Авторизация
 
  • 20:16 – Правительство не выполнило обещание: иностранцы всё ещё регистрируются в течение пяти дней 
  • 20:16 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 20:16 – Выборы: Что обещали бишкекчанам четыре года назад 
  • 20:11 – ТНТ Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск (10.12.2016): смотреть онлайн 10 декабря 2016 на ТНТ 


Новости Новороссии сегодня, 8 ноября: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 08.11.2016, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 08.11.2016

108.162.219.119
Новости Новороссии сегодня, 8 ноября: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 08.11.2016, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 08.11.2016
Силовики, получающие преступные приказы из Киева, продолжают осуществлять карательную деятельность на территории Новороссии. Под обстрелами находятся исключительно мирные кварталы. Накануне поступили сообщения из Калиновки, которую военнослужащие украинской армии подвергли ударам из минометов. Только лишь по счастливой случайности потерь и разрушений нет.

Новости Новороссии на сегодняшний день, 8 ноября 2016

Бойцы ВСУ за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом рассказали в оборонном ведомстве ЛНР, приведя некоторые подробности случившегося.

Киевские силовики атаковали район Калиновки. Они применили 82-мм минометы. Обстрел велся со стороны поселка городского типа Луганское. Потерь и разрушений нет.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий уверен, что Киев не сможет дестабилизировать обстановку в республике с помощью диверсий и провокаций. Об этом он ранее заявил на заседании депутатов Народного совета ЛНР в Луганске. «Любые попытки подорвать наш государственный строй оказываются тщетными. Еще раз скажу, что республика в случае необходимости готова достойно реагировать на внутренние и внешние угрозы», - заметил Плотницкий. Глава ЛНР также указал на единственный выход из кризиса в Донбассе.

Следственный комитет России заочно предъявил двум украинским командирам обвинение в применении запрещенных методов ведения войны за артобстрелы гражданского населения на Донбассе. Об этом сообщила и. о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко.

"Установлена причастность командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ подполковника Василия Зубанича к организации 15 июня 2016 года совместно с военнослужащими указанной бригады артиллерийского обстрела из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, территории населенных пунктов Красногоровка и Старомихайловка Донецкой народной республики, в результате которого пострадали два мирных жителя, не участвующие в вооруженном конфликте", - сообщила представитель СК.

"Собранные доказательства позволили заочно предъявить Зубаничу и Прокопиву обвинения в организации применения в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356 УК РФ)", - отметила представитель Светлана Петренко.

Основной темой заседания участников гуманитарной подгруппы контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, которая сегодня начала работу в Минске, является обмен пленными, заявила на своей странице в Facebook представитель Киева в подгруппе, вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко.

Ранее представители ДНР и ЛНР на встрече в Минске предложили Киеву провести обмен пленными по формуле "618 на 47". Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что Киев готов отдавать троих ополченцев за освобождение одного своего пленного.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 08.11.2016

Подразделения вооруженных сил Украины уже более трех часов наносят артиллерийские удары по окраинам Горловки. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Горловской городской администрации Иван Приходько.

«Сейчас украинская сторона ведет обстрел поселка Зайцево. Зафиксированы два прямых попадания в дома на улицах Полетаева и Рыбалко, еще один дом горит», - рассказал Приходько.

По его словам, в настоящее время обстрел города продолжается, информации о жертвах и пострадавших пока нет.

Стоит отметить, что за минувшие сутки ВСУ нанесли более 750 артиллерийских ударов по территории республики, в результате чего один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил тяжелое ранение.

Пресс-служба ОБСЕ сообщила, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) не может получить доступ к трем участкам разведения сил и средств в Донбассе.

При участка разведения сил и средств были согласованы в сентябре. 1 октября состоялось разведение в районе н.п. Золотое, 7 октября - возле Петровского. На 9 октября было запланировано разведение в районе Станицы Луганской, однако Киев его сорвал.

«Доступ миссии на всех трех участках разведения по-прежнему ограничен, однако наблюдатели смогли выполнить их частичный мониторинг. Ни на одном из этих участков проведения работ по разминированию или ограждению взрывоопасных предметов зафиксировано не было», - отметили в пресс-службе СММ ОБСЕ.

В частности, наблюдатели не смогли проехать в сторону железнодорожного моста неподалеку от Станицы Луганской из-за опасности подрыва мин. Кроме того, наблюдатели отметили, что проехать из подконтрольного Киеву Золотого в подконтрольный ЛНР Первомайск можно только по главной дороге, потому что все второстепенные заминированы.

По мосту в подконтрольном Киеву Счастье наблюдатели также не смогли проехать: обе стороны предупредили, что мост заминирован.

Ситуация в Донецке сегодня, 8 ноября: новости последних часов из ДНР

Согласно последним новостям из Донецкой народной республики, власти приняли решение в одностороннем порядке передать украинской стороне тела двух погибших военнослужащих ВС Украины.

Несколько часов назад из Донецка поступила информация о том, что местные власти решили передать украинской стороне тела двух погибших силовиков. Ожидается, что этот процесс пройдет уже сегодня, восьмого ноября.

Вместе с этим следует уточнить, что накануне в ДНР рассказали об очередных зверских нападениях со стороны украинских военнослужащих. В частности, они на протяжении трех часов наносили разительные удары по окраинам Горловки. Соответствующую информацию предоставил исполняющий обязанности главы городской администрации Иван Приходько.

Массированные обстрелы накрыли населенный пункт Зайцево, что располагается в пригороде Горловки. Отмечены два точечных попадания по частным жилым домам. Подробности о пострадавших и погибших - сейчас устанавливаются.

Украинские силовики накануне вечером и ночью выпустили 350 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и южным селам ДНР

"С 18:00 до 01:00 украинская сторона обстреливала поселки Трудовские и Старомихайловка на западе Донецка, окрестности "Вольво-Центра" на севере столицы, территорию промзоны под Ясиноватой, окраины Докучаевска, села Ленинское и Саханка Новоазовского района на юге страны. По этим населенным пунктам было выпущено 350 артиллерийских снарядов калибра 122 и 152 мм и мин калибра 82 и 120 мм", - поведал источник в силовых структурах республики.

Также накануне стало известно, что наряду с тяжелым вооружением и минометами ВСУ использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/149018-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров