Авторизация
 
  • 23:05 – Дом 2 свежие новости сегодня: Кауфман получила предложение выйти замуж, Пинчук покинула шоу, кто летит на Сейшелы 
  • 22:54 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 22:35 – Дом2 новости и слухи сегодня, 9 декабря 2016: Гусев признался, что он близок с Романец, грудь Колисниченко, девушка Черкасова 
  • 22:35 – Фигурное катание Гран-при 2016-2017 в Марселе: расписание 


Последние новости Сирии сегодня, 07.11.2016: ситуация в Алеппо, обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 7 ноября

108.162.219.80
Последние новости Сирии сегодня, 07.11.2016: ситуация в Алеппо, обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 7 ноября
Правительственные войска в Сирии основательно подготовились к тому, чтобы осуществить масштабное наступление на Алеппо. Как подчеркнул президент страны Башар Асад, его армия не намерена уходить в оборону, когда речь идет о возможностях отвоевывания тех территорий, которые незаконным образом удерживают террористы. Алеппо в этом плане должен стать показательным.

Новости Сирии сегодня, 7 ноября: обзор военных действий в стране

Правительственные силы президента Сирии Башара Асада продолжают успешное наступление в провинции Алеппо. Сирийские военные при поддержке союзников значительно расширили зону контроля к северо-востоку от Алеппо, тем самым создав плацдарм для наступления на город Эль-Баб, сообщают сирийские военные источники.

По последним данным части Сирийской арабской армии (САА) в ходе тяжелых боев с боевиками запрещенных в РФ группировок «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) и «Джебхат-ан-Нусра» смогли закрепиться на позициях около промышленного района Шейх-Наджар, взяв под контроль несколько окрестных деревень, здание пехотной школы и цементный завод.

Как рассказал источник в сирийской армии, отбитый у террористов район станет плацдармом для дальнейшего наступления на город Эль-Баб в провинции Алеппо, в настоящий момент находящийся под контролем «Исламского государства».

Пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал условия возобновления боевых действий Воздушно-космических сил России в Алеппо.

Решение об этом будет зависеть от поведения боевиков, подчеркнул представитель Кремля. При этом Песков особо отметил, что сейчас режим прекращения операции российских ВКС продолжается.

«Решение принималось в соответствии с позицией, занятой президентом РФ Владимиром Путиным», - добавил он. Напомним, ранее глава РФ заявил, что продолжение режима невозобновления боевых операций ВКС РФ будет обусловлено линией, которой будут придерживаться боевики.

Так, если они пойдут на активные агрессивные кампании и перейдут в наступление, то режим тишины для ВКС РФ в восточном Алеппо будет продолжен, заключил Песков.

После недолгих раздумий Соединенные Штаты решили поставить на курдов в запланированном наступлении на столицу террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) город Ракка. Турция и Саудовская Аравия, которые тоже планировали принять участие в этой операции, скорее всего останутся в стороне.

В воскресенье, 6 ноября, представители созданных при поддержке США "Сирийских демократических сил" (СДС) объявили о начале операции "Гнев Евфрата", предполагающей освобождение Ракки от террористов. Силы СДС, принимающие участие в "Гневе Евфрата" состоят примерно на 70% из курдских сил самообороны YPG/YPJ, остальное приходится на арабские вооруженные формирования "Лива Тахрир","Ахрар Ракка", "Шухада Ракка" и ассирийский батальон. При этом заявляется, что главную роль в освобождении Ракки будут играть якобы арабские вооруженные формирования, а YPG и ассирийцы будут оказывать "поддержку".

Последние новости Сирии сейчас, 07.11.2016

Подразделениям сирийской армии удалось уничтожить остатки укреплений боевиков на юго-востоке Алеппо и взять под контроль холм Теллят Рахм.

Совместная операция сирийской армии и союзных сил была проведена к западу от военных училищ в Алеппо. За несколько часов боевых действий сирийским войскам удалось полностью разгромить отряды боевиков, которые принадлежали к террористическим группировкам «Джебхат ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам» и «Харакат Нуриддин аз-Зинки» (запрещены в России). Также в ходе операции удалось уничтожить технику исламистов и значительную часть арсенала.

Минобороны России объявило 4 ноября в Алеппо гуманитарную паузу, для того, чтобы дать возможность мирным жителям и боевикам выйти из города и избежать лишних жертв. Были организованы гуманитарные коридоры. Однако террористы не воспользовались этой возможностью и были уничтожены.

Оставшиеся в западном районе сирийского города Хомс боевики 6 ноября 2016 г. нарушили соглашение о перемирии и открыли огонь по людям в окрестностях района. По версии исламистов, это были сирийские военные, по данным проправительственных источников - это были мирные жители.

Один человек погиб, еще один получил ранения. Сразу после этого по району, откуда был открыт огонь, был нанесен авиаудар. Завязался бой, который может сорвать процесс замирения в Аль-Ваар (Ваер).

Основная часть боевиков покинула западный район Хомса в сентябре этого года и была вывезена, в соответствии с соглашением, в подконтрольные исламистам районы провинций Идлеб и Хама. Впоследствии эти же боевики приняли участие в наступлении джихадистов в провинции Хама.108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148824-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров