Авторизация
 
  • 17:18 – Правозащитница Азиза Абдирасулова заявила, что за ней следят 
  • 17:15 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 17:15 – Стосується кожного: сердце отца (эфир от 08.12.2016) 
  • 17:15 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 


Новости Украины сегодня, 10.11.2016: обзор свежих событий и последних новостей из Украины на 10 ноября

Новости Украины сегодня, 10.11.2016: обзор свежих событий и последних новостей из Украины на 10 ноября
Последние новости Украины сообщают о следующих событиях, актуальны на сегодня, 10 ноября: Киев забил серьезную тревогу после того, как на выборах президента США победу одержал Дональд Трамп. Тем временем, украинская разведка и Минобороны высказались о задержании в Крыму очередной группы диверсантов. Савченко попросила усилить санкции в отношении России.

Новости Украины сегодня, 10 ноября: Киев в панике от победы Трампа

Киевские власти высказывают серьезные опасения по поводу будущего Украины без той поддержки со стороны Соединенных Штатов Америки, которая имеет место быть сегодня. На такие размышления они пошли после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. В частности, власти Украины всерьез опасаются прекращения финансирования Киева, а также различного рода других послаблений, которые имеют место быть со стороны администрации Барака Обамы.

Официальные властные структуры Киева в открытую объявляют о своем паническом состоянии из-за триумфа на американских выборах президента кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа. Они рассчитывали, что к власти придет Хиллари Клинтон, что подразумевает собой сохранение текущего политического курса со стороны США, который, пусть и не полностью, но все-таки устраивает Петра Порошенко и его команду.

Украинские власти рассказали, что у них крайне слабые связи с Трампом, а если учесть, что многие официальные лица из Украины высказывались крайне негативно в его адрес, то их взаимодействие в будущем, а также американо-украинские отношения - находятся под большим вопросом. В администрации президента Украины дали понять, что только лишь несколько местных бизнесменов близко знакомы с Трампом. Вместе с этим киевские власти напомнили, что новый американский президент никогда ранее не бывал на Украине.

«На него просто не делали ставку», - рассказали об итогах президентских выборов в США власти Украины. В Киеве опасаются, что при Трампе антироссийские санкции будут сняты, а финансирование Украины прекратится.

Теперь властям Украины нужно надеется, что Дональд Трамп проявит к ним благородство и не будет, что называется, рубить с плеча. Тем временем, некоторые высокопоставленные лица в спешном порядке удаляют из своих аккаунтов в социальных сетях гневные реплики в адрес Трампа. Накануне таким образом отличился руководитель МВД Украины Арсен Аваков, которому после известия об избрании республиканца на должность президента пришлось срочно расправиться с теми записями двухмесячной давности, в которых он писал в адрес Трампа очень нелестные отклики.

Новости Украины и России сейчас, 10 ноября: Киев оправдывается за диверсантов в Крыму

В Крыму вновь задержали украинских диверсантов, которые планировали совершить диверсии на военных объектах. Как и прежде, Киев попытался оправдаться, но сделал это неумело, потому что у российской стороны есть весомые доказательства того, что именно нынешнее украинское руководство готовит провести целую серию преступных актов на полуострове, который до сих пор считает своей территорией.

Главное управление разведки Украины вслед за министерством обороны опровергло заявление ФСБ РФ о поимке украинских диверсантов в Крыму.
Представители ведомства отметили, что сообщение о задержании диверсантов направлено на «дискредитацию Украины в глазах международного сообщества».

Ранее с аналогичным заявлением выступило министерство обороны Украины. Спикер военного ведомства по вопросам АТО Андрей Лысенко заверил общественность, что в Крыму и Севастополе «никаких диверсантов нет».

Тем временем, еще раньше Министерство обороны Украины открестилось от участников диверсионно-террористической группы, задержанных российскими силовиками в Севастополе. С опровержениями в четверг выступил спикер военного ведомства по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«В реальности никаких диверсантов ФСБ не задерживала, поскольку их в Крыму и Севастополе нет», - отметил Лысенко, который также высказал свою точку зрения, заключающуюся в том, что якобы власти России с помощью ФСБ пытаются сделать видимость эффективной работы, выбирая целью нападок соседнее государство.

Накануне Федеральная служба безопасности России отчиталась о задержании нескольких членов украинской диверсионной группы, которые, как полагают правоохранительные органы, планировали серию атак на объекты военной и гражданской инфраструктуры.

Отметим, что это уже второй случай поимки украинских диверсантов в Крыму. В августе также сообщалось о задержании нескольких граждан Украины, которые собирались устроить серию атак с целью дестабилизации обстановки в преддверии выборов.

Последние новости Украины сегодня, 10.11.2016: Савченко надеется на Трампа

Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко, которая теперь заседает в Верховной Раде Украины, после избрания президентом США Дональда Трампа направила на его имя открытое письмо. В нем она попросила нового лидера Америки усилить санкционное давление на Россию. В своем обращении женщина лишний раз подтвердила экспертные мнения, что она является марионеткой в чьих-то руках, легко переходя на ту сторону, которая ей выгодна в отдельно взятый момент. В этом контексте можно вспомнить ее свежее заявление о глупости санкций со стороны Украины в адрес РФ. Теперь же она полностью пересмотрела свою позицию для того, чтобы, видимо, угодить новому политическому руководству США.

Ни для кого не является секретом, что в ходе предвыборной гонки в США многие украинские политики оказывали поддержку кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон. В адрес Дональда Трампа они делали заявления, весьма спорные с точки зрения дипломатического этикета. Однако республиканец победил, и Киев решил заручиться поддержкой нового американского президента.

Сразу после оглашения результатов голосования чиновники и депутаты поспешили удалить оскорбительные посты, о чем сообщалось выше на примере Арсена Авакова. Вторым этапом кампании была отправка поздравлений 45-му президенту США. Теперь пришло время для следующего шага - просьб и пожеланий. Одной из первых стала депутат Верховной рады Надежда Савченко. Видимо, ее вежливо попросили придерживаться такой позиции в администрации украинского лидера.

"Мы не можем повлиять на выбор американцев. Нам нужно работать с тем, кого выбрал американский народ", - отметила одиозная парламентарий на своей странице в Facebook. Там же она разместила открытое письмо Трампу. Савченко напомнила о важной роли США, которые "стоят в авангарде защиты западно-европейских ценностей во всем мире", а затем сообщила, что Украина эти ценности и поддерживает. Естественный вывод из этой логической цепочки: США должны защищать Украину.

"Обращаюсь к Вам с просьбой о сохранении и даже усилении санкций против страны-агрессора - Российской Федерации, потому что эта страна понимает только силу и решимость, которых Вам не занимать. Еще прошу об усилении международной, технической и военной поддержки Украины", - написала депутат.

В заключении только лишь напомним о том, что президентские выборы в США прошли 8 ноября. Республиканец Дональд Трамп обошел демократку Хиллари Клинтон. Некоторые эксперты посчитали его победу ответом рабочего класса истеблишменту. В некоторых штатах после оглашения результатов начались акции протеста против нового лидера Америки.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/149519-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров