Авторизация
 
  • 02:04 – «Азаттык»: Как изменились «методы» агитации партий 
  • 02:04 – Журнал TIME выбрал Дональда Трампа человеком года 
  • 01:42 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: будет ли индексация работающим пенсионерам 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 


Сирия сегодня, 08.11.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 8 ноября 2016

Сирия сегодня, 08.11.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 8 ноября 2016
Из Сирии нескончаемым потоком приходят тревожные новости о том, что из-за преступных действий террористов страдают мирные граждане - среди пострадавшим много женщин и детей. Вместе с этим в глаза бросаются успехи правительственных войск по уничтожению оплотов боевиков. Также обращают на себя многочисленные проблемы гуманитарного плана.

Сирия сегодня: новости последних часов

Генштаб Вооруженных сил Турции отчитался об успешном проведении операции "Щит Евфрата", в ходе которой были произведены удары по 57 объектам террористической организации "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ, а также по одному объекту курдского ополчения.

Из уточненных данных следует, что турецкие войска во время операции потерь не понесли, было уничтожено 11 боевиков ИГ и два заминированных автомобиля. Оппозиционная «Свободная сирийская армия» сейчас взяла под контроль три населенных пункта и ведет разминирование территории.

С начала операции «Щит Евфрата» были освобождены от террористов 179 населенных пунктов, ССА контролирует порядка 1500 тысяч квадратных километров на севере Сирии. Генштаб Турции также сообщил, что ВВС коалиции совершили несколько боевых вылетов, в ходе которых был уничтожен один боевик ИГ, укрепленная огневая позиция и автомобиль.

Сейчас сирийские правительственные войска и армия Турции намерены направить основные удары на город Эль-Баб, который является оплотом группировки исламистов. Ранее МИД Турции заявил, что поддерживает Россию в вопросе территориальной целостности Сирии, однако военные эксперты считают, что операция турецких ВС направлена не против радикальных исламистов, а против курдов.

Тем временем, несколько часов назад появилась информация, что террорист-снайпер атаковал госпиталь МВД Сирийской Арабской Республики, расположенный в районе Хараста провинции Дамаск. В результате нападения погиб сотрудник, один из врачей получил ранения.

Победа в Сирии над терроризмом стала приобретать все более ясные очертания, считает секретарь ливанского Движения независимых насеристов «Аль-Мурабитун» Мустафа Хамдан.

По его мнению, САР - это фактический центр, по которому можно определить ход дальнейших событий во всем арабском мире. Хамдан добавил, что Сирия всегда будет сердцем всего арабского мира и именно она «заложит базис нового объединения арабской нации и современного её возрождения».

Новости Алеппо: сводки на сегодняшний день

Армейские спецподразделения при поддержке сил союзников восстановили полный контроль над кварталом «1070 квартир» и близлежащими фермами и холмами на юго-западе Алеппо.

Бойцы сирийской армии докладывают об уничтожении на западе Алеппо одного из самых опытных специалистов по применению противотанкового вооружения террористических батальонов Ахмада аль-Саида.

Командир батальона Ахмад аль-Саид был самым искусным оператором противотанковых ракет TOW американского производства и участвовал в большей части столкновений с правительственными войсками Сирии. Сегодня он погиб во время уличного боя в западной части Алеппо. Вместе с ним, отмечают на сайтах исламистских группировок, погиб бригадир Собхи Кейдоу.

Боевики пытаются использовать старую тактику, направляя на позиции правительственных войск заминированные автомобили со смертниками за рулем. Для военнослужащих это не стало неожиданностью, машины уничтожались еще на подступах к позициям при помощи управляемых противотанковых ракет.

Джихадисты продолжают попытки прорваться к осажденным на востоке Алеппо боевикам, но ни одна атака успехом до сих пор не увенчалась.

Обзор карты боевых действий в Сирии

Военные САА разгромили скопление боевиков в населенном пункте Аль-Ядуда, расположенном к западу от города Даръа. Уничтожены укрепления, укрытия и военная техника.

Боевики ИГ привели в действие взрывные устройства в пяти автомобилях в боях против «Демократических сил Сирии».

Операция по освобождению Ракки от ИГ начнется с изоляции города, на что может уйти более двух месяцев, сообщили американские чиновники.

«Доступных войск, способных к наступлению на Ракку в ближайшее время, нет», - рассказал один из чиновников. Еще один источник добавил, что многие местные войска до сих пор находятся на стадии тренировки.

104-я воздушно-десантная бригада Республиканской гвардии САА ведет ожесточенные бои с ИГиловцами в восточной части Дейр-эз-Зора. Боевики атакуют районы Al-Jafra и Hwaijat Saker, а также авиабазу.

Авиация коалиции у города Айн Иса уничтожила 12 тактических подразделений, шесть боевых позиций, пять автомобилей, два заминированных автомобиля и узел связи ИГ.

Правительственные войска Сирийской Арабской Республики совершили успешное наступление на позиции террористов, закрепившихся в районе Даръа. Об этом журналистам во вторник сообщил источник в армии САР.

Согласно предварительной информации, сирийские военные предприняли атаку, в результате которой боевики из группировки «Джебхат ан-Нусра» (деятельность данной организации запрещена на территории Российской Федерации) понесли серьезные потери и отступили. Кроме того, исламские радикалы потеряли один из своих беспилотников, а также склад с боеприпасами.

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/149096-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров