Авторизация
 
  • 19:36 – Опубликованы ФОТО и ВИДЕО с места ДТП в ХМАО, где погибли 10 детей 
  • 19:13 – Битва экстрасенсов-16: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 19:13 – Гороскоп на 5 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 19:01 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: ДТП в Ханты-Мансийске, фото, видео, погибли дети 


Новости Сирии сегодня, 10 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 10.11.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 10.11.2016

Новости Сирии сегодня, 10 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 10.11.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 10.11.2016
Армия Башара Асада в Сирии успешно противостоит боевикам, которые раз за разом не только укрепляют свои позиции, но еще и осмеливаются идти в наступательном плане. Они надеются, что им удастся захватить крупные города, оттеснив оттуда коалицию и правительственные войска. Впрочем, планы террористов моментально сталкиваются с серьезным сопротивлением.

Сирия сегодня, 10 ноября: новости последних часов

Сирия вновь и вновь находится в эпицентре мирового внимания. Те события, которые разворачиваются в стране сегодня, не поддаются логическому объяснению. Никто не может предсказать, когда карательные операции в этой стране закончатся.

Уточненные данные из Сирии свидетельствуют о том, что в провинции Деръа в Сирии сбито 14 беспилотников, принадлежавших одной из «оппозиционных» группировок.

Сообщается, что они выполняли разведывательные функции над территориями, подконтрольными правительственной армии Сирии. Управление беспилотниками осуществляли исключительно иностранные (неарабские) боевики этих группировок.

В последние дни в интернете появилось большое количество различного рода доказательств участия военнослужащих стран НАТО в военном конфликте в Сирии. Рост количества такого рода новостей совпал с успехами и значительными продвижениями правительственной армии в Алеппо.

В среду Сирийские войска и их союзники продолжили широкомасштабное наступление в Алеппо, атаковав захваченный исламистами район Аль-Хикма, расположенный у освобожденного ранее комплекса многоквартирных домов 1070 в квартале Аль-Хамдания.

В авангарде наступающих шли отряды спецназа «Тигр», также по бандитам наносили удары артиллерия и авиация. В ходе боя террористы бежали из района Аль-Хикма.

После разминирования территории, армейцы заявили о полном контроле над юридической школой и окрестными кварталами.

Освобождение армейцами Аль-Хикмы является восстановлением положения на линии фронта в Алеппо, которое сложилось до первой волны масштабного наступления банд с целью прорыва блокады восточных районов самого крупного города Сирии.

После взятия этого района правительственные силы начали наступление в направлении квартала Рашидин-5. Tiger Force удалось достичь этого района после прорыва первой линии обороны «Джейш аль-Фатх».

В то же время, в районе Акраб, сирийские вооруженные силы и «Хезболла» атаковала позиции бандформирований, убив и ранив большое количество боевиков.

Сводки Алеппо сегодня, 10.11.2016: новости сейчас

Алеппо, как и прежде, является тем очагом противостояния, в котором кровь проливается ручьем. Накануне стало известно, что ожесточенные бои завязались между подразделениями САА и террористическими группировками северо-восточнее города Алеппо в районе Увейджа.

8 ноября Армия Сирии при поддержке ВКС России полностью восстановила контроль над многоквартирным комплексом 1070 в округе Аль-Хамдания Алеппо.

Как сообщает корреспондент агентства «Аль-Маядин», операция по возвращению этого района началась около 8 часов утра с продвижения сил армии в направлении жилого комплекса, который находился под контролем боевиков «Джейш Аль-Фатх», в юго-западном пригороде Алеппо.

Ранее утром был восстановлен контроль над господствующими высотами, которые находятся в этом районе, что дало возможность заблокировать пути снабжения боевиков в направлении комплекса 1070. Таким образом, террористы оказались изолированы от своих баз, которые расположены за этим комплексом. Также были освобождены все фермы вокруг 1070, а бандиты понесли большие потери.

Инженерно-саперные подразделения САА ведут разминирование и разведку туннелей, выкопанных террористами для скрытного передвижения между зданиями.

Остатки групп джихадистов, оборонявших указанный квартал, отступили к школе Аль-Хикма, районам Рашидин-4 и Рашидин-5, а также к садам Басатин аль-Асад. Во время отступления по ним наносила удары сирийская авиация.

Российская военная авиация наносила точечные удары по западным районам Алеппо после завершения объявленного ранее затишья.

Накануне вечером армейские подразделения уничтожили военную технику бандформирований, которую они собирались вывести из этого района в направлении школы Аль-Хикса.

Отдельно уточняется, что большую роль в отвоевании жилого комплекса сыграла огневая мощь САА - продолжительные артиллерийские и ракетные обстрелы, которые вынудили бандитов к отступлению утром.

Возвращение под контроль правительственных войск жилого комплекса 1070 имеет большое значение. Теперь армейцам будет проще освобождать район Аль-Асад к западу от военной академии. Высокие здания квартала 1070 могут быть использованы снайперами, пулеметчиками и расчетами ПТРК для подавляющего огня по террористам в районе Аль-Асад.

Обзор карты военных действий в Сирии на сегодняшний день, 10 ноября

ВКС России осуществляют высокоточные воздушные налеты на позиции террористов в районах города Идлиб, Маарат аль-Нуман, Саракиб, Джиср Аль-Шугаур, Афис. Сообщается об уничтожении баз и командных центров террористов в сельских районах провинции.

ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям "Исламского государства" (ИГ) (организация признана террористической и запрещена в РФ) в районе старого аэропорта Дейр эз-Зора. По имеющимся сведениям, эти позиции здесь занимали выходцы из Бельгии. Как сообщается, все цели были уничтожены.

По поступающим сообщениям, в провинцию прибывают семьи беженцев из Мосула. Однако, как сообщается, террористы ИГ не пропускают их через свои на контрольно-пропускные пункты.

На севере провинции, к юго-западу от населенного пункта Кафр Набуда, произошли ожесточенные столкновения между подразделения САА и боевиками. Правительственные силы пытаются продвинуться к населенному пункту Джанабра.

Сообщается также, что после двух месяцев заключения, террористы ИГ казнили двух жителей деревни Або Хамам.

Начавшаяся 6 ноября 2016 г. операция по освобождению провинции Ракка ("Гнев Евфрата") представляет собой яркий пример того как в Соединенных Штатах относятся к интересам своих союзников. В Вашингтоне всегда ищут такое решение, при котором мнение других сторон можно было бы не учитывать. И если есть хоть малейшая такая возможность, будьте уверены - на позицию союзника в Белом доме обязательно наплюют!

Вот, казалось-бы, Турция - крупнейший союзник США на Ближнем Востоке и член НАТО. Однако на интересах Турции американцы в последнее время не то что потоптались - настоящие пляски устроили, от которых в Анкаре испытывают смесь удивления и плохо скрываемого раздражения.

Меньше месяца назад Обама уверял Эрдогана, в том, что турецкая армия и союзные Турции боевики "Свободной сирийской армии" (ССА) примут участие в наступлении на Ракку, однако наступление началось преимущественно силами курдских отрядов YPG, которых в Турции считают террористами. Теперь турецкий генштаб вынужден делать попытки хоть как-то повернуть ситуацию в свою пользу.

Последние две недели между американским и турецким военным руководством постоянно идут консультации. Интенсивность двусторонних контактов самая высотка за год. Представители США пытаются убедить союзника, что складывающаяся ситуация в сирийской пр. Ракка совсем ему не угрожает. Определенного успеха здесь все же удалось добиться.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/149485-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров