Авторизация
 
  • 11:13 – Бузова и Тарасов не пересеклись на вечеринке друзей — Ольга начала бояться супруга? 
  • 11:12 – Любовь Аксенова и Павел Прилучный: самая красивая парочка съемочной площадки 
  • 11:04 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 11:03 – В «Доме 2» вводятся более жесткие правила. Видео 


Новости Украины сегодня, 08.11.2016: обзор главных событий, ситуация в стране сейчас, свежие новости Украины на сегодня, 8 ноября

Новости Украины сегодня, 08.11.2016: обзор главных событий, ситуация в стране сейчас, свежие новости Украины на сегодня, 8 ноября
Последние новости Украины, которые актуальны на сегодняшний день, 8 ноября 2016 года, информируют о следующей череде событий: Петр Порошенко оказался шокирован из-за бегства Михаила Саакашвили. В украинском правительстве все чаще звучат заявления, из которых можно сделать вывод, что политики разного ранга согласились с текущим статусом Донбасса.

Новости Украины сегодня, 08.11.2016: Саакашвили шокировал Порошенко своим побегом

Администрация украинского президента Петра Порошенко оказалась шокирована в виду заявления главы Одесской области Михаила Саакашвили об отставке. Решение губернатора большого региона стало полной неожиданностью для руководства государства, подчеркнули в близком окружении Порошенко. В свою очередь противники главы Одесской области восприняли известие о его отставке воодушевленным образом. По их словам, за время губернаторства бывший президент Грузии не отметился чем-то значимым.

"Баба с возу - кобыле легче", - прокомментировал заявление Михаила Саакашвили лидер Радикальной партии Украины. По мнению Олега Ляшко, уход в отставку был единственной возможностью для губернатора Одесской области сохранить лицо.

"То, что политический лузер Саакашвили ушел в отставку, - единственная возможность для него хоть как-нибудь сохранить лицо. Реальные реформы Саакашвили провел в Одесской области за полтора года губернаторства? Притом что имел невероятные полномочия, в том числе влиять на назначение своих прокурора и начальника Нацполиции. Готов Саакашвили отчитаться публично за свою работу? Вряд ли. Потому что не о чем отчитываться", - написал он в Facebook.

Саакашвили с треском проиграл выборы в Грузии, полностью провалился в Одесской области. И у него нет другого пути, кроме как обвинять всех и во всем и пытаться конвертировать свою узнаваемость в политический капитал в украинской политике. Однако Ляшко уверен, что и здесь экс-президента Грузии ждет фиаско. "Радикальная партия требует от президента Порошенко не принимать отставку Саакашвили, пока он не отчитается о своей работе на посту главы Одесской ОГА. Достаточно держать украинцев за дураков!" - заявил народный депутат.

Но самые радикальные мнения отнюдь не у радикалов. Депутат Верховной рады Вадим Рабинович считает, что у Саакашвили просто кончился кокаин. "Он опубликовал письмо с обращением к грузинам, где пообещал жителям Грузии обязательно с ними встретиться. Выборы у них уже давно прошли. Очевидно, Саакашвили недогрузился. Не знаю, чего ему не хватило: может, кокаина, а может, воды", - предположил он.

По мнению Рабиновича, день отставки губернатора Одесской области следует сделать праздничным, назвав его Днем освобождения Одессы от Саакашвили. "Слава богу, на одного дурака меньше в стране стало", - подчеркнул депутат. 3 июня Рабинович назвал стиль работы губернатора кокаиновым драйвом. По его словам, бывший президент Грузии часто выходит из комнаты, а потом входит "весь возбужденный и бегает".

Многие в руководстве Украины рады уходу Саакашвили, уверен член совета Союза грузин России, политолог Иосиф Гвритишвили. По его словам, одесский губернатор "вскрыл все те язвы, которыми страдает нынешняя власть Украины: коррупция, взятки". Многих людей у власти он ставил в неудобное положение, так что они очень рады его уходу, заявил политолог.

В мае 2015 года президент Петр Порошенко предоставил Михаилу Саакашвили украинское гражданство и назначил его губернатором Одесской области. В предыдущий период своей политической карьеры - с 2004-го по 2013 год - Саакашвили был президентом Грузии. На родине в отношении него возбуждено четыре уголовных дела, в частности по обвинению в растрате госсредств на личные нужды.

Свежие новости Украины на сегодня, 8 ноября: кабмин смирился со статусом Донбасса

Украинские власти все чаще стали высказываться в том ключе, что для страны Донбасс является окончательно потерянной территорией. Например, в пользу этой версии говорит то обстоятельство, что в проекте государственного бюджета на 2017 года нет статьи расхода на восстановление информационной инфраструктуры Донбасса, поведал заместитель министра информационной политики Артем Биденко.

Украинские власти не выделили средства на усиление информационного влияния на неподконтрольных Киеву территориях.

«Проект средств на восстановление информационной инфраструктуры по согласованию двух министерств был заложен в Министерстве временно оккупированных территорий. Насколько мне известно, эти средства сейчас в проекте (государственного бюджета на 2017 год - прим. ред.) также не предусмотрены», - поведал Биденко.

Ранее глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский пообещал, что не позднее 15 ноября должна начать работу телебашня на горе Карачун около Славянска, поврежденная в результате обстрелов в 2014 году.

«И мы, и Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц будем поднимать вопрос, чтобы выделялись средства именно на информационную инфраструктуру», - объяснил Биденко.

Следует также подчеркнуть, что советник министра Украины по делам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак заявил о возможном снятии ограничений на поставку отдельных категорий товаров в Донбасс.

173.245.52.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148982-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров