Авторизация
 
  • 05:52 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 05:38 – Доклад Макларена: Допинг-пробы российских спортсменов были сфальсифицированы 
  • 05:11 – Новости России и мира сегодня, 10.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 10 декабря, свежие новости России и мира 
  • 05:11 – Новости Украины сегодня, 10.12.2016: обзор свежих событий и последних новостей из Украины на 10 декабря 


Новороссия сегодня, 7 ноября: новости последних часов, сводки ополчения Новороссии 07.11.2016, последние новости Донецка, обстановка в ДНР и ЛНР сегодня, 7 ноября

173.245.52.101
Новороссия сегодня, 7 ноября: новости последних часов, сводки ополчения Новороссии 07.11.2016, последние новости Донецка, обстановка в ДНР и ЛНР сегодня, 7 ноября
Армия Украины, если опираться на последние события в Новороссии, готовятся к масштабным атакам против населенных пунктов, которые располагаются в Донбассе и контролируются ополченцами ДНР и ЛНР. В частности, в пользу этой устрашающей версии говорят те факты, что к Донецку, например, приблизились украинские тяжелые вооружения в виде комплексов "Гвоздики".

Новороссия, новости сегодня, 7 ноября: ситуация в регионе сейчас

За прошедшие сутки украинские боевики семьсот пятьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с Донецкой народной республикой.

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«При этом противник выпустил восемьдесят пять артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, триста две мины калибром 120 и 82 мм и тринадцать танковых снарядов. Кроме того, применялись гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия», - рассказал он.

Обстрелам со стороны украинских террористов подверглись населенные пункты: Зайцево,Железная Балка, Широкая Балка, Ясиноватая, Жабичево, Старомихайловка, Докучаевск, Ясное, Еленовка, Григоровка, Саханка, Ленинское и Донецк.

Последние новости Донецка на сегодня, 07.11.2016

ВСУ стянули к западным окраинам Донецка шесть 122-мм САУ «Гвоздика» и четыре миномета калибром 120-мм, заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать размещение запрещенного минскими договоренностями вооружения ВСУ вблизи линии соприкосновения», - констатировал представитель оперативного командования. По данным разведчиков ДНР, украинские войска стянули в Красногоровку, расположенную к западу от Донецка шесть 122-мм САУ «Гвоздика» и четыре миномета калибром 120 мм.

Помимо этого, ВСУ перебросили в район Новотроицкого, которое находится недалеко от гражданского контрольно-пропускного пункта, 10 танков и до 150 украинских военнослужащих.

Замкомандующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что активность ВСУ у линии соприкосновения в Донбассе свидетельствует о подготовке к активизации военных действий.

По его словам, на украинские военные создали четыре батальонные тактические группы из состава десантных подразделений четырех бригад на горловском направлении, при этом военнослужащим 23-й омпб был выдан двойной боекомплект на все виды вооружения. «В связи с этим мы предполагаем, что противник планирует активизацию боевых действий на севере и юге республики», - пояснил Басурин.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки подразделения вооруженных сил Украины нанесли 754 артиллерийских удара по прифронтовым районам ДНР.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 7 ноября 2016

Два многоквартирных дома в городе Докучаевск к югу от Донецка повреждены в результате ночного обстрела со стороны ВСУ. Об этом сегодня сообщил глава городской администрации Александр Качанов.

«Два дома в центре Докучаевска - номера 7 и 13 по улице Лихолетова - получили сегодня ночью повреждения. Задеты стены домов, а также выбиты окна», - пояснил Качанов.

Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники, предусмотренные Минскими соглашениями, вдоль линии соприкосновения, а также продолжают наращивание военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой «АТО». Об этом сегодня на брифинге в Луганске рассказал спикер Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«По нашим данным, в зоне ответственности 24 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе н.п. Луганское вскрыто нахождение двух 82-мм минометов, предположительно для совершения провокационных действий, и БМП в капонире для огневого прикрытия минометного расчета», - сообщил он.

«В н.п. Счастье отмечено прибытие колонны бронетехники ВСУ, в составе которой восемь грузовых автомобилей с боеприпасами», - добавил Марочко.173.245.52.101


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148825-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров