Авторизация
 
  • 10:30 – В Туве нашли обломок упавшего "Прогресса" (ФОТО) 
  • 10:30 – Роналду грозит уголовное дело за сокрытие налогов со 150 млн евро 
  • 10:25 – Такое кино! на ТНТ последний выпуск 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:25 – Кто хочет стать миллионером? (03.12.2016) смотреть онлайн 


Новороссия 9 ноября 2016: новости, ситуация в Донбассе, последние новости Донецка 09.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий на 9 ноября

Новороссия 9 ноября 2016: новости, ситуация в Донбассе, последние новости Донецка 09.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий на 9 ноября
Новости, поступающие из Новороссии, вновь заставляют задуматься о выработке новых вариантов по разрешению этого кризиса, который обещает затянуться на еще несколько лет. Количество военных преступлений, совершенных украинскими силовиками, уже не поддается подсчету. Однако представители ДНР и ЛНР будут добиваться наказания всех виновных.

Новороссия сегодня, 9 ноября: новости часа

Представители общественных организаций Донецкой народной республики пообещали передать в ОБСЕ доказательства военных преступлений, которые совершили на территории республики киевские каратели.

Данные в большей степени затрагивают обстрел Макеевки со стороны ВСУ, который произошел в ночь на 27 октября. Полномасштабное расследование требует провести Общественная комиссия по документированию военных преступлений, в состав которой входят адвокаты, медики, криминалисты и юристы. Представители группы по безопасности сегодня передадут все собранные материалы ОБСЕ в Минске для принятия необходимых мер в отношении украинской стороны.

В результате обстрела 27 октября за несколько часов погибли 5 человек, среди которых 3 мирных жителей. 16 получили ранения, в том числе двое детей. Стразу после злополучного обстрела комиссия провела все процедуры по сбору материалов, факты свидетельствуют о том, что огонь был открыт со стороны позиций ВСУ. Комиссия ссылается на жителей Донбасса, которые устали терпеть ложь о том, что «сами себя обстреливают».

Заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг прокомментировал военную ситуацию в районе Дебальцево и высказал мнение относительно возможности отвода сил и средств от линии соприкосновения в этом регионе.

По словам заместителя главы ОБСЕ, обстановка в районе между Дебальцево и Светлодарском по-прежнему остается напряженной, на данный момент здесь отмечается «довольно высокая боевая активность». Что касается разведения вооружения в этом регионе, то оно может быть осуществлено только с согласия обеих сторон, поэтому сказать хотя бы приблизительно, когда силы в районе Дебальцево будут отведены, пока сложно.

Кроме того, Александр Хуг прокомментировал переговоры по новым точкам отвода техники и вооружения. По его мнению, обсуждения, которые идут вокруг потенциальных участков разведения, не должны быть публичными. «Это все зависит от участников трехсторонней контактной группы или сторон — доводить ли эту информацию до широкой общественности», - заметил представитель миссии ОБСЕ.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 09.11.2016: обзор боевых действий в Донбассе

Два жилых дома повреждено в Докучаевске в результате ночных обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сегодня сообщил глава городской администрации Александр Качанов.

«В поселке Ясное (окраина города - прим. ред.) по улице Валова, 5 в трех квартирах 5,8,15 повреждено остекление, в Докучаевске в доме по улице Победы, 15 повреждена кровля», - подчеркнул мэр.

Киевские силовики за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

По району села Калиновка велся огонь из 82-мм минометов с направления поселка городского типа Луганское.

Район села Калиново-Борщеватое четыре раза подвергся обстрелу с направлений сел Новоалександровка и Новозвановка. Огонь велся из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

С направления села Троицкое из минометов калибра 120 мм были обстреляны районы Алмазной и села Калиново.

По району села Калиновка велся огонь из вооружения БМП и стрелкового оружия с направления поселка городского типа Луганское.

Село Желтое подверглось обстрелу из 82-мм минометов и вооружения БМП с направления села Лобачево. Потерь удалось избежать во всех случаях только на основе чудесного стечения обстоятельств.

Последние новости Донецка от 9 ноября 2016 года

Донецк регулярно содрогается от разрыва тяжелых снарядов, которыми пользуются киевские преступники, использующие запрещенное минскими соглашениями вооружение. Например, накануне украинская армия менее чем за сутки выпустила порядка 550 снарядов и мин по окраинам Докучаевска, Донецка, Горловки и Ясиноватой, сообщают в военном ведомстве ДНР.

Обстрелы начались практически по всей линии фронта в 18:00 и не прекращались до глубокой ночи. Снаряды падали в поселках Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, Широкая Балка около Горловки, в окраинах Докучаевска, на промзоне Ясиноватой.

Было выпущено около 550 танковых и артиллерийских снарядов и мин калибром 82 и 120 миллиметров. Наряду с тяжелым вооружением ВСУ использовали при обстрелах орудия БМП, а также автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

Вместе с этим, жители одного из кварталов Петровского района в результате обстрелов со стороны ВСУ остались без света. На данный момент энергетики приступили к восстановительным работам.

По данным справочной службы Кировского района, по району села Старомихайловка украинские военнослужащие также вели интенсивный огонь. Зафиксировано прямое попадание в огород нежилого дома по улице Жуковского, 17, в результате выбиты стекла. Сообщается, что часть Кировского района также находится без света.

Информация о жертвах среди мирного населения пока не поступала. Данные о ночных обстрелах прифронтовых территорий республики со стороны киевских силовиков продолжают уточняться.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/149281-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров