Авторизация
 
  • 10:45 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 10:42 – Ольга Бузова последние новости на 4.12.2016: ведущую уволили с ТНТ 
  • 10:41 – Любовь в 90 лет Ферриса и Маргарет Ромари посланная небом 
  • 10:40 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 


Сирия 9 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и ситуация сейчас, 9 ноября, обзор карты боевых действий в Сирии 09.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии

Сирия 9 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и ситуация сейчас, 9 ноября, обзор карты боевых действий в Сирии 09.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии
Последние новости из Сирии на сегодняшний день, 9 ноября, информируют о том, что правительственные войска перешли по ряду направлений в массированное наступление на позиции боевиков. Последние же совершенно перешли все границы, начав производить прицельные удары по мирным кварталам, что приводит к массовой гибели сирийского населения.

Новости Сирии сегодня, 9 ноября 2016 года

Вооруженные силы Сирии и союзников в ходе наступления смогли закрепиться в стратегически важном квартале 1070, что на юго-западе Алеппо.

По сообщениям телеканала Al-Masdar, войска официального Дамаска при поддержке бойцов движения «Хезболла», заняв холм Тель-Батех, вынудили отступить террористов с важного укрепрайона.

Это очень важный успех правительственных войск за последние два месяца военных действий, сообщили осведомленные источники. По их оперативным данным, бои за стратегически важный квартал 1070 шли, начиная с лета.

Авиация коалиции у города Айн Иса уничтожила 7 тактических единиц, пять боевых позиций, три автомобиля, два моста и артиллерийскую батарею, а также повредила три маршрута поставок ИГ.

В ходе операции удалось уничтожить и ранить десятки боевиков запрещенной в России группировки «Джебхат Ан-Нусры», а также других военизированных бандформирований, выведены из строя несколько единиц техники.

После освобождение квартала, правительственные войска приступили к прочесыванию территории, и ее разминированию.

Вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из РСЗО кустарного производства, минометов и стрелкового оружия обстреляли н.п. Айн-Эль-Кантара и Кермель. По населенному пункту Раша был нанесен удар с применением беспилотного летательного аппарата со взрывным устройством на борту.

Прочие террористы обстреляли населенный пункт Гусбара.

В районе Аш-Шаммас уничтожено 5 боевиков на двух автомобилях, оснащенных пулеметами.

В городе Дараа продолжаются бои в квартале Аль-Баляд, вблизи площади Аль-Масри, на улице Аль-Джумрук Аль-Кадим и около лагеря беженцев Ан-Назихин. Вместе с этим отмечено боестолкновение в у н.п. Аль-Ядуда к западу от Дараа.

Сводки из Сирии на сегодняшний день, 09.11.2016: обзор карты боевых действий

В Сирии один из членов семьи может входить в террористическую организацию, а другой - принадлежать к умеренной оппозиции, они «вместе живут, вместе воюют и имеют общие цели», заявил бывший посол США в России Майкл Макфол.

«Во-первых, думаю, большое преувеличение считать, что эти повстанцы внимательно слушают то, что говорят США. Мы не контролируем этих ополченцев в той степени, о которой многие думают. Это происходит потому, что мы не предоставляем им той помощи, которую они хотят. Сирийская свободная армия и другие не слушают американцев, так как просто разочарованы. И кстати, то же самое я сказал бы об Асаде и России. Мне кажется, что на Западе часто ошибаются, думая, что Путин может просто позвонить Асаду и сказать ему, что делать», - заявил Макфол.

«Во-вторых, проблема отделения террористов от других. Они все против Асада и берут деньги у тех, кто им дает. Один член семьи может быть тем, кого мы считаем террористом, а другой - представителем группировки, которую мы считаем умеренной оппозицией. В реальности они вместе живут, вместе воюют и имеют общие цели», - сообщил Макфол.

В сирийской провинции Латакия боевиками был обстрелян населенный пункт Гусбара. Кроме того, российским Центром по примирению враждующих сторон на территории Сирии были зафиксированы еще три нарушения режима прекращения огня.

В Минобороны РФ отметили, что ВКС России и ВВС Сирии не наносили ударов по оппозиционным вооруженным формированиям, который заявили о готовности прекратить боевые действия и сообщили в российский или американский центр свои координаты.

Кроме того, в Сирии продолжается оказание гуманитарной помощи населению. За последние сутки были выполнены пять гуманитарных операций, в ходе которых продовольствие и вещи первой необходимости получили жители трех населенных пунктов. В провинции Эс-Сувейда жители Шакки получили 1,9 тонн гуманитарной помощи, в провинции Хама жители Дэр-Мама получили 1,5 тонны гуманитарных грузов. Кроме того, 3 тонны гуманитарной помощи были распределены в районе Алеппо Акрамия.

За последние сутки еще шесть населенных пунктов Сирии подписали соглашение о примирении. Об этом сообщает информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Как сообщает российское Минобороны, за последние сутки были подписаны соглашения с представителями шести населенных пунктов: четырьмя в Хаме и двумя в Латакии.

Таким образом, на сегодняшний день перемирие поддерживают уже 910 населенных пунктов.

Также продолжаются переговоры о присоединении к режиму перемирия с полевыми командирами ряда незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамия-Аш-Шам, расположенном в провинции Дамаск, а также ряде с группировками в провинциях Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра.

На данный момент, число вооруженных формирований, подписавших соглашение о прекращении огня, не изменилось и по-прежнему составляет 69.

Последние новости Алеппо на сегодня, 9 ноября

Самопровозглашенные органы власти сирийского Алеппо не представляют интересы жителей восточной части города и подыгрывают террористам, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она напомнила, что, по поступающей информации, в Алеппо существует два «органа самоуправления». Один из них – расположенный в турецком Газиантепе «Провинциальный совет». Другой – так называемый «Городской совет», руководство которого находится в населенном пункте Атариб примерно в 20 километрах к юго-западу от Алеппо. Еще одной силой, пытающейся проявить себя в Алеппо, является так называемое «временное правительство», которое тесно связано с Национальной коалицией сил сирийской революции и оппозиции.

«Все эти самозваные «власти» далеки от того, чтобы представлять жителей восточных кварталов Алеппо, оказавшихся, по сути, заложниками боевиков. Еще хуже то, что, выполняя заказ своих спонсоров, эти деятели, лицемерно выступая как бы от имени мирных граждан, всячески подыгрывают террористам и наиболее радикальной части НВФ и ведут дело к продолжению кровопролития и страданий людей», – говорится в ответе дипломата о том, что представляет из себя «местный совет» восточного Алеппо и кто его уполномочил.

В районе Акрамия (мечеть Аль-Бараа) города Алеппо населению передано около трех тонн гуманитарных грузов.

Вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия обстреляли н.п. Азизи, кварталы Хай-эль-Ансари, и Эль-Машарка города Алеппо.

Вооруженные формирования прочих террористических группировок из реактивных систем залпового огня кустарного производства, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли н.п. Ансар, военную академию Эль-Асад, торговый центр «Кастелло», районы Ард-Сабах, Лерамон, Хамдания-4, «3000», Халеб-эль-Джадид, «1070», Рамуси, район картонной фабрики и район бывшего военного училища в городе Алеппо.
Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, которые покидают районы города Алеппо, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований.

Сотни людей, бежавших из районов, атакованных боевиками, ночуют под открытым небом на улицах Алеппо, в ожидании возвращения в свои дома.
В ходе наступления «Tiger Forces» очистили от боевиков район «1070» на юго-западе города, джихадисты также выбиты с прилегающих «1070» плантаций и высот (Фото 1,2, вложенный файл).

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/149172-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров