Авторизация
 
  • 23:29 – Названы самые популярные цвета автомобилей в России 
  • 23:08 – Голосование в Битве экстрасенсов 17 сезон: как голосовать, где скачать приложение, финалисты 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ от 10 декабря 2016: смотреть онлайн новое дыхание проекта 
  • 22:53 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал 


Новороссия 8 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 ноября

108.162.219.87
Новороссия 8 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 ноября
Из Новороссии раз за разом приходят неутешительные новости, свидетельствующие в основном о том, что украинские силовики не останавливаются в своих преступных деяниях и регулярно обстреливают мирные кварталы в Донбассе. На сегодняшний день можно выделить недавний Горловки, где, как передают ополченцы, горит жилой дом. Ситуация в регионе постоянно ухудшается.

Новости Новороссии сегодня, 8 ноября 2016

Подразделения вооруженных сил Украины уже более трех часов наносят артиллерийские удары по окраинам Горловки. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Горловской городской администрации Иван Приходько.

«Сейчас украинская сторона ведет обстрел поселка Зайцево. Зафиксированы два прямых попадания в дома на улицах Полетаева и Рыбалко, еще один дом горит», - отметил Приходько.

По его словам, в настоящее время обстрел города продолжается, информации о жертвах и пострадавших пока нет.

Следует отметить, что за минувшие сутки ВСУ нанесли более 750 артиллерийских ударов по территории республики, в результате чего один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил тяжелое ранение.

Правоохранители ЛНР перекрыли канал поставки наркотических средств на территорию республики, который организовали сотрудники МВД Украины. Об этом заявил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

Он пояснил, что в ЛНР была выявлена преступная группировка, которая занималась производством и распространением наркотических средств. При этом главными фигурантами в этом деле являются сотрудники министерства внутренних дел Украины.

«В этой схеме задействованы, к сожалению, и действующие офицеры милиции Украины. Им ставится задача нанести удар по нашему генофонду, по нашей молодежи - самому ценному, что есть в нашей республике», - заметил Корнет.

Он добавил, что все вещества, которые использовались для изготовления наркотиков, поступали с территории Украины. Кроме того, украинские правоохранители пытались приобщить к сбыту наркотиков военнослужащих ЛНР и мирное население республики.

В Донецкой народной республике накануне выдался не тихий и не спокойный вечер.

На севере и юго-западе Горловки идет бой. Украинские войска используют стрелковое оружие и минометы. Местные жители также могут слышать Ясиноватский блокпост, там ВСУ используют тяжелое вооружение.

На западе Донецка в поселке Трудовские (Петровский район города) также стрелковым и минометами гремит «перемирие».

Обзор военных действий в Донбассе: сводки ополчения Новороссии сегодня, 08.11.2016

Полковник Вооруженных сил Украины, командующий оперативно-тактической группировкой «Мариуполь» Эдуард Москалев в ходе интервью порталу online.ua пожаловался журналистам на плохое отношение к украинским военным со стороны жителей Донбасса.

«Бывало такое, что, когда, к примеру, мы в Дебальцево заходили - народ нас очень нехорошо встречал. Знаете, я за всю свою жизнь никогда раньше не видел таких ненавидящих взглядов. Когда на тебя смотрят - а тебя аж пронизывает от ненависти в глазах смотрящих», - посетовал он.

Москалев также пожаловался, что нередко мирные жители передавали данные о ВСУ ополченцам, что негативно сказывалось на самих украинских военных.

Перестрелки между военнослужащими ВСУ и националистами «Айдара» в районе Марьинки в минувшие выходные привели к гибели девяти украинских бойцов. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Он добавил, что трое военнослужащих 23 отдельной мотопехотной бригады ВСУ также получили ранения в районе села Чермалык на южном участке фронта при подрыве на минном поле.

«Между бойцами 92 бригады и националистами 24 отдельного штурмового батальон «Айдар» в районе населенного пункта Новомихайловка произошла перестрелка. В итоге националисты потеряли убитыми шесть человек и шесть ранеными, а новоявленная бригада - троих погибшими и семерых ранеными», - сказал Басурин.

Командование Донецкой народной республики регулярно сообщает о потерях в рядах противника. Наиболее частыми причинами гибели и ранений становятся столкновения между ВСУ и националистическими батальонами с применением оружия, а также неумение обращаться с оружием.

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений продолжают наращивать военный потенциал в зоне так называемой «АТО». Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники, предусмотренные Минскими соглашениями, вдоль линии соприкосновения, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой «АТО», - отметил майор.

«Так, по нашим данным, в зоне ответственности 24-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Луганское вскрыто нахождение двух 82 мм минометов, предположительно, для совершения провокационных действий, и БМП в капонире для огневого прикрытия минометного расчета», - рассказал он.

Вместе с этим стало известно, что подразделениями 48 инженерной бригады ВСУв зоне ответственности 36 обр МП в ночное время проводятся фортификационные работы с установкой минно-инженерных заграждений. Прибывшие для усиления позиций бригады подразделения 23 омпб, из-за несогласованности действий при выходе на передовые позиции при подрыве на минных полях в районе н.п. Чермалык потеряли раненными ТРЕХ боевиков.

На Горловском направлении украинскими террористами создано четыре батальонных тактических группы из состава десантных подразделений: 25, 80, 95, и 79 бригад. Кроме того боевикам 23 омпб был выдан двойной боекомплект на все виды вооружения.

Последние новости Донецка сегодня, 8 ноября

Один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранения в прошедшие сутки в результате минометного обстрела со стороны ВСУ. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

«В результате минометного огня ВСУ погиб один военнослужащий армии ДНР и один получил ранения», - сказал замкомандующего.

В Минобороны Донецкой народной республики сообщают, что силы специальных операций Украины ставят радиопомехи в районе Ясиноватой. Целью этих помех является попытка блокировать работы экстренных и неотложных служб республики.

«Силы специальных операций ВСУ продолжают выбирать своей целью жизненно важные объекты инфраструктуры республики», - объяснили в Минобороны ДНР.

В Ясиноватском районе украинские военнослужащие активно применяют средства постановки радиоэлектронных помех и блокируют возможности связи мирных жителей для вызова экстренных служб, таких как скорая или пожарная помощь. Также ВСУ стараются поразить массовым минометным и артиллерийским огнем линии электропередач, радиовышки, передающие станции и станции связи.

Со своей стороны представители Минсвязи республики принимает все меры, чтобы сохранить работу сотовой связи в штатном режиме.

Окраины Донецка приготовились провести ночь в подвалах. О неспокойной ситуации в столице Донецкой Народной Республики сообщила военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в соцсети.

«Обстрел Трудовских-Абакумово-Старомихайловки из тяжелой артиллерии. Люди боятся, что ночь придется провести в подвалах. Открыт контрбатарейный огонь», - написала она.108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148915-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров