Авторизация
 
  • 11:27 – Телефон Бузовой взломали хакеры, интимная переписка 
  • 11:25 – Дмитрий Тарасов рассказал о своей совместной жизни с Бузовой 
  • 11:17 – Как вырезать снежинки из бумаги своими руками поэтапно: готовимся к встрече нового года 
  • 11:17 – Пенсия 2017, последние новости: индексация работающим и неработающим пенсионерам 


Сводки Новороссии сегодня, 10 ноября: новости, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, 10.11.2016, последние новости Донбасса

Сводки Новороссии сегодня, 10 ноября: новости, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, 10.11.2016, последние новости Донбасса
Обстановка в Новороссии постоянно ухудшается из-за преступных действий киевских силовиков. Накануне из Донецкой народной республики поступила информация о том, что в результате обстрелов карателей погиб один военнослужащий. Говорить о разрушениях сейчас приходится регулярно. В наибольшей степени, можно констатировать, от их действий страдают южные районы ДНР.

Новости Новороссии на сегодня, 10.11.2016

Глава поселка Саханка Новоазовского района Донецкой народной республики Игорь Подгорный заявил, что в результате ночных обстрелов со стороны украинских подразделений в населенном пункте повреждения получил жилой частный дом.

Киевские силовики вели массированные обстрелы южной части ДНР, в том числе и из запрещенных минскими соглашениями минометов и тяжелой артиллерии. В районе 23.00 в поселке Саханка Новоазовского района было зафиксировано прямое попадание снаряда на один из участков по улице Сергеевка, 3. В результате повреждения получил жилой частный дом: были выбиты стекла, повреждена крыша, рассказал глава администрации поселка.

Он отметил отдельной строкой, что военнослужащие ВСУ в ходе обстрелов применяли различные виды стрелкового оружия. Пострадавших среди мирного населения, к счастью, нет.

Напомним, ранее сообщалось, что вчера вечером и ночью украинскими силовиками было выпущено по прифронтовым зонам ДНР 224 артиллерийских снарядов и мин. Под огнем оказались окраины Донецка, Ясиноватой и южная часть республики.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко уверен, что начальник управления службы безопасности Украины в бывшей Донецкой области Виталий Маликов причастен к убийству полковника ДНР Арсена Павлова (позывной «Моторола»).

«По нашим данным, в организации убийства Арсена принимал участие Виталий Мариков. Он курирует деятельность ДРГ на Донбассе - начальник СБУ в «Донецкой области»», - сказал Захарченко.

В министерстве промышленности и торговли ДНР сообщили, что половину необходимых продуктов республика может производить самостоятельно, недостаток восполняется импортной продукцией.

Хлебобулочную, мясную и консервную продукцию ДНР производит своими силами. На полках в магазинах около 45% продукции собственного производства. Также присутствуют российские и украинские товары, отметили в минпромышленности республики.

В случае если Киев снимет транспортную блокаду, то вся продукция с украинской территории будет тщательно проверяться и облагаться налогом. Решение остается за главой ДНР, сообщают в министерстве, но заградительная пошлина будет введена в любом случае. Это касается и проверок всех продуктов с украинскими сертификатами, так как граждане должны знать, что им предстоит съесть.

Донецк сегодня, 10 ноября: новости последнего часа

Сотрудники пресс-службы министерства иностранных дел ДНР сообщили о том, что члены специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств военных преступлений властей Украины в Донбассе за время своей работы сформировали почти 958 дел по фактам гибели, ранений и незаконного удержания мирного населения.

В общей сложности по состоянию на сегодняшний день сотрудниками комиссии было сформировано 947 дел. 301 из них - по погибшим мирным жителям, еще 13 - по детям. Остальные дела сформированы по фактам ранений среди гражданских лиц: всего 627, их них 41 - по детям. Кроме того, имеются еще четыре дела по фактам незаконного удерживания гражданских лиц.

Согласно информации сотрудников пресс-службы, материалы были собраны по фактам преступлений ВСУ, совершенных в период с июня 2014 года по октябрь 2016 года. «Все вышеуказанные дела внесены в соответствующий реестр и готовы для передачи общественной комиссии», - отметили в ведомстве.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко связал интенсивность обстрелов со стороны украинской армии с выборами в США.

«Ситуация на юге тяжелая. Обстрелы усугубились в течение 2,5 недель. Это связанно с выборами в США. Они думали, что в момент отсутствия власти в США они смогут сделать тот рывок, на который они надеются. Украина думает, что способна самостоятельно дойти до границ (с Россией - прим. ред.)», - объяснил Захарченко.

Новости Донбасса: сводки ополчения Новороссии 10.11.2016

В рядах ВСУ продолжает расти количество небоевых потерь, связанных с низким уровнем морально-психологического состояния военнослужащих и употреблением алкоголя. Об этом на брифинге сообщил спикер Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«По данным нашей разведки, в связи с крайне низким уровнем морально-психологического состояния в подразделениях 54 бригады продолжается употреблением спиртных напитков, после чего начинается выяснение отношений между военнослужащими. В результате такой попойки, в 1 батальоне бригады небоевые потери составили трое военнослужащих», - рассказал он.

«В бригаде проводиться внутреннее разбирательство», - добавил представитель оборонного ведомства.

Подразделения вооруженных сил Украины усиливают свои позиции в Донбассе артиллерийскими установками, а также тяжелыми минометами, БМП и другой гусеничной техникой. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он пояснил, что командование ВСУ создает мощную ударную группировку по всей линии соприкосновения в Донбассе.

«В районе села Старогнатовка, в четырех километрах от линии соприкосновения, выявлено место базирования четырех 152-мм САУ «Акация», - сказал Басурин.

Кроме того, украинские силовики сформировали минометную батарею в район села Новогригоровка, которое расположено в трех километрах от линии соприкосновения в районе Дебальцево. Также зафиксировано прибытие четырех украинских БМП в районе Горловки, еще девять бронемашин были переброшены в Авдеевку.

Басурин добавил, что по всей линии фронта зафиксирована работа украинских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). В общей сложности было замечено 10 БПЛА в районе Донецка, Горловки, а также на южных рубежах ДНР.

Ситуация на линии фронта в ЛНР продолжает обостряться. За минувшие сутки по территории республики украинские войска выпустили 128 снарядов и мин. Оккупанты применяли тяжелую артиллерию и минометы. Об этом на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«За прошедшие сутки украинские каратели шесть раз подвергли обстрелу позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Калиново-Борщеватое и Калиново. Огонь велся с применением, запрещенных, 152-мм артиллерийских орудий и 120-мм минометов, всего было выпущено 128 снарядов и мин», - сообщил он.

«Приказ на открытие огня по территории республики отдавал «кровавый» командир 24 бригады ВСУ полковник Шевченко», - рассказал майор.

«Также обстрелам из 152-мм артиллерийских орудий подвергся Стахановский ферросплавный завод, что в очередной раз подтверждает целенаправленное уничтожение киевскими террористами инфраструктуры ЛНР», - добавил Марочко.

Незаконные вооруженные формирования Украины подвергли очередному обстрелу Докучаевск (город в Донецкой Народной Республике). Снаряд, выпущенный карателями, попал в магазин.

Всего более 20 домостроений и объектов инфраструктуры в Донецке, Докучаевске и южных селах ДНР получили повреждения в результате обстрелов со стороны украинской армии за сутки. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании республики.

«В результате обстрелов со стороны украинских силовиков повреждено 21 домостроение на западной окраине Донецка, в Докучаевске и в селах на юге», - отметили там.

По данным командования, в результате обстрелов пострадали частные и многоквартирные дома, магазины. В основном повреждены крыши и окна.

Украинские оккупанты продолжают осуществлять геноцид мирного населения Донбасса. Время покажет, сможет ли новый президент США исправить ошибки Обамы и наконец отдать приказ ставленнику Вашингтона в Киеве отвести войска и выполнить все условия Минских соглашений.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/149602-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров