Авторизация
 
  • 03:36 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 
  • 01:31 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 01:31 – Гороскоп на сегодня, 11 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 11.12.2016 
  • 01:31 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 


Новости Новороссии сегодня, 10 ноября: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 10.11.2016, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 10.11.2016

108.162.219.113
Новости Новороссии сегодня, 10 ноября: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 10.11.2016, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 10.11.2016
Ситуация в Новороссии продолжает приковывать к себе повышенное внимание по той причине, что украинские силовики ведут целенаправленные обстрелы мирных кварталов. Страдает сегодня не только Донецкая народная республика, но еще и соседняя Луганская. Например, за минувшие сутки киевские каратели произвели шесть разительных обстрелов по территории ЛНР.

Новости Новороссии сегодня, 10 ноября 2016

Украинская армия накануне вечером и ночью выпустила 224 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой и территории южных сел Донецкой народной республики.

«С 18:00 до 02:00 украинская сторона выпустила 224 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм. Огонь велся по поселкам Трудовские, Александровка и Старомихалойвка на западе Донецка, селам Веселое к северу от столицы, Ленинское и Октябрь Новоазовского района на юге ДНР, территории промзоны под Ясиноватой», - пояснил представитель оборонного ведомства республики.

Согласно данным, наряду с тяжелым вооружением и минометами при обстрелах жилых районов республики ВСУ использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз открывали огонь по позициям Народной милиции ЛНР.

Об этом говорят данные оборонного ведомства республики. Как рассказали ополченцы ЛНР, украинские военные применили артиллерийские орудия калибра 152 мм, которые должны были быть отведены от линии соприкосновения в соответствии с минскими договоренностями.

Около 90 снарядов из запрещенного оружия попали по району села Калиново. Киевские силовики открыли огонь со стороны железнодорожной станции Калиново-Попасная и села Новоивановка. Также по Калиново стреляли с направления Троицкого. С этого направления летели снаряды из 120-мм минометов.

Также ВСУ обстреляли село Калиново-Борщеватое. Удары по населенному пункту наносились с направления села Новозвановка. Киевские военные использовали минометы калибра 120 мм, автоматические станковые гранатометы АГС и ручные противотанковые гранатометы РПГ.

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 10.11.2016

Накануне украинские оккупационные войска произвели артиллерийский обстрел поселка Ирмино под Стахановом. В результате обстрела повреждены несколько жилых домов. Наиболее пострадал дом по улице Совхозной - практически полностью разрушен второй этаж.

«Вчера с 16.00 начались бомбежки, везде летело, свистело, потом на некоторое время прекратилось», - рассказала хозяйка разрушенного дома Анна Кононенко.

По словам местных жителей, последние два месяца обстрелы с украинской стороны происходят практически ежедневно.

Украинская сторона сегодня на заседании подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске оставила без ответа просьбы представителей Донбасса освободить раненых и тяжелобольных пленных.

Об этом сегодня по итогам заседания заявила пресс-секретарь главы делегации ДНР на мирных переговорах, председателя Народной Совета Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«В рамках обсуждаемого обмена «всех на всех», конкретного ответа по которому мы, к сожалению, до сих пор не получили от украинской стороны, был поднят вопрос освобождения в первую очередь раненных и тяжело больных граждан», - сообщила Талакина.

В качестве примера переговорщики отметили судьбу 66-летнего луганчанина, которому с тяжелым онкологическим заболеванием приходится выживать в украинской тюрьме.

«Удивительно, но в ответ на эту просьбу об освобождении больного человека, ни сочувствия, ни даже согласия рассмотреть вопрос не прозвучало. Украина промолчала», - подчеркнула пресс-секретарь.

Один военнослужащий Донецкой Народной Республики получил ранение за прошедшие сутки в ходе обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня на брифинге в сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В результате минометного обстрела ранения получил один военнослужащий ДНР», - сказал замкомандующего.

Жители сел Октябрь и Куликово на юге ДНР остались без электроснабжения в результате обстрелов со стороны украинской армии. Об этом сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

«Как сообщил оперативный дежурный министерства угля и энергетики, сегодня в 13:06 в результате массированной артиллерийской атаки ВСУ была повреждена линия электропередачи 10 кВ, запитанная от подстанции «Красноармейская» 35 кВ, - пояснили в пресс-службе. - Обесточено семь трансформаторных подстанций, без электроэнергии остались бытовые потребители сел Октябрь и Куликово, а также поливная насосная».

В министерстве подчеркнули, что приступить к восстановительным работам и провести переподключение сел по аварийной схеме на данный момент не представляется возможным.

«Энергетики Республики проведут обследование линии и ее ремонт, как только позволит боевая обстановка», - отметили напоследок в Минуглеэнерго.

Последние новости Донбасса сейчас, 10 ноября 2016

Полномочный представитель РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов заявил, что украинские власти саботируют разведение сил и сторон в Донбассе.

Он выразил убежденность в том, что именно разведение сторон в ранее согласованных точках откроет возможность для решения дальнейших вопросов в сфере безопасности.

«С момента подписания соглашения о разведении сил и боевых средств, прошло более 40 дней, при этом, в районе Станицы Луганской, фактически, мы сталкиваемся с саботажем со стороны официального Киева», - объяснил Грызлов.

Он отметил, что в данный момент приоритетным направлением является продолжение работы, уже начатой Контактной группой.

Полпред пояснил, что в первую очередь необходимо решить проблемы, связанные с разведением сторон, напомнив, что 1 и 7 октября оно состоялось возле населенных пунктов Золотое и Петровское.

Кроме того, он добавил, что, придумывая различные отговорки, Украина не направляет своего представителя на заседание экономической подгруппы, которое было обозначено как крайне важное в ходе встречи лидеров стран «нормандского формата» в Берлине.

Генпрокуратура Украины намерена посадить гражданина Эстонии Владимира Полякова в тюрьму на 15 лет за участие в защите Луганской народной республики, сообщила его адвокат Татьяна Монтян.

Генпрокуратура Украины направила в суд дело против гражданина Эстонии. Украинские следователи намерены посадить Полякова на 15 лет в тюрьму за участие в ополчении ЛНР.

Адвокат обратила внимание, что считает это дело политическим. «Полякова обвиняют в участии в «террористической организации», - поясняет она. - Но кто признал ЛНР террористической организацией?» Когда суд начнет рассматривать дело Полякова в настоящий момент неизвестно. Полякову грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/149486-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров