Авторизация
 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 04:19 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 04:08 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 


Новороссия 8 ноября 2016: новости, ситуация в Донбассе, последние новости Донецка 08.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий на 8 ноября

173.245.52.124
Новороссия 8 ноября 2016: новости, ситуация в Донбассе, последние новости Донецка 08.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий на 8 ноября
Украинские каратели помимо того, что сознательно направляют тяжелое вооружение на мирные кварталы Донбасса, еще и позволяют себе глупые поступки, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Накануне они устроили ДТП на танке, в результате которого погибли три человека. Происшествие случилось в селе Заря. Детальные подробности вскрылись только сейчас.

Новости Новороссии на сегодня

Трое мирных жителей погибли в результате ДТП с участием танка ВСУ в районе Мариуполя. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он пояснил, что трагический инцидент произошел в селе Заря, которое расположено в Володарском районе вблизи Мариуполя.

«В ночь с 5 на 6 ноября военнослужащие 1 танковой роты 36 отдельной бригады морской пехоты, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнали танк из места расположения роты», - высказался о деталях ЧП Басурин.

Позднее украинские военнослужащие отправились на танке в село Заря, чтобы купить там еще немного спиртного, однако в центре населенного пункта украинский танк совершил наезд на гражданский автомобиль, в котором находились трое местных жителей. В результате ДТП водитель и пассажиры легкового автомобиля скончались на месте.

Сводки ополчения Новороссии: обзор военных действий в Донбассе

В ходе ночного обстрела киевскими карателями города Докучаевск в Донецкой Народной Республики была ранена одна женщина. «В результате обстрела из стрелкового вооружения по ранение получила Гондас Любовь Михайловна, 1940 г.р.», - сообщил Басурин.

От артиллерийского, минометного и стрелкового огня с позиций украинских преступников по ДНР были повреждены дома в Зайцево и Еленовке, пояснил Басурин.

«Зайцево: получили повреждения четыре дома на улицах Мирная, Полетаева, Рыбалко и Руднева. При прямом попадании 120-мм мин в крышу дома по адресу Руднева дом 27, по счастливой случайности, никто не пострадал; Еленовка - повреждено ПЯТЬ жилых домов по улицам Фрунзе, Ленина и Переездная», - рассказал он.

«В течение суток в ходе минометного обстрела произошел обрыв линии электропередач, в следствии чего без света остались более семидесяти жилых домов в н.п. Саханка. К тому же, в Ясиноватском районе силы специальных операций Украины активно использовали средства радиопомех мобильной сотовой связи, тем самым попытались блокировать вызов экстренных служб, в том числе пожарной и скорой помощи», - добавил Басурин.

Новороссия сегодня: новости последних часов, ситуация в регионе

Командование ВСУ перебросило в окрестности Горловки и Донецка 450 боевиков из экстремистской группировки «Правый сектор» и военнослужащих украинской нацгвардии. Об этом заявил Эдуард Басурин.

Он пояснил, что 150 боевиков «Правого сектора» были передислоцированы в село Правдовка, которое расположено в 18 километрах от Горловки. Более 300 военнослужащих национальной гвардии Украины были переброшены в село Георгиевка, которое находится в восьми километрах от Донецка. Также разведка ДНР обнаружила минометные позиции ВСУ в селе Гранитное, которое расположено в километре от линии соприкосновения сторон.

Басурин отметил, что переброска боевиков «Правого сектора» и военнослужащих нацгвардии свидетельствует о подготовке зачисток среди мирного населения на подконтрольной Киеву территории Донбасса, как это было ранее в селе Правдовка.

Новости Донецка сегодня: обстановка в ДНР

За минувшие сутки подразделения вооруженных сил Украины более тысячи раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Соответствующее заявление сделал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой народной республике продолжает обостряться. За прошедшие сутки украинские войска 1072 раза нарушили режим прекращения огня», - сказал он.

Басурин пояснил, что в общей сложности ВСУ выпустили по территории республики 392 мины и 112 крупнокалиберных артиллерийских снарядов. Кроме того, украинские силовики применяли вооружение боевых машин пехоты, а также гранатометы и стрелковое оружие.

Под ударами украинской армии оказались западные окраины Донецка, поселки Зайцево и Железная Балка под Горловкой, Ясиноватая, Докучаевск, а также села Коминтерново, Саханка, Ленинское и Октябрь на юге ДНР. В результате обстрела Докучаевска мирная жительница получила осколочное ранение.

Водонапорная башня в селе Таврическое Тельмановского района сегодня получила повреждения в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил глава администрации района Александр Сурсяков

«Сейчас украинские военные ведут обстрел села Таврическое. На данный момент зафиксировано повреждение водонапорной башни. Данные о пострадавших не поступали», - сказал Сурсяков.

Обстрелы начались около 14:00. Предположительно, огонь ведется из минометов калибра 120 мм.

Следует добавить в заключении, что минувшей ночью украинские силовики нанесли 350 артиллерийских ударов по окраинам Горловки, Донецка, Ясиноватой и Докучаевска. В результате обстрела Докучаевска мирная жительница получила ранение, а на окраинах Горловки были повреждены три частных дома.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/149107-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров