Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


Сирия 10 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и ситуация сейчас, 10 ноября, обзор карты боевых действий в Сирии 10.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии

Сирия 10 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и ситуация сейчас, 10 ноября, обзор карты боевых действий в Сирии 10.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии
Американские власти признались в массовом убийстве мирных жителей в Сирии в результате неточного удара собственных военных. Тем временем, ситуация в стране продолжает оставаться сложной. Количество боевиков растет, а это значит, что военные действия будут лишь усиливаться. Кроме того, определенные успехи правительственной армии - также бросаются в глаза.

Новости Сирии сегодня, 10 ноября 2016

Министерство обороны США заявило, что в результате авиационных ударов американских войск в Ирак и Сирии погибли более 60 мирных жителей.

Согласно информации Пентагона, в период с 20 ноября 2015 года по 10 сентября 2016 года от ударов американской авиации в Сирии и Ираке погибли 64 человека.

Отмечается, что в заявлении американского военного ведомства речь идет о жертвах 24 различных авиационных ударов.

Напомним, что ранее официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами, озабочена судьбой гражданского населения Мосула и пытается его защитить. При этом он отметил, что в Алеппо же, по его мнению, больше всего жертв среди оппозиции и мирного населения.

В свою очередь, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в обоих городах проходит борьба с террористами, что неизбежно влечет за собой трудности для мирных жителей.

В аккаунтах боевиков в социальных сетях распространено совместное заявление террористических группировок «Корпус Леванта» и «Фронт Ансар ад-Дин», в котором их лидеры выражают готовность принять участие в переговорах по прекращению огня в Сирии.

Отмечается, что «для того, чтобы спасти жизни тысяч мусульман», боевики готовы участвовать в мирных переговорах с целью прекращения огня при условии наличия гарантии со стороны российского руководства, ООН и уполномоченных представителей правительств Саудовской Аравии и Турции.

Заявление появилось на фоне сообщений СМИ о прибытии к берегам Сирии корабельной авианесущей группировки ВМФ России и активной подготовке к нанесению масштабных ракетных авиационных ударов по террористам, в том числе в окрестностях Алеппо и Идлиба.

Сводки из Сирии на сегодня, 10.11.2016: ситуация в Алеппо, последние новости

За минувшие сутки режим прекращения боевых действий в Сирии нарушался 48 раз. Об этом сообщает информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР.

Как сообщает российское Минобороны, обстрелу подвергся ряд населенных пунктов в провинциях Дамаск, Алеппо и Латакия.

Так, вооруженные формирования, которые ранее заключили соглашение о прекращении огня обстреляли из РСЗО, минометов и артиллерийских систем квартал Хай-эль-Анcари в городе Алеппо. Также обстрелу подверглись населенные пункты Дума, Айсем-Фаука, Мазраат-Махмуд и Блелие в провинции Дамаск, а также Таума, Айн-эль-Кантара, Кинсибба и Дагдан в провинции Латакия.

Помимо этого, в провинции Алеппо было обстреляно поселение Ансар и кварталы Хамдания-4, также район картонной фабрики и бывшее военное училище. Трижды были нанесены артиллерийские удары по военной академии Эль-Асад и дважды - по торговому центру «Кастелло».

Минобороны РФ напомнило, что ВКС России и ВВС Сирии не наносили удары по вооруженным группировкам, подтвердившим соблюдение режима прекращения огня и сообщившим свои координаты в российский или американский центры примирения.

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) установили полный контроль над населенными пунктами Бтаджек, Араб-Джок и Базжи, расположенными на севере от города Аль-Баб в северной части провинции Алеппо, после нескольких ожесточенных столкновений с террористами ИГ. В ходе боев была ликвидирована группа боевиков, также уничтожен важный пункт управления ИГ.

Боевики из различных террористических организаций провели массированный обстрел зданий университета и студенческого общежития на западе города Алеппо. В результате под огнем террористов погибли шесть мирных жителей, еще 20 человек получили ранения. Предполагается, что данные о количестве жертв и пострадавших пока не окончательные.

Из района авиабазы "Кувейрис" ожидается наступление на Аль-Баб нескольких тысяч солдат САА.

Курдские отряды «Сирийских Демократических Сил» (SDF), наступают из кантона Эфрин, и находятся в 18 километрах от Аль-Баба.

Турецкий Генштаб сообщает: «Наши ВС поразили 57 целей ИГ и одну цель сирийской курдской Партии демократического союза. ССА взяла под контроль еще три населенных пункта в районе городов Аль-Раи и Мари, в них продолжается разминирование территорий. В ходе боев получили ранения семь бойцов оппозиции, среди турецких военных потерь нет. Уничтожено 11 боевиков ИГ и два заминированных автомобиля».

Авиация коалиции у города Мара уничтожила тактическую единицу и заминированный автомобиль ИГ.

Представители ряда сирийских террористических организаций готовы приступить к мирным переговорам, направленным на прекращение боевых действий в провинции Алеппо.

Согласно предварительной информации, речь идет о группировках «Корпус Леванта» и «Ансар-ад-Дин».

«Для того, чтобы спасти жизни тысяч мусульман, мы готов участвовать в мирных переговорах с целью прекращения огня при условии наличия гарантий со стороны России, Организации Объединенных Наций и уполномоченных представителей правительств Саудовской Аравии и Турции», — отметили сирийские террористы.

Ранним утром части сирийской армии и ливанской "Хизбаллы" третий день подряд продолжили наступление на юго-западе Алеппо и выбили исламистов с территории школы поселка Хикма, которую боевики превратили в хорошо укрепленную огневую позицию. Примерно к 09:00 правительственные войска овладели значительной частью поселка Хикма. Противник отступил в соседний район Рашидин-5.

Армия потеряла район Хикма весной этого года в результате масштабного наступления исламистской коалиции "Джейш аль-Фатх" во главе с террористами "Джебхат Фатх аш-Шам". С тех пор было предпринято несколько попыток вернуть его под контроль правительственных сил, но все (за исключением последней) оказались неудачными.

Отступление исламистов в Рашидин-5 на время серьезно ослабит их оборонительные возможности на других направлениях, чем сирийские военные могут воспользоваться и отбить захваченный недавно боевиками район Дахия аль-Асад.

Обзор военных действий в Сирии на сегодня, 10 ноября

За последние сутки еще четыре населенных пункта в Сирии присоединились к процессу примирения сторон. Об этом сообщает информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР.

Как сообщает российское Минобороны, три населенных пункта в провинции Хама и один - в Латакии выразили желание присоединиться к процессу примирения.

Таким образом, по данным российского оборонного ведомства, уже 914 населенных пунктов в Сирии поддерживают режим прекращения боевых действий.

Кроме того, представители России ведут переговоры с полевыми командирами вооруженных формирований в провинции Дамаск, Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра. На данный момент число вооруженных группировок, заявивших о готовности придерживаться соглашения о прекращении боевых действий, не изменилось и по-прежнему составляет 69.

Также за последние сутки были проведены три гуманитарные операции по доставке грузов в населенный пункт Масьяф (две тонны), населенный пункт Мардж-Шили (около одной тонны) и район Алеппо Аль-Халидия (три тонны).

Накануне утром объединенные силы четырех бригад "Свободной сирийской армии" (ССА) и боевиков радикальной исламистской группировки "Ахрар аш-Шам" атаковали позиции проправительственного друзского ополчения в районе селения Аль-Хадер на севере сирийской провинции Кунейтра.

Исламисты нанесли ракетно-артиллерийские удары по высотам, окружающим Аль-Хадер, а затем пошли в атаку одновременно с двух направлений - с холма Тель-Хамрия и от селения Бейт-Джин. В наступлении участвовало до 400-500 человек. Самому интенсивному обстрелу и атаке подверглась высота Тель-Ахмар к северо-востоку от Хадера.

Сначала боевикам удалось захватить Тель-Ахмар, но затем по ним нанесла удары авиация, они понесли серьезные потери и отступили. По данным проправительственных источников в районе Тель-Ахмар сегодня уничтожено не менее 80 исламистов, более 100 ранены. Не смотря на это обстрелы окрестностей Аль-Хадера продолжаются, ожидаются повторные атаки.

Израильская армия нанесла удар по позициям сирийских правительственных сил в районе Аль-Хадера, заявив, что снаряд, выпущенный сирийским артиллерийским орудием разорвался на израильской территории. Сирийская сторона расценивает обстрел Израилем своих позиций как поддержку боевиков.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/149403-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров