, необходимо было переориентировать фирму на республиканский рынок, и найти новые рынки сбыта продукции.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/149631-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров