Авторизация
 
  • 23:06 – Вечное свидание фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 22:58 – Переписка Бузовой и Нагиева: Ольга Бузова комментирует свои секс фото и видео 
  • 22:56 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве 
  • 22:53 – «Бременські розбишаки» покажут коррупцию властей 


Новороссия 10 ноября 2016: новости, ситуация в Донбассе, последние новости Донецка 10.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий на 10 ноября

Новороссия 10 ноября 2016: новости, ситуация в Донбассе, последние новости Донецка 10.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий на 10 ноября
Обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины в Донбассе не прекращаются. Представители ДНР и ЛНР на регулярной основе отчитываются о новых населенных пунктах, которые попадают в зону влияния оружия карателей. Накануне была проведена экстренная эвакуация населения из села Октябрь, которое располагается на южных подступах Донецкой народной республики.

Новости Новороссии сегодня, 10.11.2016

Руководство ДНР начало эвакуацию населения села Октябрь, расположенного на юге республики, где ВСУ ведут сильный артиллерийский обстрел.

Как сообщают с места событий очевидцы трагических событий, семьи, проживающие на самой обстреливаемой улице села, уже были благополучно эвакуированы в расположенные неподалеку населенные пункты. Также жителей села вывозят в Новоазовск.

В Донецке подчеркнули, что после того как обстрелы прекратятся, жители смогут вернуться в свои дома.

Ранее в эту среду из-за обстрелов со стороны киевских силовиков, руководство ДНР было вынуждено перекрыть движение через КПП «Октябрь» в южной части Донецкой народной республики.

Напомним, что за минувшие сутки подразделения вооруженных сил Украины нанесли 665 артиллерийских ударов по города и селам ДНР. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Киев покупает в Донбассе уголь, так как не может обойтись без него.

По его словам, украинские власти стараются скрыть тот факт, что ДНР поставляет донбасский уголь на территорию Украины, потому что возобновление торговых отношений идет вразрез с заявлениями украинских политиков о том, что с республиками нельзя иметь дел.

«Мы торгуем с Украиной. Это, кстати, больная тема Порошенко. Он же кричал, что здесь экономическая блокада. Без нашего угля Украина не выживет, так же, как и без российского газа», - пояснил Захарченко

Он отметил, что по его информации, на данный момент Украина имеет 2 млн тонн запаса угля, а необходимо 3,5 млн тонн, и она уже не успеет добрать нужное количество.

«Я поздравляю жителей Украины с холодной зимой. Зима будет холодная, синоптики это уже сказали. И у них остался один способ согреться - это прыгать на майдане. Так зиму и переживете до весны», - добавил Захарченко.

Переговоры по мирному урегулированию конфликта в Донбассе находятся в глубоком кризисе и напоминают замкнутый круг. Об этом в среду сообщила исполняющая обязанности министра иностранных дел Донецкой народной республики Наталья Никонорова.

По словам дипломата, украинская сторона отказывается добросовестно относиться к политическому процессу.

«Формулу Штайнмайера как первоочередной вопрос к рассмотрению наши оппоненты отказались обсуждать, ссылаясь на необходимость согласовать сначала в «нормандском формате» теперь уже Дорожную карту», - отметила Никонорова.

Обзор военных действий в Донбассе: сводки ополчения Новороссии 10 ноября

Украинские войска, привыкшие к тому, что могут обстреливать мирные города и поселки Донецкой Народной Республики, опираясь при этом на соблюдение ВС ДНР минских соглашений, начали получать серьезные «ответы». Об этом сообщила военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в соцсети.

«Этому подтверждением стал рев скорых в окрестностях Волновахи, Авдеевки и на южном участке фронта.

В районе Марьинки также шли бои и обстрелы. Как известно, там находится одна из крупных группировок ВСУ, нацеленная на западные окраины Донецка.

Интенсивность подавления противника и сопротивления ему не изменилась. Обстановка остается напряженной, но пока она внушает сдержанную степень оптимизма», - отметила военкор.

Вечером 8 ноября в результате артобстрела был разрушен второй этаж жилого дома по улице Совхозной, еще два дома по этой улице были повреждены осколками.

Представители СЦКК совместно с наблюдателями ОБСЕ зафиксировали повреждения, произвели привязку к местности обнаруженных остатков украинских боеприпасов, а также пообщались с местными жителями.

«Вчера с 16.00 начались бомбежки, везде летело, свистело, потом на некоторое время прекратилось», - рассказала хозяйка разрушенного дома по улице Совхозной, 101-а, Анна Кононенко.

Официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики майор Андрей Марочко сегодня на брифинге заявил, что командование украинской армии продолжает перебрасывать военную технику и подвозить боеприпасы к линии соприкосновения в Донбассе.

Разведкой ЛНР было отмечено перемещение боевой техники ВСУ вдоль линии фронта. Так, вчера в период с 13.30 до 14.20 в районе населенного пункта Новоалександровка было зафиксировано передвижение четырех БМП, двух БТР и двух автомобилей «Урал». Разведчиками также было отмечено, что в этот же день в 10 утра из Попасной в направлении Троицкого выехали четыре БМП и три «Урала» с личным составом и боеприпасами, рассказал представитель Народной милиции ЛНР.

Кроме того, он также сообщил об активизации работы снайперов на нескольких направлениях у линии разграничения. Так, возле населенного пункта Новоалександровка была зафиксирована снайперская группа, несколько раз открывавшая огонь в направлении позиций Народной милиции.

Таким образом, как отметил Андрей Марочко, действия украинской стороны в очередной раз говорят о том, что Киев не намерен урегулировать конфликт в Донбассе мирным способом. Он также подчеркнул, что информация о нарушениях Украиной минских соглашений и данные о местонахождении запрещенного вооружения ВСУ уже были переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ.

Последние новости Донецка на сегодня, 10.11.2016

За минувшие сутки подразделения вооруженных сил Украины нанесли 665 артиллерийских ударов по города и селам ДНР. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки украинские силовики 665 раз нарушили режим прекращения огня», - подчеркнул он.

По словам Басурина, ВСУ выпустили 139 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 392 мины калибрами 120 и 82 мм и 26 танковых снарядов. Кроме того, украинские силовики применяли гранатометы и различные виды стрелкового оружия.

Под ударами украинской артиллерии оказались Горловка, Докучаевск, Ясиноватая, поселки Александровка и Трудовские на западных окраинах Донецка, а также поселки Саханка, Ленинское и Коминтерново на юге ДНР.

Начальник штаба оперативного командования Донецкой народной республики Руслан Якубов сообщил о том, что подразделения украинской армии обстреляли село Октябрь Новоазовского района во время инспекции миссии ОБСЕ.

Киевские силовики вели огонь из тяжелых артиллерийских орудий калибра 122 и 152 мм, запрещенных условиями минских договоренностей, по району населенного пункта Октябрь Новоазовского района в южной части республики. В районе поселка на тот момент с инспекцией находились наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, рассказал глава штаба оперативного командования ДНР.

Таким образом, представители миссии отметили факт обстрела со стороны ВСУ территории ДНР, причем с использованием запрещенной крупнокалиберной артиллерии. Эти данные также будут переданы сотрудникам СЦКК.

Напомним, ранее в силовых ведомствах республики сообщили о том, что украинские военнослужащие сегодня утром обстреляли из тяжелых орудий окрестности Ясиноватой. Всего же за минувший вечер и ночь ВСУ выпустили по территории ДНР 550 снарядов и мин.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/149404-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров