Авторизация
 
  • 23:03 – Гарри Поттер и проклятое дитя книга на русском купить: читать онлайн, первые отзывы читателей 
  • 23:03 – Что надеть на новогодний корпоратив 2017: фото и идеи образа 
  • 22:20 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 21:59 – Топ-10 самых популярных грузовых автомобилей в России 


Новости США сегодня, 10.11.2016: последние новости Америки, ситуация в стране после выборов

Новости США сегодня, 10.11.2016: последние новости Америки, ситуация в стране после выборов
Все новости из США так или иначе связаны с президентскими выборами, на которых неожиданную победу одержал республиканец Дональд Трамп. Демократка Хиллари Клинтон настолько расстроилась из-за этого результата, что в день выборов даже не появилась перед своими сторонниками, что заставило их в очередной раз упрекнуть Клинтон из-за скверности характера.

Новости США сегодня, 10 ноября: Клинтон в ауте, Трамп - на коне

Действующий президент США Барак Обама и экс-кандидат от демократов Хиллари Клинтон выступили с заявлениями по итогам прошедших выборов, в которых признали результаты голосования. Обама также пригласил Трампа в Белый дом для передачи «эстафетной палочки», а Клинтон выразила надежду на наступление «лучших дней».

Согласно данным издания The Washington Post, Трамп по итогам подсчета голосов получил 279 голосов выборщиков и, соответственно, одержал победу, став 45-м президентом в истории Соединенных Штатов. Для победы необходимо набрать более 270 голосов выборщиков из 538 возможных. В свою очередь Клинтон получила лишь 228 голосов выборщиков.

Успех республиканца обеспечило преимущество в так называемых «спорных» штатах - Северной Каролине, Флориде, Огайо, Пенсильвании и Висконсине. Пенсильвания с 20 выборщиками и Висконсин с десятью относятся к числу тех штатов, которые решают исход выборов. На этот раз главную роль сыграли результаты выборов в штате Висконсин, где за миллиардера отдали голоса 48,8% избирателей, в то время как за Хиллари Клинтон лишь 46%.

Кандидат от демократов, которая являлась фаворитом голосования до начала выборов, в итоге потерпела неудачу в ключевых штатах - во Флориде и Огайо. Накануне голосования в национальных опросах популярности Клинтон незначительно опережала Трампа: ее преимущество равнялось 3,3 процентным пунктам. Сегодня утром по Москве она позвонила своему оппоненту и признала поражение. Тем не менее, от публичного выступления перед своими сторонниками она отказалась.

Представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что действующий президент США Барак Обама по телефону поздравил республиканца Дональда Трампа с победой на президентских выборах.

Представители избирательного штаба миллиардера подтвердили факт звонка, однако, как и Белый дом, содержание беседы раскрывать отказались. Известно лишь то, что Обама пригласил Дональда Трампа в четверг, 10 ноября, в президентскую резиденцию, чтобы обсудить передачу власти.

Кроме того, как подчеркнул Джош Эрнест, лидер США также позвонил кандидату от демократов Хиллари Клинтон для того, чтобы выразить ей «восхищение сильной кампанией, которую она развернула по всей стране».

Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают президента, состоится 19 декабря. 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

Последние новости Америки сегодня, 10.11.2016: реакция мира на победу Трампа

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал результаты выборов в США, отметив, что это был суверенный выбор американского народа.

«Мы готовы развивать контакты и с избранным президентом Дональдом Трампом, и с вице-президентом, которого уже тоже поздравил с избранием, естественно, всё будет зависеть от настроя новой администрации», - добавил российский премьер-министр.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев не считает, что Трампу удалось «победить систему». «Я думаю, что это не совсем так. Это всё-таки скорее политическая система дала такую возможность нынешнему победителю. Что же касается будущего, то по всей вероятности эта же политическая система будет рихтовать нового президента страны, естественно, имея все для этого возможности, потому что политическая система Соединённых Штатов Америки очень мощная. Насколько будущий президент Трамп сможет противостоять этому, и насколько он вообще подвержен такой рихтовке, насколько он сохранит вот те приоритеты, о которых заявлял в ходе избирательной кампании, поживем - увидим», - сказал премьер.

Президент Франции Франсуа Олланд поздравил Дональда Трампа с победой на выборах в США и призвал «без промедления начать диалог в свете общих ценностей и интересов».

Напомним, ранее французские СМИ сообщали, что в Париже не нашлось заготовленного для Трампа поздравления.

Михаил Горбачев заявил, что выборы в США стали уроком для всего мира: «И состоит он в нарастании влияния самих народов на политику. Это касается и других государств, в том числе и нашей страны. Требования перемен свидетельствуют о необходимости проведения серьёзных изменений во внутренней и внешней политике».

Новости США и России сейчас: что будет после победы Трампа на выборах

Говоря о России и лично Владимире Путине, Дональд Трамп не скупился на комплименты. В июле 2015-го он заявлял, что будет отлично ладить с российским президентом:

"Я думаю, что буду отлично ладить с Владимиром Путиным. Я просто так думаю".

Позднее, в декабре 2015-го, Трамп любезно отвечал на комплимент со стороны главы РФ:

"Это всегда большая честь, когда тебя хвалит человек, столь уважаемый в своей собственной стране и за рубежом. Я всегда считал, что вместе Россия и Соединенные Штаты смогли бы победить терроризм и восстановить мир. Также мы могли бы торговать друг с другом, не говоря уже о других выгодах, вытекающих из взаимного уважения".

Комментируя активность России в Сирии в июле 2016 года, Трамп вновь не стал критиковать Путина за военную операцию в Алеппо, отметив лишь, что он бы вел себя с ним "жестко".

"Я бы вел себя с Владимиром Путиным твердо, но я не могу даже вообразить, чего бы я хотел добиться больше, чем дружественной России, а не как сейчас".

При всей кажущейся дружественности отношения к Путину, не стоит забывать, что Трамп является лишь первой фигурой в Республиканской партии США, большинство истеблишмента которой имеет явно выраженные антироссийские настроения. Реальная политика нового президента США на своем посту может сильно отличаться от его предвыборных заявлений.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/149488-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров